![]() |
Станислава.
|
Цитата:
Пошла печатать - Настюшке по утру дам почитать. Когда я свою Настю родила, думала почему-то, что буду Асей звать. Получилось - Настя, Настенька, Настюшка, Настюха, Настасья, Настёна. Асей и Стасей не зову. |
Во я тормоз! Я же вспомнила: у меня есть знакомая, у которой две дочки - в аккурат Анастасия и Станислава. Такие взрослые девушки уже, наверное...
Дык она Анастасию звала Стаськой, а Станиславу - Славкой. Хм... правда, не помню, кто из них старше (в смысле - хто "Стасю" узурпировал :))). |
Имя Станислава все же довольно редкое, сокращается оно как Стася, тут без вопросов.
Но Анастасия ТОЖЕ может именоваться Стасей, что очень даже распространено. |
Какая разница???
|
Анастасия - (от греческого) воскресшая;
разговорное - Настасия и Настасья; просторечное - Анастасея и Настасея; производные - Анастасиюшка, Анастаска, Настася, Настя, Нася, Ната, Ная, Наюся, Нюся, Настёна, Тёна, Настёха, Настуся, Туся, Настюля, Настюня, Настюра, Стюра, Настюха, Настюша, Настяха, Стася, Тася, Тая, Ася, Асюша, Сюша, Асюта, Сюта, Настасьюшка. http://slovar.com.ua/imena/0102.html Мне кажется, что и Анастасию и Станиславу можно назвать Стасей |
И Анастасия, и Станислава
а у нас Анастасия - Тася, а у знакомых Анастасия- Стюша |
сестра моего мужа Анастасия, но мы все ее зовем Стася или Стасёныш., а муж вообще иногда Стас)))
|
Цитата:
Маме - виднее! Просто Стася - довольно редкое имя и ассоциируется, всё-таки, со Станиславой. Привычнее воспринимается Анастасия - Настя, но Стася - тоже - очень красиво! У наших друзей дочка - Стасенька (Настенька), дома - Стася, в школе - Настя :). |
Я вот сама Анастасия... Так вот я-АСЯ! А не Настя... Подружка зовёт дочку Анастасию-Стасей. А ещё одна подружка-Асей!:support:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |