Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   желтушка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=574718)

pоison 03-06-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 13544168)
Рина, при механической желтухе билирубин нарастает с первых суток жизни и до довольно больших цифр. Такой ребенок в 3 недели не будет агукать дома, он будет лежать в больнице.

это если проверить билирубин.. автор не проверяла...

кстати- вот вы так уверено говорите... а меж тем бывали случаи. когда из-за неправильнй иагностики желтухи всетак и заканчивалось.. только не в 3 недели. а 3 месяца.. билирубин наростал .. правда не так быстро. как вы говорите.. и млыши попадали в больницы в 2-3 месяца.. не лучше ли сделать узи и проверить протоки? это процедура несложная и необременительная. а врачебная совесть была бы спокойнее.:073:

doctor 03-06-2008 16:52

Это если даже его не проверять. Уверяю Вас, я видела не одного ребенка с механической желтухой.
Я согласна с Вами в том, что да, раз маму беспокоит то, что ребенок желтый, возможно, имеет смысл сделать общий билирубин и его фракции. А вот УЗИ делать бессмысленно. Уж поверьте.

pоison 03-06-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 13544421)
Это если даже его не проверять. Уверяю Вас, я видела не одного ребенка с механической желтухой.
Я согласна с Вами в том, что да, раз маму беспокоит то, что ребенок желтый, возможно, имеет смысл сделать общий билирубин и его фракции. А вот УЗИ делать бессмысленно. Уж поверьте.

у меня нет основания не верить очень хорошим педиатрам. лучшим в городе...... извините.. и я не жалею, что мы проверили протоки..(кстати бесплатно-это чтобы не начинались разговоры. что меня тупо развели на деньги)

хотя участковая педиатр тоже разводила уками и говорила-незачем этого было делать.Однако потом же сама комментировала ДРУГИМ мамочкам. что мол вот ТА мать не поленилась проверить..:073:

doctor 03-06-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 13544556)
у меня нет основания не верить очень хорошим педиатрам. лучшим в городе...... извините.. и я не жалею, что мы проверили протоки..

У ребенка ведь были проблемы? Стул светлый, моча темная, желтуха нарастающая? Ведь так?

~perfect~ 03-06-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 13544421)

+1 сначала - билирубин+фракции, делать УЗИ печени и ЖВП имеет смысл при повышении прямого билирубина, повышение прямого билирубина говорит о наличии обструкции ЖВП

pоison 03-06-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 13544742)
У ребенка ведь были проблемы? Стул светлый, моча темная, желтуха нарастающая? Ведь так?

НЕТ.. и билирубин падал. и стул был нормальный и мочка почти бесцветная):) но была затяжная желтушка и мне просто предложили сделать УЗИ. на всякий случай.т.к. были случаи. и я согласилась перестраховаться.. Вы же доктори понимаете. что биология-это среднестатистическая наука..

nurik 03-06-2008 17:13

У нас был билирубин 476..Не падайте в обморок. выписали из больницы - 176. В больнице всем у кого желтуха - делают УЗИ...Щас еще глазки чуток желтоваты... В поликлиннике сказали сделать билирубин - не смогли взять в процедурном два раза кололи обе руки. Так они поросили сдать хотя бы АЛТ...А я как балда поперлась его делать, опять дитя мучать, хотя, как оказалось, назначили нам этот АЛТ зазря, потому как при желтухе АЛТ никогда не повышается. Ну, это я узнала позже. БОльше я не пойду его сдавать.билирубин...Пришла врач платно из мед центра и сказала - не сдавать и не пить никаких ни галстен, ни хофитолов.

pоison 03-06-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от nurik (Сообщение 13545074)
. В больнице всем у кого желтуха - делают УЗИ....

и правильно- лучше сразу определиться .. чем потом разводить руками- ах упустили....

doctor 03-06-2008 17:20

Цитата:

У нас был билирубин 476..Не падайте в обморок. выписали из больницы - 176.

Конфликт по группе или резусу?

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 13545277)
и правильно- лучше сразу определиться .. чем потом разводить руками- ах упустили....

Рина, что упускать?

ekra 03-06-2008 17:25

Цитата:

У нас был билирубин 476..Не падайте в обморок. выписали из больницы - 176. В больнице всем у кого желтуха - делают УЗИ...Щас еще глазки чуток желтоваты... В поликлиннике сказали сделать билирубин - не смогли взять в процедурном два раза кололи обе руки. Так они поросили сдать хотя бы АЛТ...А я как балда поперлась его делать, опять дитя мучать, хотя, как оказалось, назначили нам этот АЛТ зазря, потому как при желтухе АЛТ никогда не повышается. Ну, это я узнала позже. БОльше я не пойду его сдавать.билирубин...Пришла врач платно из мед центра и сказала - не сдавать и не пить никаких ни галстен, ни хофитолов.

повышается,повышается АЛТ,у нас так было,но только билирубин сдавали тоже..

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.