![]() |
Цитата:
|
Неболеющий ни разу ребенок в яслях/саду - это утопия. И если есть один на тысячу, то это лишь исключение :ded: Феномен.
Старшую отдала в ясли в год и восемь. Неделю в саду, две недели дома с ОРВИ. В таком режиме прошла осень и зима. Зимой еще ангина добавилась, последствия которой лечили через пару лет отдельно (отложились соли в почках). Весной уже дело получше пошло, но Ксюньке уже два года было. Болела пару раз за весну. А потом еще все лето в эти же ясли ходила (они дежурили, а мы с мужем работали :008:) Так летом один раз болела ОРВИ слегка. На следующий год болячек стало намного меньше, но, конечно, не исчезли совсем. Постоянно давала анаферон в качестве профилактики. ИРС, иммунал и прочее тоже поначалу давала, но эффекта не заметила. Осенью собираюсь младшего отдать, но ему, бедняжке, вообще год и четыре будет. И будет он болеть, я знаю :( |
В садике не болела Я. В карточке, которая сохранилась у мамы, за весь дошкольный период 2 диагноза - паротит и ветрянка.
Мне повезло гораздо меньше моей мамы. Дочка пошла в садик в 1,7. Первый месяц отходила без проблем, а вот потом ... :010:Иногда могли выписать нас в пятницу, а мы на выходных снова заболевали и в понедельник вызывали врача. За полгода были: бесчисленные ОРВИ (с одним в больнице неделю лежали с темпой 40, которая только уколами сбивалась), острый бронхит, обструктивный бронхит, немеренно конъюктивитов (просто кошмар мой был, до сих пор каждый день глаза у нее разглядываю), стоматит. Это притом, что до садика мы не болели НИ РАЗУ. Прошел год, стало получше, ТТТЧНС. В этом году (с НГ) болели 1 раз на больничном, но сопли все равно периодически текут :(. |
Девушки, не надо заывать также про период адаптации ребенка в детском саду. Я имею в виду психологическую адаптацию. Представьте себе - домашнего ребеночка, который все время (или почти все время) проводил с мамой, его отдали в садик, где много чужих деток, чужие тети-воспитательницы за ними ухаживают и их только двое на всех - почти каждый ребенок после одного-двух дней посещения детского сада заявляет, что туда больше не пойдет. А когда плачущего ребенка от себя отрываешь? Это надо пережить. Известно, что у людей, а маленьких в особенности, иммунитет напрямую зависит от душевного состояния, как часто человек подвергается стрессу. И получается замкнутый круг: к садику привыкнуть ребенок не успевает, потому что часто болеет, а болеет, потому что переживает. Бывает, у некоторых деток доходит до серьезных неврологических проблем. В лучшем случае этот неприятный период длиться три недели, у моего сына он растянулся до Нового года. За эти четыре месяца он раз пять болел ОРВИ разной степени "интенсивности", соответственно, болел младший, у которого дошло дело до отита (ему тогда было год). Самый длинный промежуток между болезнями был 9 дней, самый короткий - 3 дня. На больничном сидели по две-три недели.
Я тут, конечно, Америку не открыла, но по моему опыту, чтобы деткам было легче привыкнуть к новым условиям жизни, надо проводить с ними перед садом (да и во время хождения в сад) подготовительную работу. После Нового года я уже была в отчаянии:041:, но, как я считаю, произошло чудо, мой деть втянулся, стал ходить в сад без скандалов, с удовольствием, дошло до того, что когда я приходила его забирать, он мне говорил: "Мама, ты тут постой, а я еще поиграю.":support: После Нового года и до мая мы сидели на больничном только два раза, да и то, в один из них он заболел дома, а не принес болячку из яслей. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно она лет до 12 не болела практически, да и сейчас, по-моему, просто чтобы школу засачковать (а я верю :) ) |
Мы и профилактику делали и иммунитет укрепляли и когда ходили что-то все время пили и БОЛЕЕМ ВСЕ ВРЕМЯ!!!!! Максимум 2 недели ходим. а то и 3 дня...............
|
Цитата:
Но вот этой зимой наконец заболел , был неделю дома - в связи с переходом в новый садик. Мы хоть и в Италии живем, но зимы у нас очень противные и холодно/влажные. |
Правильно все и про стрес и про болеющих деток.
Так хочеться Чтоб детки здоровыми были. Мы год ходим в ясли - болеем без конца. Сначала адаптация, потом детки из группы заражать стали. Очень важно чтоб в группу больных не пускали и сами воспитатели не болели. |
Нам педиатр посоветовал на период адаптации давать успокоительное.
Кстати, а какое можно в 1,5 года? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |