![]() |
Цитата:
Со зрением один в один:) Астигматизм и дальнозоркость. Но, до осени пока без очков и без заклеивания. Какой у вас результат за 4 месяца? |
УЗИ спины и делаем)))
Вот пойдем в начале июня опять. Результат - шоб я разобрала почерк.... Сказали - есть)))) Полезла в карточку.. Что-то не вижу особо разницы в ее записях, окулиста нашего.... Было OD 0.2 OS 0.2 +1.5D 120 градусов +2.0D 75 градусов стало: OD 0.2 OS 0.15 в очках 0,5 и 0,4 остальные цифры те же.... |
Цитата:
|
А что ВЫ с этим делаете - с дисплазией и нестабильностью ШОП?
Маленький запас дальнозоркости - нам это говорили года в 1,5... Вот в 3,5 одели очки...(( Но надеюсь, что получится их снять. |
Дисплазия уже прошла, годам к 2. От нестабильности ортопед рекомендовала носить воротник и еще реклинатор из-за вялой осанки, но др. ортопед сказал, что в 5 лет воротник уже поздно, его надо было после рождения надевать, а реклинатор - рано :( Так что ничего не делаю :( У Даши еще с речью большие проблемы, состояние позвоночника тоже накладывает свой отпечаток. Все никак не могу решиться на остеопата, пусть и редкие, но плохие отзывы о них бывают.
|
Воротник мы носили, недолго, правда, совсем..
Прошлым летом. С речью у нас не фонтан было... Сейчас конечно нормально.. Но в группе многие лучше и чище говорят, даже более младшие. А дисплазия сама прошла? Интересно, наша тоже может вот так... пройти..? |
Не знаю, сама ли она прошла, но была куча электрофорезом с массажами. Надеюсь, что это помогло. Это я про дисплазию тбс. А общая дисплазия соединительной ткани никуда не далась, живем мы с ней - и я, и дочка. У меня зрение -7, тоже пролапс митрального клапана, пыталась заниматься спортом для укрепления мышц - все связки в голеностопных суставах порваны нафиг :( Но жить можно :) !
|
Кхм...
Оптимистично... А это пролапс - он на что-то влияет? Мы сердце еще не проверяли. Нам тут допплер посоветовали сделать (массажист). Вот, думаю, куда податься. Или уже отложить до осени, а томы скоро уезжаем. |
Пролапс - это неполное смыкание створок клапана при сокращени сердца. Не знаю, от него ли, но у меня бывают приступы сердцебиения до 120 в минуту, при этом ощущение нехватк воздуха, слабость. ЭКГ нормальная, без нарушения проводимости. Каждый раз во ремя беременности проверяла сердце - кроме стандартной ЭКГ делала УЗИ, чтобы проверить, нет ли обратного заброса крови. Но все проблемы начались с подросткового возраста, в детстве был только шум в сердце, без каких-то проявлений.
Допплер мы делали, выявили нарушение кровотока, больше с одной стороны, но в допустимых пределах. Еще делали энцефалограмму, тоже есть признаки повышенной активности мозга с одной сторны. Но вот что с этим всем дальше делать?? |
М-м-м.. не знаю.
Мы до этого не дошли. Массажист наш сказал так - сделайте доплер. Если там до 20-23% (чего - не поняла) - то живите спокойно.. Если (вот не помню, буду уточнять - больше или меньше????) - то надо чего-то дальше делать.. Чего - пока не знаю, ибо допплер не делали еще... А где его сделать хорошо? И за сколько записываться - не знаете? А то мы можем только до 11 июня, потом праздники и мы уедем... .... Кстати, у нашего папы, кажется, именно такая фигня и есть - пролапс этот.... И она наследственная, что ли???:010: Или это сопутствующее дисплазии? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |