Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ИСТЕРИКА? или что? Закатывается, не может проснуться!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=563909)

Andre® 28-05-2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 13400419)
Хм, нам всегда делали. Смотрели, как ведет себя шунт в голове.

Так это и есть фактически ЧМТ...

Andre® 28-05-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Эклер (Сообщение 13390355)
Спасибо! :flower:
Какова последовательность действий, если мы хотим выяснить, в чем проблема?
сначала к врачу, потом обследования? или наоборот?

И к какому врачу конкретно стоит идти? На Земледельческую что-то я не очень надеюсь, хотя они на 6-м отделении берутся лечить все, начиная от насморка....

Лучше, конечно, начать с врача, он посмотрит ребенка, поспрашивает Вам и решит, что делать. А сходите к нашему с Fortezia любимому врачу :)))

Эклер 29-05-2008 03:09

Цитата:

Сообщение от МашаShneke (Сообщение 13412099)
А по поводу" балажен кто верует" , не слышали ,что мысль материальна, вот даже фильм про Бехтерева подтверждает:) Конечно если вечно ищишь в своем ребенке то одно, то другое, то обязательно найдешь и залечишь, а если уверен ,что ребенок здоров

А что за фильм? ссылку не дадите? смотреть некогда, но вдруг получится.

По поводу копания на предмет больных мест... Я допускаю, что это могут быть АРП, которые со временем проходят сами. Но у родственников по линии мужа есть склонность к обморочным припадкам невыясненного происхождения. Насмотрелась я всякого, это действительно страшно. Поэтому обследоваться в этом направлении хочу основательно.

Про диагнозы.... к сожалению, трудно отличить, когда это чисто бюрократическая формальность, а когда диагноз отражает реальную ситуацию... Недавно ребенка моей подруги смотрела ЛБ, ребенок ей очень понравился, несмотря на недоношенность, вжк большой степени, и т.д. В конце взглянула н УЗИ ГМ и ахнула: "У вас такое ужасное УЗИ, :001: вы же должны быть гораздо хуже, чем есть, пишу вам ДЦП, чтоб можно было закладываться к нам". На УЗИ - пвл, да в выписке из ДГБ 17 упомянуто, что стоял временный шунт, как и у нас. В заключении так и написала, что состояние ребенка не соответствует картинке УЗИ, и подчеркнула это. :004:

Andre, спасибо за рекомендации врача. :flower:
А к Понятишину стоит обращаться? он вроде более доступен, чем Болдырева. Все равно к Бессоновой скоро идем, может и ему показаться?

У нас со дня на день должно появиться место к Маськовой в Остео. Что-то сомнения берут, заниматься ли остеопатией до Болдыревой? :016: У остеопата не были ни разу.

Katarinaliza 29-05-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от MamaYana (Сообщение 13336484)
Сейчас расскажу вещь, в которую сама бы никогда не поверила бы в жизни если бы рассказал кто нибудь другой.Месяца три назад моя младшая (не особая) 2.8 лет вдруг начала ночами заходиться в истерике, причем создавалось впечатление, что кто-то напугал,ребенок не просыпался, на вопросы не отвечал, просто заходился в плаче, минут через 10-15 сама успокаивалась.Это продолжалось почти каждую ночь недели две, моя мама глядя на это безобразие сказала, что похоже на сглаз и бабушка в таких случаях брала сырое яйцо и выливала в прозрачный стакан с водой, водила по часовой стрелке над головой у спящего ребенка по часовой стрелке и если белок в воде вытягивался нитями вверх, значит это сглаз и тогда такую процедуру нужно повторить 8 дней подряд, оставляя стакан с яйцом на ночь в изголовье кровати, а утром выливать. Я конечно похихикала, но когда Май в очередной раз зашлась плачем поробовала бабушкин рецепт. Вы не поверите, но ребенок тут же успокоился и уснул. 8 ночей мы развлекались подобным образом и теперь (ттт) спим спокойно. Попробуйте, хуже точно не будет, но с врачом проконсультироваться конечно тоже нужно.

Мы почти так сделали, когда принесли дочку из роддома. Родственники просто посмотрели, сказали что-то типа "ах, какая хорошенькая" - и всё. Вечером, как спать стали ложиться, слышу - дышит сквозь судорожные всхлипы. Поставили в голове яйцо, вылитое в стакан воды (желток должен остаться целым!). Всхлипы прекратились тут же!
Ещё - дочке было ужё около 4-х лет. Мы разошлись с мужем (я убегала с 2.5 годовалой дочкой на руках после бурного скандала), я жила с родителями - телевизор за стеной до 3-х ночи у папы, скандалы с мамой ежедневно, по поводу и без, выкидывание наших вещей в коридор, продуктов из холодильника... Дочка стала вести себя как маленький Маугли - рычала, могла накинуться и укусить (просто так!), по ночам кричала, выгибаясь дугой - не просыпалась при этом. Я купила защитную картину (знала, где такое есть) - на следующее утро всего этого как и не было!

МашаShneke 29-05-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Эклер (Сообщение 13422888)
А что за фильм? ссылку не дадите? смотреть некогда, но вдруг получится.

По поводу копания на предмет больных мест... Я допускаю, что это могут быть АРП, которые со временем проходят сами. Но у родственников по линии мужа есть склонность к обморочным припадкам невыясненного происхождения. Насмотрелась я всякого, это действительно страшно. Поэтому обследоваться в этом направлении хочу основательно.
у.

наша история, только шунт постоянный:) на узи желудочки большие, но родничек не выпя4ен, внутричерепного нет.... глазное дно смотрели. Понятъ на сколько хорошо шунт работает трудно, но! раз нет ничего внешне.... будем только контролировать, у нас раз в два месяца узи и рентген шунта.
Вчера нас назвали медицинским чудом..... нда, но по российским меркам мы очень отстаем:) а по статистики, тут дети рожденные в раjoне 500гр +,- только 3% этих детей посещают специальные школы, сводка за 10 лет. И медикаменты у нас никаки не назначают???????????? вот и парадокс.... или
Так для сведения: в прошлом году пошла в школу в 7 лет , в совершенно нормальную школу и своими ногама, девочка, сааааамая маленъкая девочка нашей клиники.. при рождении 380гр!!!!!
фильм вот, но тут ваабсче а не конкретно:) мне понравился http://intv.ru/view/?film_id=48821

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.