Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ежемесячное пособие до 1.5 лет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=562853)

Terry 25-05-2008 17:54

Тут у всех такая путаница...

Во-первых, единовременная сумма на карту Детская положена всем, кто встал на учет в ЖК до 20 недели, независимо от размера дохода, 15000 на первого ребенка и 20000 на второго.

Во-вторых, ежемесячных пособий два. Работающие получают 40% по месту работы (не менее 1500 на первого и не менее 3000 на второго и при этом не более 6000), выплачивает работодатель, это деньги ФСС. Выплачивается после декрета до полутора лет.

Второе - это пособие для малоимущих. Назначается тем, у кого доход на человека в месяц за последние 3 месяца не выше 1, 5 прожиточного минимума на душу населения, который сейчас составляет 4379.80, т.е. полтора минимумума - это 6569.7. Выплачивается с рождения до 1 года.

Пособие по беременности включается в расчет среднего заработка, но оно включается в доход и выплачивается сразу по получению больничного в ЖК (в течение 10 дней, в первую выплату зп у работодателя), т.е. когда вы еще на 32-33 неделе. Оно включается в доход месяца выплаты, т.е. если его выплатили в мае, то справку для собеса надо брать за июнь-июль-август. Оно не разбивается по месяцам.

Да, как тут уже правильно писали, то пособие, которое 40% от заработной платы, в доход не включается, т.е. в справке о доходах для собеса не отражается. И 13% налогом не облагается.

Terry 25-05-2008 17:58

А вот тут уже неоднократно дававшаяся ссылка по всем видам пособий, откуда, собственно, основная информация: http://e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=189

АЛЁНКА-3 25-05-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 13326522)
Пособие по беременности включается в расчет среднего заработка, но оно включается в доход и выплачивается сразу по получению больничного в ЖК (в течение 10 дней, в первую выплату зп у работодателя), т.е. когда вы еще на 32-33 неделе. Оно включается в доход месяца выплаты, т.е. если его выплатили в мае, то справку для собеса надо брать за июнь-июль-август. Оно не разбивается по месяцам.

А вот это от бухгалтера зависит. Некоторые его именно "разбивают" по месяцам. Мне так сделали в прошлую б-ть, хорошо, что эта справка не понадобилась, так как у многодетных доход не учитывается.:004: А вот женщине, которая родила чуть позже меня, но у неё второй ребёнок, пришлось ждать, так как бухгалтер упёрся и другую справку давать не хотел.:(

Графиня Вишенка 25-05-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Мирная (Сообщение 13308486)
Совершенно верно..40%.. а со вторым - не менее 3000 и не более 6500 (или около того) Если мама работала, то это пособие платят по месту работы, и Собес тут непричем:019: А Собес платит только малоимущим...

не правда Ваша...

Собес платит всем))) Конкретнее. Я работала, потом ушла в декрет до 3 ех лет. Получала пособие по месту работы. потом уволилась. Родила второго. Получть буду ( уже оформила) пособие до 1,5 лет на второго ребенка В СОБЕСЕ (т.е. перечислять на Сберкнижку будут) 3000 руб в мес. ( еще в Собесе выплачивают Пособ на рожд ребенка ( родившегося в 2008) 11000 в Лен. обл). Тоже на сберкнижку. Конвретно эти пособия не зависят от доходов мужа на работе.

Алекa 25-05-2008 18:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 13326522)
Оно включается в доход месяца выплаты, т.е. если его выплатили в мае, то справку для собеса надо брать за июнь-июль-август. Оно не разбивается по месяцам.

Да, как тут уже правильно писали, то пособие, которое 40% от заработной платы, в доход не включается, т.е. в справке о доходах для собеса не отражается. И 13% налогом не облагается.

это когда ты справку на работе берешь оно идет всей суммой, а когда собес тебе считает давать или не давать очень чудненько разобъет эту сумму по месяцам. По этому мне тетенька из собеса нашего сказала чтоб у меня прошло 3 месяца с момента окончания отпуска по беременности и родам, т.е. у меня последний день отпуска - 2 апреля, справку на работе я беру за апрель, май, июнь и в июле муж идет подавать документы.
Кому интересно нам в собесе дали бумажку на которой написано что должна содержать справка о заработной плате:

Terry 25-05-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от АЛЁНКА-3 (Сообщение 13326643)
А вот это от бухгалтера зависит. Некоторые его именно "разбивают" по месяцам.

Цитата:

Сообщение от olesya82 (Сообщение 13326717)
это когда ты справку на работе берешь оно идет всей суммой, а когда собес тебе считает давать или не давать очень чудненько разобъет эту сумму по месяцам.

Я, конечно, понимаю, что у нас и бухгалетра, и тетеньки в собесах значат больше, чем закон, но уже давно по налоговому кодексу месяцем получения дохода явлется месяц его выплаты и всё остальное - это нарушение законодательства и местное нормотворчество.

Terry 25-05-2008 19:17

Документальное подтверждение:

Статья 223. Дата фактического получения дохода
1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;

Это надо распечатать или подчеркнуть в бумажноом экземпляре НК - и демонстрировать "тетнькам" и "бухгалтерам" (которые, кстати, должны это знать и так, в рамках профессиональных знаний).

Мирная 25-05-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Natata80 (Сообщение 13326656)
не правда Ваша...

Собес платит всем))) Конкретнее. Я работала, потом ушла в декрет до 3 ех лет. Получала пособие по месту работы. потом уволилась. Родила второго. Получть буду ( уже оформила) пособие до 1,5 лет на второго ребенка В СОБЕСЕ (т.е. перечислять на Сберкнижку будут) 3000 руб в мес. ( еще в Собесе выплачивают Пособ на рожд ребенка ( родившегося в 2008) 11000 в Лен. обл). Тоже на сберкнижку. Конвретно эти пособия не зависят от доходов мужа на работе.

Все верно! просто изначально мы говорили про РАБОТАЮЩУЮ МАМУ!!!! так что не будем спорить! :flower:

Terry 25-05-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Natata80 (Сообщение 13326656)

Ой, виновата, не написала про этот случай.

На самом деле, неработающим женщинам ФСС (через собес, а не через работодателя) платит сумму, равную минимуму того 40% пособия, т.е. 1500 рублей на 1 и 3000 на второго ребенка. Т.е. если работающая женщина получает 40%, но не больше 6000, то неработающая - строго установленную сумму и через собес. Каюсь, забыла про эту тонкость.

Terry 25-05-2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Мирная (Сообщение 13327959)
Все верно! просто изначально мы говорили про РАБОТАЮЩУЮ МАМУ!!!! так что не будем спорить! :flower:

Вот, в своем первом сообщении я писала именно про работающую, неработающая оба пособия получает в собесе, только источники выплат разные.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.