Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рассудите нас со свекровью!!! (Про ввод прикорма!) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=558205)

Katrisa 20-05-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Маша_и_Лёля (Сообщение 13178823)
а мы недавно попробовали клубничку:019:(в 7мес и 2 недельки) и нам ничего за это не было! съели ессно всего одну ягодку:))

про ввод овощей-каждый овощ вводила неделю а то и больше-я осторожничаю, ИМХО лучше перебдеть, чем недобдеть:))

а про аллергию-это наследственное, если у родителей есть склонность к какому-либо виду аллергии, то скорее всего и деть будет аллергиком:(

СУПЕР фотка!!! Малыш очень симпатичный!!!
Но я если честно очень настороженно отношусь ко всем эти м не сезонным фруктам...прикиньте сколько всего напихано в не, что бы в не сезон вырастить привезти и продать в таком виде???
и дело тут не в аллергии....там химикатов сплошь и хорошо если они не генно-модифицированные....Именно поэтому я бы не давал, но конечно это личное дело каждого:flower:
А по теме...я ввожу постепенно...конечно же по одному и смотрю реакцию.

Akella7 21-05-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 13167043)

спасибо за ссылочку... там все так понятно расписано! :flower:

Udochka 21-05-2008 10:40

ох уж эти свекрови:wife:
моя тоже парила меня, ты даешь ему эту гадость-брокколи...
вот я костеньке делала много овощей и сливочки добавляла. так и прикармливала, и сольки посолю.
а то что это, брокколи..фу...сама то попробуй.
я: а как ты сразу все овощи сделала в пюре и дала, а если аллергия?
она: так у нас и была аллергия на морковь...а чтож теперь морковь не давать?
я морковки меньше ложила......

я в панике:009:

ЕленаМихайловна 21-05-2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Маша_и_Лёля (Сообщение 13178823)
а мы недавно попробовали клубничку:019:(в 7мес и 2 недельки) и нам ничего за это не было! съели ессно всего одну ягодку:))

про ввод овощей-каждый овощ вводила неделю а то и больше-я осторожничаю, ИМХО лучше перебдеть, чем недобдеть:))

а про аллергию-это наследственное, если у родителей есть склонность к какому-либо виду аллергии, то скорее всего и деть будет аллергиком:(

Машк, а я думала, что это вы маску для омоложения и цвета лица делали ;):)):004:

Georgina 21-05-2008 11:54

скажите маме и свекрови с порога - что все, что говорили им во времена их мамства сейчас порицается и отрицается (как-то яблоко в 3 мес, ГВ до полугода максимум, пеленание и проч.) Да, может быть, то, что говорят сейчас тоже не истина, но мы об этом узнаем чуть позже:)
я бы рада была, если б моя мама почитала пару статей, но ей элементарно некогда. поэтому в ответ на советы довольно резко, но вежливо отвечаю, что сейчас все по-другому.
по поводу прикорма - конечно, вводить по одному продукту, если у вас аллергии нет, то можно через неск.дней уже новый продукт давать, у кого аллергия - по 2 недели на каждый продукт отводят. Во времена наших мам были немного другие продукты, аллергия не была так распространена, им сложно понять...

Akella7 21-05-2008 16:48

По своему вопросу я все поняла!
НО! У меня возник новый... Если давать пюрешки из баночек, их же можно за два дня (поначалу) съедать, они ж на сутки в "открытом виде" рассчитаны?
Так вот, вопрос: Вы подогреваете эти пюрешки? А в чем? А потом как их в холодильник то... остужать или изначально греть только часть пюрешки?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.