Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Найдите 5 мин. Прочтите и ужаснитесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=556373)

Woody 19-05-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 13134154)
Да, вроде, ничего там не предлагается, кроме как не лезть самим в петлю. То, о чём Вы пишете, тоже не предлагается :).

Так в том-то и дело, что ничего не предлагается. Зато многословно расписывается как будет плохо. При этом глобализация экономики и демократия называются вражескими происками. Спрашивается: Если это всё плохо, то что хорошо-то?

Danil 19-05-2008 15:26

"Императив нашего времени по Аттали" = "Волны падали стремительным домкратом". Дальше второго абзаца читать не смог, извините. Про глобализацию - герой Минаева в "Духлессе" под кокаином интереснее рассуждает, кажется. В общем, извините, если обидел кого

Ленин☭ 19-05-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 13134670)
Так в том-то и дело, что ничего не предлагается. Зато многословно расписывается как будет плохо. При этом глобализация экономики и демократия называются вражескими происками.

Демократия там только в одно месте упоминается, во фразе «В качестве механизмов "создания хаоса" у противника он называет "содействие демократии и рыночным реформам" и "повышение экономических стандартов и ресурсных потребностей, вытесняющих идеологию"». И это не про демократию как таковую, а про запудривание мозгов. Про глобализацию, да, сказано именно то, что Вы пишете.
Цитата:

Спрашивается: Если это всё плохо, то что хорошо-то?
Раз спрашивается, то уже хорошо :). Есть вопрос, есть информация к размышлению, есть мнение, высказанное в статье. Мнение типично конспирологическое, но, как говорится, "Если у вас мания преследования, это ещё не значит, что за вами не следят" :).

Ленин☭ 19-05-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Danil (Сообщение 13135179)
Про глобализацию - герой Минаева в "Духлессе" под кокаином интереснее рассуждает, кажется.

Читал вот в прошлом году, но в голове ничего не осталось :). Видимо, читать этот текст следует тоже под кокаином :)).

Woody 19-05-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 13135449)
Раз спрашивается, то уже хорошо :).

В таком варианте статья воспринимается как белый шум или вариации не тему всемирного заговора. Не думаю, что это - хорошо.

Типочка 19-05-2008 17:04

Увы, дело не в статье. Просто: слушай, внимай, разумей... И, если имется склонность увязывать все происходящее снаружи в одно целое(а у меня она определенно имеется, и допускаю, что склонность эта параноического несколько свойства) , то картинка примерно такая и получается. Так что статья - не столько откровение, сколько записки из нашего клуба, в который завсегда велкам.
Минаева не читала, пардон. Но художественное слово мне ближе всякой науки и публицистики. Жанр антиутопии я глубоко уважаю. И тут для меня пример пророческой точности - Олдос Хаксли. Его произведение, кажись, 1928 года, извините, с датами всегда проблемы большие были, очень многое что в нашем мире описывает. Статьи, думаю, их много на эту тему, можно не читать, прочитать просто книжку.

Cherries 19-05-2008 17:06

я если честно))) статейку прочитала наискосок.... надо перечитать наверно, мое ИМХО глобализация страшна прежле всего полной потерей уникальности- если можно привести такую аналогию- разнообразие видов в живой природе - приспособление для выживания, цивилизация тоже в каком то роде живой организм и унификация ведет к гибели.

Ленин☭ 19-05-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Типочка (Сообщение 13139120)
Минаева не читала, пардон. Но художественное слово мне ближе всякой науки и публицистики.

Гы-гы-гы :)). "Художественное слово" - это точно не про Минаева.

Cherries 19-05-2008 18:27

Люблю ЛВ, здесь извиняются за то что не читали Минаева (сильно смеюсь)))))

mouser 19-05-2008 18:29

Бред сумашедшого коммуниста.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.