Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Поделитесь впечатлениями о платных садиках. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=551179)

люсси 16-05-2008 01:05

У нас получается дешевый садик. С сентября 30000р будет.
Пока всем довольны.
(учитывая, что уже сменили несколько)

Человек в футляре 16-05-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 13045174)
Жлобство какое! А протестировать, проинитервьюировать с психологом на адекватность, ПРОСТО нормально поговорить - ума не хватает ? (извините, если обидела, и если заведующая сама супер-качеств человек). Это же чистой воды дискриминация. Хотя, в России ею никого не удивишь.

Нет, Вы не поняли, но сразу навесили ярлык. Тестирование психолога проводится в обязательном порядке и это само собой разумеющееся. И разговоры разговаривают. но как показала практика этого недостаточно. Просто (не знаю особенность ли это России или такое есть в других странах) наличию у людей больших денег зачастую сопутствует синдром "кто платит, тот и заказывает музыку" . Понятное дело, что основной контингент детей (хотя конечно и не все)- это дети очень сильно обеспеченных людей, и среди них есть и с вышеуказанным синдромом. Это зачастую создает проблемы в саду. Причем проблемы больше не у заведующей, а у детей, родителей и воспитателей.

Чтобы было понятно, могу привести пару примеров. Вот приходит одна мамаша в сад, приводит своего отпрыска и говорит - мой Матвей не знает слова "нет". Он делает все что хочет, он личность, ему ничего нельзя запрещать и нельзя ни в чем ограничивать. Что мы имеем. Ребенка -истерика, который изводит всю группу своим "хочу", который нещадно дубасит других детей, если они сделали что-то не так, который хамит воспитателям, матерится и т.д. Он - личность.

Другой пример. В процессе игры в группе один мальчик случайно задел девочку игрушкой по лицу и образовалась на лице царапина. На следующий день папа поцараппаной девочки ворвался в группу и долго истерил, оскорбляя воспитателей и угрожая расправой родителям мальчика и это все в присутствии детей.

В школе (у нас сад-школа) был случай, когда за заслуженнопоставленную двойку один папаша стал просто угрожать учительнице.

Таких примеров много, и мне думается, что никто из нас не хотел бы видеть детей таких родителей в своей группе. Вы считате это дискриминацией? Пусть будет так. Но я очень "за" нее, потому что я хочу, чтобы мой ребенок учился в комфортных условиях, с детьми из нормальных семей, а не из тех, где мама с папой общаются только матом и все проблемы решают кулаками.

Поэтому я очень благодарна заведующей, что она избирательно подходит к приему детей в сад. А при одной встрече невозможно понять, каков человек на самом деле, потому что с виду то все белые и пушистые.

Человек в футляре 16-05-2008 01:24

Цитата:

Сообщение от люсси (Сообщение 13046373)
У нас получается дешевый садик. С сентября 30000р будет.
Пока всем довольны.
(учитывая, что уже сменили несколько)

Да действительно копейки :)). У нас в прошлом году стоимость была 34 000, а в этом 41 000.

creature 16-05-2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 13045174)
Жлобство какое! А протестировать, проинитервьюировать с психологом на адекватность, ПРОСТО нормально поговорить - ума не хватает ? (извините, если обидела, и если заведующая сама супер-качеств человек). Это же чистой воды дискриминация. Хотя, в России ею никого не удивишь.

Так сад частный, она имеет брать
право брать кого за хочет. В свое время хотела свою туда. Но не поняла за что такие большие деньги, он лучше многих, но в первый прием было сказано 500у.е., когда время подошло 800 y.e., а тут пишут 1100.:010: Сейчас ходим в государственный, но платный. Все устраивает, кроме врача в садике, он из гос поликлиники жуткой и соответвенно неадекват. А так все устраивает и чистота и кормежка и игрушки и занятия ии воспитатели и преподаватели и заведующая и даже медсестра.

мама златовласки 16-05-2008 10:49

Мне кажется , что именно "задвинутый" ценник способствует привлечению в Крошку неадекватных людей.Не слышала , что бы в более бюджетных садах (оплата15т.р.) были такие проблемы.

lexana 16-05-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Babosya (Сообщение 13050624)
Мне кажется , что именно "задвинутый" ценник способствует привлечению в Крошку неадекватных людей.Не слышала , что бы в более бюджетных садах (оплата15т.р.) были такие проблемы.

В более бюджетных - проблемы с другим.

Человек в футляре 16-05-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 13049358)
Так сад частный, она имеет брать
право брать кого за хочет. В свое время хотела свою туда. Но не поняла за что такие большие деньги, он лучше многих, но в первый прием было сказано 500у.е., когда время подошло 800 y.e., а тут пишут 1100.:010: Сейчас ходим в государственный, но платный. Все устраивает, кроме врача в садике, он из гос поликлиники жуткой и соответвенно неадекват. А так все устраивает и чистота и кормежка и игрушки и занятия ии воспитатели и преподаватели и заведующая и даже медсестра.

Для того, чтобы понять, почему так дорого и "за что" - туда надо походить :), после чего вопросов не останется.

Человек в футляре 16-05-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Babosya (Сообщение 13050624)

Неадекватных людей полно ВЕЗДЕ. Просто нужно фильтровать людей, а не брать каждого, кто несет деньги - это наиболее правильное решение. Я рада, что у нашей заведующей теперь есть такая возможность и она может выбирать, потому как желающих море, и даже тех, которые готовы возить детей с других концов города.

Ценник тоже не от балды повышается. Я вижу куда и на что идут эти деньги, а также для тех, кто приходит в младшую группу стоимость не повышается до конца сада. У нас в группе есть детки, которые ходят до сих пор за 12 000 в месяц, потому что, 4 года назад цена была такая и в договоре ее зафиксировали и не поднимают, как и обещали.

мама златовласки 16-05-2008 14:46

Довольно не справедливо содержать детей , которые давно ходят , за счет повышения оплаты для вновь поступающих.

Ольга! 16-05-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Babosya (Сообщение 13059601)
Довольно не справедливо содержать детей , которые давно ходят , за счет повышения оплаты для вновь поступающих.

В нашем садике тоже такая ситуация. Вновь пришедшие платят больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.