Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
(Сообщение 13045174)
Жлобство какое! А протестировать, проинитервьюировать с психологом на адекватность, ПРОСТО нормально поговорить - ума не хватает ? (извините, если обидела, и если заведующая сама супер-качеств человек). Это же чистой воды дискриминация. Хотя, в России ею никого не удивишь.
|
Нет, Вы не поняли, но сразу навесили ярлык. Тестирование психолога проводится в обязательном порядке и это само собой разумеющееся. И разговоры разговаривают. но как показала практика этого недостаточно. Просто (не знаю особенность ли это России или такое есть в других странах) наличию у людей больших денег зачастую сопутствует синдром "кто платит, тот и заказывает музыку" . Понятное дело, что основной контингент детей (хотя конечно и не все)- это дети очень сильно обеспеченных людей, и среди них есть и с вышеуказанным синдромом. Это зачастую создает проблемы в саду. Причем проблемы больше не у заведующей, а у детей, родителей и воспитателей.
Чтобы было понятно, могу привести пару примеров. Вот приходит одна мамаша в сад, приводит своего отпрыска и говорит - мой Матвей не знает слова "нет". Он делает все что хочет, он личность, ему ничего нельзя запрещать и нельзя ни в чем ограничивать. Что мы имеем. Ребенка -истерика, который изводит всю группу своим "хочу", который нещадно дубасит других детей, если они сделали что-то не так, который хамит воспитателям, матерится и т.д. Он - личность.
Другой пример. В процессе игры в группе один мальчик случайно задел девочку игрушкой по лицу и образовалась на лице царапина. На следующий день папа поцараппаной девочки ворвался в группу и долго истерил, оскорбляя воспитателей и угрожая расправой родителям мальчика и это все в присутствии детей.
В школе (у нас сад-школа) был случай, когда за заслуженнопоставленную двойку один папаша стал просто угрожать учительнице.
Таких примеров много, и мне думается, что никто из нас не хотел бы видеть детей таких родителей в своей группе. Вы считате это дискриминацией? Пусть будет так. Но я очень "за" нее, потому что я хочу, чтобы мой ребенок учился в комфортных условиях, с детьми из нормальных семей, а не из тех, где мама с папой общаются только матом и все проблемы решают кулаками.
Поэтому я очень благодарна заведующей, что она избирательно подходит к приему детей в сад. А при одной встрече невозможно понять, каков человек на самом деле, потому что с виду то все белые и пушистые.