![]() |
Цитата:
Чучхелочка, я рада, что я не одна такая непросвещенная, но любознательная:053: |
АКДС- прививка против коклюша, дифтерии и столбняка. Взрослым,в ревакцинацию, вроде, делают АДС- М (без коклюша).
Вообще, о прививках должны заботиться работодатели. И мне и мужу и родителям делали все прививки по возрасту на работе. Можно посетить мед.кабинет на работе и поинтересоваться. Можно сходить к участковому врачу в поликлинику (к терапевту). Или к иммунологу. Есть еще европейский центр вакцинации на Фонтанке. Там делают прививки платно+ проводят консультации специалисты. |
Цитата:
Мед. кабинета нет, к терапевту не хочется в очереди сидеть - надо бы доползти до имуунолога летом. Юрате, спасибо за ценные советы!:0015: |
Дополнительно, о прививках.
Я, как человек, выросший в семье мед. работников, положительно отношусь к прививкам, которые спасают от очень многих заболеваний как у детей, так и у взрослых. При этом, нужно иметь ввиду, что есть и обратная сторона медали: это, прежде всего, возможные аллергические реакции, которые могут привести к самым неприятным последствиям. Здесь, на форуме, можно найти соответствующие темы. Очень многие матери сознательно отказываются от вакцинации своих детей или же проводят ее по специальным графикам. Поэтому, не думайте, что я тут стою с флагами и транспорантами и призываю к массовой вакцинации. Я просто делюсь информацией:fifa: |
Ну мы тоже еще не побежали делать прививки. А за советы всё равно спасибо!!!!!!!!!!!!!
|
Как хорошо, что у нас есть просвещенный человечек! :flower:
|
Пожалуйста!:008:
|
Девочки, скажите а зачем к иммунологу идти???
|
Я не думаю, что иммунолог стоит в списке обязательных врачей при планировании.
Это дело каждого. Консультация иммунолога будет полезна для разрешения всех вопросов по прививкам (хотя, тут, думаю, и терапевт может справиться), а также для всех тех, у кого есть проблемы с иммунитетом. Многие инфекции, в частности, герпес, ВПЧ и т.д. активизируются при пониженном иммунитете. Поэтому, врачи рекомендуют укреплять его или при помощи спец. препаратов, или же правильным режимом (питание, закаливание и пр.) Сама у иммунолога пока не была, но планирую. |
понятно. я наверное не пойду, т.к. вроде последнее время иммунитет подтянула.
Но ты потом расскажи пожалуйста, как сходила. Очень интересно) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |