![]() |
Проголосовала за. Но на самаом деле не знаю. Все заваисти от ситуации. Хороший ли сад. Устает ли мама от ребенка. Очень ли нужно работать.
Мой пошел в год ровно. |
Я - "ЗА". Но без восторга, конечно :( Старшую отдала в год и восемь, болела всю осень и зиму. Две недели в саду, две на больничном. Споли не переводились. Только после двух лет выработался иммунитет.
Игорька записала с осени, ему будет год и четыре :001:Но мне очень неспокойно. И иммунитет слабый и "мамин хвостик" и жалко... Пока мучаюсь. А причина - материальная и утрата проф.навыков очень быстро в период сидения дома. |
Я против всеми фибрами души,мне безумно жалко ребёнка,но придётся отдавать в сентябре в год и 10.
Старшую тоже отдала в ясли в таком же возрасте,но!Она умела говорить,есть ложкой и проситься на горшок.Сын ничего из вышеперечисленного не умеет,и надежда на то,что он за три с половиной месяца этому научится-слабая. Переживаю,что воспитателей это будет раздражать,что на него будут кричать и т.д....Очень переживаю. Среднюю дочку была возможность отдать в 2 и 10,она пошла не в ясли,а в младшую группу.Это было легче. |
Против! Сына отдам только в 3,5. Честно говоря, вообще в сад отдавать не хочу.... наверное отдам на какие-нибудь развивалки...Никто не будет заниматься с моим ребёнком лучше меня. Но это про нашу семью. А бывает, когда материальное положение не позволяет сидеть с малышом (мама одна, а кушать что-то нужно и ребёнка одевать). Так что всё зависит от ситуации......
|
Сейчас думаю что надо было в 1,7 отдавать. Но все вокруг кричали и были против... В итоге сидим дома, отдаем в 2,7. Мое мнение - лучше бы мы ходили в садик на полдня (ребенок очень активный, общительный)дома нам уже просто скучно.
|
До двух лет - я против. Но встречала мам, которые очень довольны, что отдали рано - детям на пользу пошло.
|
все зависит от ребенка и от обстоятельств:) А вообще я за то, чтобы с 2-2,6лет.
|
Я только ЗА! Отдала своего сына в ясли значительно раньше и всё у нас было замечательно. Но всё зависит от конкретного ребенка.
|
Мы пошли в садик в 1.6г. Ходим очень хорошо, т.к. ребенок общительный. Не болели ни разу, только легкий насморк. Научились быстро говорить, кушать ложкой. В группе мы самые маленькие, остальные постарше на месяцев 5. В коллектив влилась хорошо, я боялась, что постоять за себя не с может. Первые месяца два присматривалась ко всем, наблюдала. Потом разошлась. Сейчас рассказывает очень много стишков, поет песенки. А у меня есть время на домашнии дела. Как со всем справляюсь, так забираю из садика.
|
Тоже прерживаю, как мася будет в саду. Я его планирую в сентябре начать водить. Конечно можно и дома сидеть, но ему по-моему скучновато только со мной, а вот развивалки - альтернатива садику, ну если конечно нет материальных затруднений
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |