![]() |
Цитата:
|
Моя свекровь тоже в свое время отказалась прописывать внучку. Хотя положение у нас тогда было тяжелым. Но со временем я ее поняла, она просто "держится" за свою собственность - человек такой! Поэтому вторую дочку даже не предлагала к ним прописать, да и за то, что муж у них прописан (ее сын!!!), мы теперь их квартплату платим. Потому что много слишком было в свое время разговоров, дескать вот - он тут не живет, а прописан, и мы коммуналку за него оплачиваем. Ну просто люди такие! Пожилые, тяжелые по характеру!
Мama_Alina, ваших родителей тем более можно понять. Они не возражают, просто хотят, что б вам досталось, а не ЕМУ. Если родители не любят вашего мужа, это понятная позиция. Мысли типа: "А вдруг этот супостат с ней разведется, бросит мою кровинушку и все себе загробастает" бывают порой свойственны заботливым родителям. И я не понимаю, почему бы вашему мужу с этим не смириться ( с тем, что записано будет на вас), не вижу в этом ничего особенного... А вот родителей Автора понять сложно. Зачем так поступать? Почему? Это же не чужой человек, а родная дочь!!! Я бы серьезно поговорила. |
Наверное, правильно муж делает.
Вы пишите, чтот для мамы и её сестры уже это родное,и смысл вам туда влезать. Начнёте строить дом, будут даваться разные советы, может недовольство будет. Вы захотите цветы - а они укроп. И их можно понять, они уже привыкли к этой земле и вашей она не станет. Будут приезжать по старой памяти и ворчать на нововведения, а муж психовать станет. ИМХО, лучше не стоит, при таком отношении зятя и тёщи что-либо начинать. Автор, простите за офф. |
моя свекровь до сих пор не дает согласия на мою временную регистрацию, поэтому я полностью оплачиваю жилье по прописке. И внука она не давала прописать, но ее согласия по закону не потребовалось, поэтому мы ее обошли стороной и прописали. НО - если бы мои родители ТАК поступили со мной - не простила бы НИКОГДА! И даже каменя за пазухой не держала - просто все кончено и точка. Я много чего не прощаю, а такого тем паче.Жить только свое семьй - то есть муж и ребенок и ВСЕ!
|
Девочки, родители вас вырастили-воспитали. Вы - замужем, у вас - своя семья и саоя ответственность за нее. Или вы считаете, что родители до пенсии должны если не содержать, то - способствовать лучшему материальному благополучию своих детей? Я считаю, что они это сделали достаточно в силу возможностей - кто больше, кто - меньше), во всяком случае - после замужества я не буду навяливаться к родителям с просьбами о помощи. если будет трудно - попрошу помочь. Откажут - имеют право, в конце концов у меня есть муж, и на него я должна рассчитывать в первую очередь, а не на папу с мамой. Не может муж - значит, такого мужа выбрала. Мама-папа тут при чем?
Если помогут - буду благодарна. Если нет - знаю, имеют полное право. Я - такой же взрослый самостоятельный человек, здоровый, могущий зарабатывать и решать свои проблемы. Не получается у моей семьи решать их - это не родительская забота. По-бабски - если откажут в помощи, будет обидно, конечно. Но не до такой степени - "ах, не прощу НИКОГДА!, все кончено - и точка". Ну, такое мнение - как минимум эгоизм, а вообще-то больше на идиотизм смахивает. |
господи, чего только в жизни не бывает. действительно, квартирный вопрос - самая подлая штука, которая только бывает.
Белая, сочувствую вам, держитесь... |
Ой как я вас понимаю. У меня совсем не давно была очень похожая ситуация, хотела то же вот так на форуме об этом написать, но как то духу не хватило. А вот сейчас напишу, потому что знаю, как вам сейчас нужна поддержка.
Мой муж военнослужащий, врач, сейчас учится в ординатуре, осталось еще два года. Жилья своего нет, так как он сам не Питерский, у нас сынок Андрюша, ему 1,7, живем пока с моими родителями потому что в общаге нам отказали из-за моей Питерской прописки и родители конечно нехотя, но разрешили пожить с ними, пока на ноги не встанем. Я и сын прописаны в квартире родителей, которая преватизированна на 6 человек. На маму, папу, сестру и ее 16 летнего сына и на меня с Андрюшей. Вкратце расскажу про сестру, она старше меня на 10 лет, у нее трое детей, первый сын от первого брака и живет почти с рождения с нашими родителями и со мной, он мне даже скорее не племянник а как брат, ее муж имеет четырех комнатную квартиру, где прописаны двое их совместных детей и он. А сестра из родительской квартиры выписываться на отрез отказывается, объясняя это тем, что мол муж и его мама не хотят ее туда прописывать. Еще моей сестре отписана бабушкина однокомнатная квартира, которую сейчас сдают и откладывают деньги на учебу старшему сыну. Про нас: мы с мужем в Питере оставаться не собираемся, так как перспективы здесь не видим, и как только он закончит учебу уедем по распределению, и я обязательно выпишусь с ребенком из родительских хором, по банальной причине, нужно вставать на очередь по жилью иначе даже общежитие не дадут. А выписаться сразу не смогла, по тем же причинам что и вы, хотели прописаться беременной, из-за пособий … Но мы с мужем уверенны, что потом все у нас будет хорошо, квартира у нас обязательно будет и мы решились на второго ребенка, о чем я всем родственникам сказала за ранее. И вот оно случилось, зародилась новая жизнь, ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ! Мама в истерике, думала, что я шучу про второго ребенка, но разве такими вещами шутят, и очень прямо мне намекала на аборт и пугала, что я буду опять толстой, не ухоженной, с двумя детьми на руках, и буду плакать, а она меня жалеть не станет, потому что я сама такая дура. НО Я НА МАМУ НЕ ОБЕЖАЮСЬ, потому что наверное на родителей просто нельзя обижаться, я ее понимаю, она и так от нас устала. А ВОТ ОТ СЕСТРЫ Я НЕ ОЖИДАЛА, это был как удар из под тешка. Когда она узнала от мамы о моей беременности, то сразу позвонила мне, и вот что я услышала от человека, с чьими детьми я нянчилась с пеленок, и радовалась каждой ее беременности как своей: -Ну, что тебя можно поздравить, хотя поздравлять не с чем, вы все заранее спланировали и ты и твой муж, вы не хотите уезжать из Питера, планируете тут остаться и по этому рожаете детей, которые автоматически будут прописаны в родительской квартире , если вы думаете, что я пущу вас жить в однокомнатную квартиру, то вы ошибаетесь, я буду последней сволочью, но лучше ее продам, чем вы там будете жить, если ты потребуешь, что бы я забрала своего старшего сына жить к себе, то я конечно это сделаю, но толку тебе от этого будет мало, можешь все так и передать своему мужу, ну а если вы надумали разменивать квартиру родителей…., тут я уже не сдержалась, просто захлебнулась от слез, ведь это говорила моя сестра и про меня, я культурно попрощалась и повесила трубку, потому, что больше мне сказать просто не чего было. Но все дело этим не закончилось, со стороны сестры продолжались нападки, по другому сказать просто не могу, она стала давить на родителей, внушать им какая я сволочь, а мой муж так вообще аферист и проходимец, что они совершают ошибку, что разрешают оставить мне ребенка, что это не правильно, что им (т.е. нам) на памперсы та хватать не будет, нищета и прочие вещи, о которых я даже не хочу вспоминать. Обо всем этом я еще тогда знала, и мой муж собирался отправить нас с Андрюшей жить к своему отцу в Пензу . Потом в день моего рождения, она меня не поздравила, сказала маме, что бы та передала, но мама настояла на ее личном поздравлении и передала мне трубку. Разговор был такой: -Ну, что Ольга, поздравляю тебя с днем рождения, желаю тебе КРЕПКОГО здоровья, оно тебе теперь понадобится, до свидания. После этого у мнея закружилась голова, а через час я уже ехала в больницу с кровотечением. Пока я лежала на сохранение, она мне не разу не позвонила, а когда уже было известно, что ребенка я потеряла, и со здоровьем у меня серьезные проблемы, она соизволила позвонить и узнать, как мои дела, и стала такой хорошее, даже тон изменился, стала уговаривать, что бы я не рвалась выписываться, и долечилась до конца. P.S. Ну что я могу сказать, зла я на нее не держу и ни в коем случае ни в чем не обвиняю, что случилось, то случилось, сама виновата, что не смогла оградить себя от волнений и переживаний. Но за то сделала выводы, и теперь я знаю одно совершенно точно: Жизнь все расставит на свои места, и нам будет стыдно за наши поступки, которые мы совершали в порыве злости, страха или еще там черт знает из-за чего, так давайте не совершать их, и не держать обиду, надо просто отпустить ее, жить и радоваться каждому прожитому дню ведь пока мы живы, все еще можно изменить. |
Цитата:
|
Рада, что вам досталась хоть пол бабушкиной квартиры, а вот мне вооще ни чего, одному моему уже родившемуся пузожителю известно, чего мне стоило выбить себе приватизацию одной шестой доли квартры, с которой сами понимаете не чего делать будет, просто очень боялась, что вдруг с ребенком на улицу попаду, но думаю, что даже в случае самого плохого сюжета в мрей жизне, это меня не спасет.
|
Маме Андрюнчика:
Да уж... Очень Вам сочуствую... Может я не совсем права, но я всегда старалась обходить острые углы, причем как можно дальше! Всегда боялась своими действиями сделать кому-либо неудобно или обидеть, пусть (и часто) в ущерб себе. Это не очень хорошо, потому-то у меня и нет ничего, но мне так легче... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |