Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Перерасчет алиментов. Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=545905)

**Снежинка** 11-05-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Gajka (Сообщение 12876563)
А мне кажется, что это решать только мужу автора, ведь это его ребенок. Уж я бы своей инициативы проявлять не стала, себе же боком может выйти.

плюс мильон!:053: не портите отношения с мужем.
И из-за чего.... из-за бабла. Эх, не доросли что ли до уровня, что тонкие материи гораздо бесценнее лишних тысяч 4-5... представьте как выглядят ваши па по отношению к его ребенку в его глазах...
Это ж всё равно, чтоб мой муж что-то плохое сказал-сделал по отношения к моему сыну от I брака. :015:

а уж песня про то что БЖ тратит деньги только себе на шмотки такая ста--а-а-аринная... даже если БМ будет платить 2-3 тыс.:)):065:

Тишустик 11-05-2008 15:38

а кому тут 22 и 26? интересно стало.
а второе- как от возраста-то зависит? часто в 18 лет развитие психологическое останавливается у женщин.

Колбасод с бутерброй 11-05-2008 17:24

Я бы не стала этого делать,но у каждого своя голова на плечах и если автор считает что ее ребенку действительно это необходимо....хотя причем тут автор,муж (он же папа) должен решать, раз он ничего не придпринимает значит ситуация не такая тяжелая...

МамаРУС 11-05-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Ната Ли (Сообщение 12891712)
Я бы не стала этого делать,но у каждого своя голова на плечах и если автор считает что ее ребенку действительно это необходимо....хотя причем тут автор,муж (он же папа) должен решать, раз он ничего не придпринимает значит ситуация не такая тяжелая...

А вот мне интересно, почему это все говорят муж должен решать? Муж должен решать исключительно общаться/не общаться, платить/не платить-его личная совесть. Но ведь второй ребенок ТОЧНО ТАКОЙ же как и первый-его, и мать ребенка имеет собственно тоже права на деньги (не зря же такой закон есть) и она имеет полное право решать нужны эти деньги ее ребенку или нет. А если в ситуации автора муж НЕ против-то проблемы не вижу.

Я*ЛиСа 11-05-2008 17:59

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 12891904)
А вот мне интересно, почему это все говорят муж должен решать? Муж должен решать исключительно общаться/не общаться, платить/не платить-его личная совесть. Но ведь второй ребенок ТОЧНО ТАКОЙ же как и первый-его, и мать ребенка имеет собственно тоже права на деньги (не зря же такой закон есть) и она имеет полное право решать нужны эти деньги ее ребенку или нет. А если в ситуации автора муж НЕ против-то проблемы не вижу.

Вы правы ,просто первый ребенок бадет получать не 25%,а 16,5% что на 9% меньше чем сейчас ,и я думаю это не та сумма при работающих родителях чтоб из-за нее разгорелся сыр - бор ,а первый ребенок всяко узнает что папа решил и как это на нем отразится - никто незнает...

Littlemama 11-05-2008 18:04

Автор писала, что муж ,помимо денег, покупает для старшей дочки подарки, вещи, одежду..
Ну, добьется она сокращения суммы официальных алиментов - муж компенсирует это другим (вышеозначенным )
способом. И в чем смысл всего действа ?

МамаРУС 11-05-2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Я*ЛиСа (Сообщение 12892157)
Вы правы ,просто первый ребенок бадет получать не 25%,а 16,5% что на 9% меньше чем сейчас ,и я думаю это не та сумма при работающих родителях чтоб из-за нее разгорелся сыр - бор ,а первый ребенок всяко узнает что папа решил и как это на нем отразится - никто незнает...

Хорошо, а если у первого ребенка полноценная семья тоже?, ведь всяко он старше второго и его мать скорее всего тоже работает(скорее всего и есть муж)

МамаРУС 11-05-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 12892221)
Автор писала, что муж ,помимо денег, покупает для старшей дочки подарки, вещи, одежду..
Ну, добьется она сокращения суммы официальных алиментов - муж компенсирует это другим (вышеозначенным )
способом. И в чем смысл всего действа ?

Вот именно-он ещё и огого как помогает! Почему бы и не сократить расходы денежные:016: Ну Вы так говорите, как будто она заставляет отца это сделать-по видимому он же не против ( не обозначил же свою позицию словом нет!)

Littlemama 11-05-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 12892279)
Вот именно-он ещё и огого как помогает! Почему бы и не сократить расходы денежные:016: Ну Вы так говорите, как будто она заставляет отца это сделать-по видимому он же не против ( не обозначил же свою позицию словом нет!)

Ну принесет он эти деньги в конверте. А автор в данной ситуации будет выглядеть неважно. имхо.

Я*ЛиСа 11-05-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 12892233)
Хорошо, а если у первого ребенка полноценная семья тоже?, ведь всяко он старше второго и его мать скорее всего тоже работает(скорее всего и есть муж)

Еще раз - это ребенок отца ,а не нового мужа мамы....неправда ли ?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.