Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Забавный нюанс.. Про ответы в темах-плакалках. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=539008)

skuchun 05-05-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от MiaMama (Сообщение 12690006)
И стало мне неподдельно интересно, люди не понимают, что их ответ может как-то автора задеть? Или понимают и все равно пишут?... Как считаете? ;)

Чем хорош густонаселенный форум - на свой вопрос можно получить самые разнообразные ответы и реакции. Отпугнет, и то - поначалу - только человека, который на форумах новичок, и в специфике виртуального общения еще не разобрался.
Переживать на тему не совсем адеватных ответов незнакомых тебе людей неконструктивно, зато читать иногда интересно. Ссора раздувается мгновенно - достаточно не пройти мимо поста, вызвавшего негатив или недоумение, и написать что-то вроде "а чего это вы тут так..." и далее по тексту. Через минуту-две основная тема топа порядком забыта, если оппоненты попались красноречивые и с навыками быстрой печати - костяк "Болтологии" рассаживается в партере, хрустя поп-корном:), слышны ободряющие выкрики из зала.
Казалось бы, все просто - ну пройди ты мимо поста, на который отвечать не хочешь или неприятно, общайся с теми авторами, которые дали действительно дельный совет. И ничего бы не было, темка бы после максимум десятка страниц благополучно слилась бы в архив с синим "конвертиком". Чаще же красный "конвертик" сразу наводит на мысль, что там давно уже перешли к вопросу "кто кому ху" из-за случайно сказанного или неправильно понятого. Или намеренно провоцирующего.
Я не ханжа, я сама порой в этом партере заседаю, когда есть минута одиночества, все сытые-выгуляные, и тянет перекинуться словом. Просто делюсь наблюдением, что зачастую сам автор "плакалки" первый поднимает брошенную перчатку. И здесь у меня два объяснения:либо это способ сбросить напряжение, либо незнание, что незнакомого тебе лично человека никогда и ни в чем убедить невозможно.Ни в том, что он недостаточно воспитан, отвечая не по делу, ни в чем другом.

Littlemama 05-05-2008 12:35

Да, скоро на очередную плакалку (а ля "муж меня беременную с двумя детьми избил и ушел к другу помогите") появится ответ :" Посмотрите поиском"

Flamenka 05-05-2008 13:33

:046:
Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 12718446)
Да, скоро на очередную плакалку (а ля "муж меня беременную с двумя детьми избил и ушел к другу помогите") появится ответ :" Посмотрите поиском"

Вероятно трудно поверить в искренность :) Редкое явление в наши дни.
Я сама тут многое видела, а тут в очередной раз наткнулась, листая совершенно какой-то случайный топик в минуту как раз такого свободного нечегонеделания... И меня реально посетила мысль: а что движет людьми, отвечающими так? В принципе, я даже частично получила ответы, если авторы не лукавили, конечно :)
Меня вообще живо интересуют люди, да-да... Не буду углубляться, но лучше них самих никто не ответит о них ;)

Вот например, оффтоп, 12-летний мальчик, спасший маму в автокатастрофе в Египте сказал в интервью, что он хотел выпрыгнуть из горящего автобуса, но было высоко (4 метра), он звал на помощь, люди прыгали рядом с ним, и никто не помог. Почему? Ответы-то есть конечно...

Подозревать меня в разжигании розни не стоит :) Это не есть мотив моего поста. Просто настрой у меня такой... Философский. У меня еще один вопрос есть, но это для другого топика и наверное в "Обо всем..."

his_shadow 05-05-2008 15:19

Они пишут так, потому что понимают насколько хрупко их счастье, особенно они это понимают при виде чужого несчастья, которое могло бы случиться и с ними, окажись они не в том месте не в то время. Поэтому и пишут "у меня все хорошо", чтобы лишний раз поддержать самих себя, создать себе позитивный настрой.

Казус 05-05-2008 19:36

То есть получается, что тот кто ответил, что у него все хорошо на самом деле просто боится за быстротечность момента и пытается зафиксировать его что ли?

SОЛЯнка 05-05-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от MiaMama (Сообщение 12690006)
Я вот что заметила. Очень часто в темах, где автор хочет на что-то пожаловаться,у слышать, что у кого-то тоже такое "было и прошло" или может получить какой-то конкретный совет по ситуации, отписываются индивидуумы, которые заявляют: "А у меня, слава Богу, такой проблемы нет!" или "А вот у меня наоборот все с этим очень даже замечательно! :support:". И больше ничего по теме :)

И стало мне неподдельно интересно, люди не понимают, что их ответ может как-то автора задеть? Или понимают и все равно пишут?... Как считаете? ;)

сорри конечно, как полагается, но моё ИМХОвое ИМХО - это невоспитанные люди-эгоисты без чувства такта, а бывает и без навыков чтения и понимания того, что прочёл.
Хотя ... если таковые обидятся ... - мне по-барабану.:004:

gertruda 05-05-2008 23:33

да по тупости конечно:)). типа - ой, какой ужассс:)) - а у меня...? - ой, а у меня то - класс:080::080::080:. и - писать...........не по злобе, я думаю, мы ж вообще редко слушаем друг друга. а пишем зачастую не для того чтоб помочь - а просто высказацца:065:. а если по теме ничего нет - то мона и не в тему:)). самовыражаемся-с:)):)):))

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 05-05-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 12718444)
Чем хорош густонаселенный форум - на свой вопрос можно получить самые разнообразные ответы и реакции. Отпугнет, и то - поначалу - только человека, который на форумах новичок, и в специфике виртуального общения еще не разобрался.
Переживать на тему не совсем адеватных ответов незнакомых тебе людей неконструктивно, зато читать иногда интересно. Ссора раздувается мгновенно - достаточно не пройти мимо поста, вызвавшего негатив или недоумение, и написать что-то вроде "а чего это вы тут так..." и далее по тексту. Через минуту-две основная тема топа порядком забыта, если оппоненты попались красноречивые и с навыками быстрой печати - костяк "Болтологии" рассаживается в партере, хрустя поп-корном:), слышны ободряющие выкрики из зала.
Казалось бы, все просто - ну пройди ты мимо поста, на который отвечать не хочешь или неприятно, общайся с теми авторами, которые дали действительно дельный совет. И ничего бы не было, темка бы после максимум десятка страниц благополучно слилась бы в архив с синим "конвертиком". Чаще же красный "конвертик" сразу наводит на мысль, что там давно уже перешли к вопросу "кто кому ху" из-за случайно сказанного или неправильно понятого. Или намеренно провоцирующего.
Я не ханжа, я сама порой в этом партере заседаю, когда есть минута одиночества, все сытые-выгуляные, и тянет перекинуться словом. Просто делюсь наблюдением, что зачастую сам автор "плакалки" первый поднимает брошенную перчатку. И здесь у меня два объяснения:либо это способ сбросить напряжение, либо незнание, что незнакомого тебе лично человека никогда и ни в чем убедить невозможно.Ни в том, что он недостаточно воспитан, отвечая не по делу, ни в чем другом.

ППКС

frum 05-05-2008 23:47

в детских разделах постоянно такое случается:)
вот пишет мамочка, мол, помогите, как приучить 2-3-летнего ребенка спать отдельно:)
а ей в ответ "нам 2 месяца, Мы с рождения спим в отдельной кровати, в отдельной комнате"
Я в глубоком недоумении, для чего человек пишет? :005:
и ведь это не болтология, чтобы беседу поддерживать, человеку же опыт реальный нужен..
Может пора создать отдельный раздел, типа "А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО":support:

LyNata 05-05-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 12718444)

Примерно об этом я и думала, но так складно бы не написала:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.