Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Целиакия и детский сад (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=538095)

panni 28-10-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Братец Кролик (Сообщение 17365578)
у меня дочь больна целиакией
в нашем саду еда домашняя, готовится с учетом особенностей детей
есть еще ребенок - вегетарианец
персонал справляется. проколов не было!!!
я счастлива, что удалось организовать такую систему питания

Везунчики! ттт, чтобы и дальше так все хорошо было.
Нам с порога предложили со своей едой ходить, т.к. замену делать не будут, заморачиваться лень (я так поняла). Ну, с одной стороны, мне это на руку, всегда знаешь, чем накормлен ребенок, с другой стороны, готовить каждый день и первое и второе и полдник - :010:, убийство просто.

masha1985 30-10-2008 18:26

У меня расстройство сегодня: ребенок в обед откусил кусочек хлеба:(
жду последствий:001:

lena 84 31-10-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Yukk (Сообщение 17349325)
Очень рада за Вас! Можете на всякий случай написать номер сада и в какую группу ходите? (мы живем достаточно близко). Вдруг у нас с садом не срастется, буду пробовать в ваш попасть - думаю двух детей с одинаковой диетой даже проще накормить :)

А так у нас в саду тоже заменяют еду, готовят специально если надо (кроме выпечки). Сегодня инструктировала новую няню, огорошила ее немного нашей диетой, но надеюсь справится, ттт

Здравствуйте. Мы живем на пл Мужества, но в сад ходим №43 - для аллергиков ( на Вавилова). Там специальное меню. Так что, если заинтересует.... И пожалуйста подскажите № сада, в который ходите вы.
Просто у нас проблемы с одной воспитательницой. Не дружим мы с ней:(

МамаВаря 31-10-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от lena 84 (Сообщение 17490027)
Здравствуйте. Мы живем на пл Мужества, но в сад ходим №43 - для аллергиков ( на Вавилова). Там специальное меню. Так что, если заинтересует.... И пожалуйста подскажите № сада, в который ходите вы.

По-моему, я уже писала, но, может это было в другом топике - с адик Выборгского р-на № 100 по Энгельса , 63 - вам туда ехать от пл Мужества по Тореза на 13 трол или 123 авт. до ост ул. Рашетова и спуститься вниз, садик точно целиакийный, позвоните туда.

lena 84 31-10-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Варя мама Гриши (Сообщение 17491292)
По-моему, я уже писала, но, может это было в другом топике - с адик Выборгского р-на № 100 по Энгельса , 63 - вам туда ехать от пл Мужества по Тореза на 13 трол или 123 авт. до ост ул. Рашетова и спуститься вниз, садик точно целиакийный, позвоните туда.

спасибо обязательно позвоню:flower:

Лун@ 31-10-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от masha1985 (Сообщение 17460310)

Когда у нас случаются "проколы" - не жду последствий - сразу даю бифиформ и даю 1 неделю. На живот, конечно, жалуется, но последствия смягчаются.

masha1985 31-10-2008 18:05

Бифиформ нам не идет, особенно при срывах. Просто кормим по-легче. Сегодня без происшествий.

Yukk 01-11-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от lena 84 (Сообщение 17490027)

43 у нас под боком, но туда так и не удалось попасть :( 2 года подряд пыталась, записывалась на этот сентябрь прошлой осенью, как только открыли запись. Но мы не прошли комиссию, типа диагнозов целиакия и атопический дерматит недостаточно для посещения аллергосада. Приходится возить на пл. Мужества в "Светлану" (это частный сад) - для меня дорого и далеко, но (ттт) пока все нравится.
Хочу записаться на следующий год в какой-нибудь муниципальный садик, может опять в 43 или еще куда...

Кстати, в РОНО была, сказали что в нашем районе ни в каком садике кроме 43 не предусмотрена безглютеновая диета. Предложили дальше сидеть дома или одать на полдня без питания:009:. Только где ж мне надо работать, чтобы забирать ребенка до обеда? (это в 12.30)

А в какой группе в 43 Ваш ребенок? Что не так с воспитателем?

lena 84 02-11-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Yukk (Сообщение 17552477)
43 у нас под боком, но туда так и не удалось попасть :( 2 года подряд пыталась, записывалась на этот сентябрь прошлой осенью, как только открыли запись. Но мы не прошли комиссию, типа диагнозов целиакия и атопический дерматит недостаточно для посещения аллергосада. Приходится возить на пл. Мужества в "Светлану" (это частный сад) - для меня дорого и далеко, но (ттт) пока все нравится.
Хочу записаться на следующий год в какой-нибудь муниципальный садик, может опять в 43 или еще куда...

Кстати, в РОНО была, сказали что в нашем районе ни в каком садике кроме 43 не предусмотрена безглютеновая диета. Предложили дальше сидеть дома или одать на полдня без питания:009:. Только где ж мне надо работать, чтобы забирать ребенка до обеда? (это в 12.30)

А в какой группе в 43 Ваш ребенок? Что не так с воспитателем?

Мы уже в старшей. А воспитатель нас просто не любит. Првда мы еще и немного отстаем от других детей, и моему сыну надо чуть больше внимания. Хотя это для нее не показатель. В прошлом году она довела одного ребенка, что он ушел из нашей группы. И с ним не было никаких проблем.
Я правда сейчас просто не обращаю на нее внимания. Ведь с другой воспитательницей у нас все окей.
Мне очень странно, что таких диагнозов не хватает для поступления в наш сад. Просто как говорим про разные сады. Может Вам поговорить лично с заведущей???

olgalisa 02-11-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от masha1985 (Сообщение 17460310)

В таких случаях сразу угля таблетки 2-3 сверху! А потом что-нить типа бактисубтила для профилактики недельку.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.