![]() |
Цитата:
Так может вы,что-нибудь посоветуете?Например,как можно безболезненно и с минимумом нервов и своих и ребенка отучить от груди?А то вы только нам сообщаете о результатах своих достижений, поподробнее о процессе,так сказать? |
выходим в коляске на улице, там засыпаем, тут же прихожу обратно, раздеваю, перекладываю в кроватку
звучит запарно, но лично мне так проще, чем по три часа дома со скандалом укладываться |
стала строже-засыпаем за 5-15 минут рядом со мной на кровати.
вроде проблема решается. |
У нас сегодня был скандал - истерика в течении часа, сейчас она закончилась, деть так и не поспал. Знаю точно, что через 2 часа начнется новая ( потому что встал в 12 с первого сна, а на ночь укладываемся только в 21).
Ну чтож, будем слушать истерику. |
Заругайте меня!!!
Опять, не выдержала сегодня, сорвалась. Обещала же себе: только спокойствие! Но ТАААК дочка выводит!!!! Ну никких нервов не хватает. Просто борьба какая-то с порядками, с мамой. со сном (дочке почти 3). Сонная вся - но ни ложиться, ни глаза закрывать. Наотрез. Издевается просто.Играет, песни поет, все из кровати выкидывает, на уговоры и запреты только хиханьки! И не уйти мне, т.к. тут же из кровати вылезает и спокойненько играет вместо сна. Не стерепела, предупредила, популярно объяснила, что будет - она хаха. Ну и наподдавала не слабо так. Потом наорала, что видишь до чего мать довела. Потом вышла, мол, что хочешь, то и делай, но если еще из кровати вылезешь - получишь. Вышла, тут меня накрыло, давно такой истерики не бывало у меня. Ненавижу себя, что не выдержала, что сорвалась-таки. НЕНАВИЖУ!!! Долго ревела. А она взяла и уснула в это время. Слышу - что-то тихо. Заглянула - спит так, как я ее оставила. Мне ее еще жальче теперь. Вроде и издевается сознательно - знает же, что может довести, и что все равно спать придется. Но измывается. А я терпела-терпела, да и не выдержала. Стыдно, больно...Как быть? |
Цитата:
и еще, я всегда вспоминаю какие-нибудь ранние проблемы. вот сейчас я уж и не помню когда к примеру в 1,6 я в нее и ложки еды впихнуть не могла. теперь ттт ест немножко. даже иногда и очень даже множко! :)я этим хочу сказать, что некоторые проблемы уходили с возрастом, и сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что не стоило психовать тогда. (сейчас, например, я совсем не психую по поводу горшка, т.к. думаю :)) что когда-нибудь она все таки перестанет делать в штаны и нестоит трепать из-за этого нервы ни ей ни себе). |
Цитата:
|
Я бы переждала этот период.У нас такая история третий год подряд.Световой день увеличился и уснуть трудно
|
Вот повинилась перед ней за несдержанность, объяснила, что к чему. Вроде, зла не держит, понимает сама, за что "попало". Проблема в том, что спать днем нам надо обязательно, у нее нервное переутомление наступает, если долго без сна. Врач сказал, что делайте что хотите, но обязательно нужен дневной сон. Сама она ни за что не заснет, будет играть, хоь просто сидеть и с игрухами общаться, но только НЕ СПАТЬ. Это ж такое пустое времяпрепровождение. Она никогда не вырубалась днем сама по себе, спала оч. чутко, хотя ночью - нормально. В 2 года я ваще сдалась, и мы долго не спали днем. С сентября опять стали , т.к. ясли - недосып. А тут началось сознательное сопротивление. Надеюсь, что скоро пройдет, или все-таки сдамся опять.
|
как вариант не спать - а отдыхать. Полежите вместе, почитайте книжку, пусть рядом любимая кукла лежит. Минут 40 такого лежания - отличный отдых. Авось и заснет за чтением. Только читать надо медленно, вытягивать слова... ну чтоб провоцировало в дрему впадать...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |