![]() |
Цитата:
В детском саду же как-то смотрят за 25 детьми, причем не особо сознательного возраста. Причем дети очень хорошо знают, где они должны находиться и в пределах какой досягаемости. Воспитатель видит каждого! А в первом классе что, 7-летки тупые что ли? Нет, это учителю по-моему все по-барабану, типа, взрослые уже, сами соображать должны, а элементарно огранизовать досуг детей ума не хватает! Или это не их обязанность??? |
Цитата:
а может не стоит список продолжать? Если в школе нет адекватного учителя на продленку, то она - школа должна сказать - у нас нет продленки, так как на эти деньги не идут учителя. Это будет правильно и честно по отношению к родителям. после этого они будут решать сами как выходить из этой ситуации. Кроме того, учитывая что наши дети мало общаются со сверстниками вне учебного процесса, то продленка - очень хорошее место, чтобы они просто поиграли. Естественно, если речь идет о нормальном контроле со стороны взрослых. Мой ходит на продленку. И почти всегда не хочет уходить, хотя у меня есть возможность его забирать после уроков. Но я уверена в учителях - они абсолютно адекватны. За руку их не хватают, но следят постоянно, хотя уже 3 класс. Если кто-то далеко убегает, его сразу же возвращают к остальным. |
Цитата:
|
!
Да!Но и воспитание собственного ребёнка ещё ни кто не отменял.Каждый случай надо разбирать отдельно!Я не могу представить собственного ребёнка,чтобы он ушёл с разрешённой площадки.Это ему просто в голову не прийдёт.И это моя заслуга, а не учителя или воспитателя.Другое дело,если она равнодушно наблюдает,когда обижают слабого!
|
Цитата:
|
я так понимаю, что в конкретном случае, ребенок гулял на школьном дворе. И никуда с него не уходил. А то, что ребенок заигрался и пошел дальше, чем учитель видит - это вина учителя. Ни одному ребенку младшего школьного возраста Вы не объясните, что играть ему надо конкретно в этой песочнице в метре от учителя. Это же взрослеющие люди, а не детский сад.
Конечно, ребенку надо объяснять, что уходить не надо. Но учитель ОБЯЗАНА была его видеть, и позвать его тогда, когда он стал уходить дальше, чем остальные дети. А если они играли большой компанией вдали от нее, то ей надо было придти к ним. Или позвать всех обратно. |
Цитата:
Испытываю жгучее желание поработать в школе цербером. |
Цитата:
ни о чем спор. |
Цитата:
|
Но в саду я точно знала, если ребенок ушел, f воспитатель не знает , кде он. То это вина воспитателя, а не ребенка. А в школе идет позиция такая - "детки большие" и уже больше отвечают за свои поступки! Но я, например, не готова всю ответственность переложить на деток и в частности на свою дочку, хотя внушения делаю постоянно.
Согласна со Shkoda. Пусть тогда объявят, что в школе нет продленки! Тогда хотя бы я точно буду знать, что "без присмотра", и ни на что не надеяться. Хочется определенности. Или школа отвечает за ребенка или нет! И еще. А кто-нибудь административно пытался решить вопрос!? Не получилось ли так, что Вам объяснили, что ребенок САМ виноват -ушел, не слушался? Крайне не довольна своим учителем продленки, вот только останавливает от разборок тот момент, что по-просту дочку обвинят и она в школе нагоняй получит хороший (и уходила, и по деревьям лазила -пуза обдирала, раздетая гулять ходила)? хотя поведение на самих уроках у нас хорошее. Еще разборки не хочу в конце года устраивать, все ж к новому учебному году может другая учительница будет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |