Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   А вы доверяете своему агенту? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=529211)

LAPULYA 25-04-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от - Огневой - (Сообщение 12481493)
Сорри за ОФФ - можно вопрос задам?
Вот читаю этот топ - и не понимаю (я не имею отношения к купле / продаже) - почему всё время идут разговоры про встречку???
Почему просто не продать свою квартиру (ры) - а потом спокойно покупать то, что тебе нужно?
А то выстраиваются какие-то цепочки - как в советские времена при обмене жилья...
И все в этой цепочке рискуют, все зависят друг от друга и от "нерадивого агента"...

Потому что если сначала продать, а только потом уже заняться покупкой, можно оказаться на улице, так как цены растут и расчитывая на одну стоимость, через пару недель можно увидеть совсем другую:( И еще, многие хотят именно улучшить свои жилищные условия ( а не просто продать), т.е. обменять двушку на трешку и т.п., а как сначала продать, если сейчас ты живешь в этой квартире, и продав ее, тебе пойти некуда?

Жакет 25-04-2008 11:22

Цитата:

Вот читаю этот топ - и не понимаю (я не имею отношения к купле / продаже) - почему всё время идут разговоры про встречку???
Почему просто не продать свою квартиру (ры) - а потом спокойно покупать то, что тебе нужно?
А то выстраиваются какие-то цепочки - как в советские времена при обмене жилья...
И все в этой цепочке рискуют, все зависят друг от друга и от "нерадивого агента"...

Обычно все упирается в "жить где-то надо " и вещи деть некуда и в нашем государстве весьма страшно остаться с деньгами на руках-вмиг случится дефолт и пр,цены растут,оформление занимает время...опять таки -детки не могут продать ,не купив вначале...вообщем видно ,что вы совсем не в "теме"
ЗЫ А по поводу проплаты ускорения ГБР-как повезет...у нас проплаченная все равно месяц делалась.

Натуся 25-04-2008 11:23

СПЛЮШКА! Да не от меня проблемы, все дело в том, что согласовывть временные рамки - это работа агента. Т.е. в этой ситуации получается что меня вынуждают на какой-то шаг, который впоследствие может быть для меня обернется неприятносттью. Опять же юридически эта ситуация такова - если я продаю комнату своим соседям - тут все чисто и вопрос повторяю - нескольких дней, а если я продаю ком.своим продавцам и она подписывают с моими соседями договор о последующей продаже, и потом у них что-то не получается ну например в цене не сошлись. У соседей денежка копейка в коп. То мои соседи могут подать в суд и ВСЮ сделку признают несущественной. То проблемс будут не только у них но и у меня. Т.е. де факто такая сделка имеет в практике место быть, а де юро это скользкий вариант. Ну а мне-то зачем это у меня-то все чисто, на двушку есть пок. на комнату соседи - с ипотекой в понедельник дадут ответ, причем если у них с ипот.не получается дают в четверг отказ из РОНО. Опять же все чисто - вот пусть трешка моя и покупает тогда. А если люди у которых горит залог - продавцы трешки не хотят расстаться с 10000-30000 рублями. Это их проблемы, а не мои. т.е. получается мой агент которому я должна доверять все-таки исходит из интересов тех продавцов а не моих. А по вопросу показа истинных не пибовских сумм, вопрос в этом же - если бы я человеку доверяла полностью, я бы и не настаивала бы на указание подлинных сумм. А точно бы знала да чел. профи и со мной все будет хорошо. Я вот между прочим сейчас еду с годовасом за тех.паспортом что-бы не подводить покупателей двушки, т.е. я вовремя предоставляю все док-ты. А мой агент явилась на подписание договора опоздав на 40 минут, причем я предупреждала что со мной деть будет, при этом в офисе ничего готово не было бланки не распечатаны, а когда они с секретаршей лихорадочно пытались что-то распечатаь - по ходу забыли внести в договор продажу комнаты - вопрос ко всем если это профессионализм то наверное дело и во мне.

Pozitiv 25-04-2008 12:51

Цитата:

Ответ прост. Люди продают свое жилье, деньги получают после регистрации квартиры на нового владельца, выписки из квартиры и освобождения ее. Вопрос первый, куда выехать с семьей, детьми, родителями, собаками, мебелью? Вопрос второй. С момента заключения договора купли-продажи до момента получения денег пройдет не менее 3х недель. Цена на продаваемую квартиру не увеличивается, а кругом цены продолжают расти, следовательно покупательная способность уменьшается.
Третье. Надо время на поиск альтернативного жилья, а в условиях роста, приходится не привередничать, а "брать, что дают", а то деньги постепенно тают.
Четвертое. Люди элементарно БОЯТСЯ остаться с чемоданом денег на улице. И они правы.
Пятое. Если в продаваемой квартире дети собственники, то прямая продажа не возможна в принципе.
Это основные моменты.

Pozitiv 25-04-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Натуся (Сообщение 12483217)
СПЛЮШКА! Да не от меня проблемы, все дело в том, что согласовывть временные рамки - это работа агента. Т.е. в этой ситуации получается что меня вынуждают на какой-то шаг, который впоследствие может быть для меня обернется неприятносттью. Опять же юридически эта ситуация такова - если я продаю комнату своим соседям - тут все чисто и вопрос повторяю - нескольких дней, а если я продаю ком.своим продавцам и она подписывают с моими соседями договор о последующей продаже, и потом у них что-то не получается ну например в цене не сошлись. У соседей денежка копейка в коп. То мои соседи могут подать в суд и ВСЮ сделку признают несущественной. То проблемс будут не только у них но и у меня. Т.е. де факто такая сделка имеет в практике место быть, а де юро это скользкий вариант. Ну а мне-то зачем это у меня-то все чисто, на двушку есть пок. на комнату соседи - с ипотекой в понедельник дадут ответ, причем если у них с ипот.не получается дают в четверг отказ из РОНО. Опять же все чисто - вот пусть трешка моя и покупает тогда. А если люди у которых горит залог - продавцы трешки не хотят расстаться с 10000-30000 рублями. Это их проблемы, а не мои. т.е. получается мой агент которому я должна доверять все-таки исходит из интересов тех продавцов а не моих. А по вопросу показа истинных не пибовских сумм, вопрос в этом же - если бы я человеку доверяла полностью, я бы и не настаивала бы на указание подлинных сумм. А точно бы знала да чел. профи и со мной все будет хорошо. Я вот между прочим сейчас еду с годовасом за тех.паспортом что-бы не подводить покупателей двушки, т.е. я вовремя предоставляю все док-ты. А мой агент явилась на подписание договора опоздав на 40 минут, причем я предупреждала что со мной деть будет, при этом в офисе ничего готово не было бланки не распечатаны, а когда они с секретаршей лихорадочно пытались что-то распечатаь - по ходу забыли внести в договор продажу комнаты - вопрос ко всем если это профессионализм то наверное дело и во мне.

Натуся, запомните, что на момент сделки Вы существуете в команде и успех каждого зависит от слаженности всей команды. Тут нет проблем моих и чужих, для того чтобы сделка состоялась ВСЕ проблемы должны быть ОБЩИЕ.
По поводу соседей. Они не могут отменить продажу комнаты вообще, они могут попытаться перевести на себя права покупателя.
Тут конечно мало информации, чтобы давать конкретные советы и разобрать по косточкам ситуацию. Главное помнить о своей цели и консультироваться у своего юриста, которому Вы доверяете.
А опоздание агента, согласна, очень плохо.

pipetochka 25-04-2008 13:25

Эх, не ценит вас агент!

Натуся 25-04-2008 17:33

[quote][/QUНатуся, запомните, что на момент сделки Вы существуете в команде и успех каждого зависит от слаженности всей команды. Тут нет проблем моих и чужих, для того чтобы сделка состоялась ВСЕ проблемы должны быть ОБЩИЕ.
OTE]
Да в том то и дело что своему агенту ты должен доверять, от него зависит и сама сделка и ее чистота. А я вынуждена попутно все время консультироваться еще и с другими людьми, чтобы чего не вышло. Опять же повторюсь что мой юрист, в его квалификации у меня нет сомнения не советует мне в этой ситуации рисковать, а мой агент(ну вы-то должны понимать) она лицо заинтересованное, ей естественно хочется сделку быстрее провернуть и денежку получить, пытается меня убедить что все ерунда и никаких разборок потом не будет. Ну а к тому время как мои соседи смогут допустим подать в суд на признание сделки несущественной какой спрос будет с моего агента. Ответ наверное вы все знаете сами. У меня нету желания все сломать, я тоже заинтересована в этой сделке. Ну почему я должна кому-то у кого горит залог, помогать за счет своей безопасности. Естественно у каждого участника сделки свой интерес, у агента свой это нормально. Но никто в ущерб себе если он здоров делать не будет. И если существует минимальный риск лучше его избежать. Ведь покупаешь не холодильник, а квартиру. А цены на нее все прекрасно знают какие. Естественно я боюсь потом проблем.

pipetochka 25-04-2008 17:41

А как на данный момент времени дела обстоят? Какие шаги уже предприняты и чего надо вам еще сделать?

Жакет 25-04-2008 18:48

Так по вашим же словам у них нет даже минимальной зацепки для признания сделки недействительной...все что нужно- их согласие и сумма проведения сделки не ниже заявленной.Рискует ваша треха-вот вокруг них агент и скачет ,а у вас сомнения чьи интересы на первом месте...

Хельга 25-04-2008 22:19

POZITIV, а мы с Вами единомышленники.
Согласна практически во всём.
Вот только учтите,что Натусик сейчас взвинчена (оно и понятно).
Натуся, многие вопросы,которые Вас беспокоят,возникли из-за упущений в самом начале.
На залог ехать одной не надо было.Именно там можно многое проговорить,т.е.:
чтобы Ваши продавцы не "попадали" на залог,залог надо было брать и с Ваших покупателей,причём если к строителям пошло,допустим 2 рубля,то покупатели должны вносить не менее,чем по 2 рубля каждый.Это на тот случай,если сделка не происходит по их вине.В этом случае соседи-покупатели подписали бы при внесении залога договор со сроками, под которыми ОНИ подписались бы. Вы правы,что сроки должен контролировать агент .ИЗНАЧАЛЬНО. Также и по поводу указания стоимости объектов - рыночная или балансовая - проставляется в типовых договорах (и продажи,и покупки).
Со стороны не понятно - агент пытается вырулить ситуацию (но не очень корректно) или что-то ещё там на уме.
Для этого надо более детальное ознакомление.
Возможна и такая ситуация - её изначальные клиенты (трёшка) внесли залог в стройку из расчёта,что им было обещаны агентом какие-то сроки. Они поэтому тоже не виноваты,если попадут на залог из-за Ваших покуптелей.
Натуся, а если не секрет, какие комиссионные получает агент именно с ваших объектов? Это полноценные комиссионные или она Вас взяла как бы "заодно",накинув самый мизер и поэтому игнорирует Ваши приоритеты(не подумайте, что делаю также или оправдываю подобное)?
Написала всё это, чтоб не только Вы,но и другие люди, отправляющиеся в это на первый взгляд простое путешествие в недвижимость - не делали ошибок и не переоценивали свои возможности.
Уповать на то,что попадётся хороший агент не стоит (так же как и идти лечиться к кому попало).
ПС.
Если отказываться от всех объектов, где агенты не на все 100,можно долго искать.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.