![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А по поводу проплаты ускорения ГБР-как повезет...у нас проплаченная все равно месяц делалась. |
СПЛЮШКА! Да не от меня проблемы, все дело в том, что согласовывть временные рамки - это работа агента. Т.е. в этой ситуации получается что меня вынуждают на какой-то шаг, который впоследствие может быть для меня обернется неприятносттью. Опять же юридически эта ситуация такова - если я продаю комнату своим соседям - тут все чисто и вопрос повторяю - нескольких дней, а если я продаю ком.своим продавцам и она подписывают с моими соседями договор о последующей продаже, и потом у них что-то не получается ну например в цене не сошлись. У соседей денежка копейка в коп. То мои соседи могут подать в суд и ВСЮ сделку признают несущественной. То проблемс будут не только у них но и у меня. Т.е. де факто такая сделка имеет в практике место быть, а де юро это скользкий вариант. Ну а мне-то зачем это у меня-то все чисто, на двушку есть пок. на комнату соседи - с ипотекой в понедельник дадут ответ, причем если у них с ипот.не получается дают в четверг отказ из РОНО. Опять же все чисто - вот пусть трешка моя и покупает тогда. А если люди у которых горит залог - продавцы трешки не хотят расстаться с 10000-30000 рублями. Это их проблемы, а не мои. т.е. получается мой агент которому я должна доверять все-таки исходит из интересов тех продавцов а не моих. А по вопросу показа истинных не пибовских сумм, вопрос в этом же - если бы я человеку доверяла полностью, я бы и не настаивала бы на указание подлинных сумм. А точно бы знала да чел. профи и со мной все будет хорошо. Я вот между прочим сейчас еду с годовасом за тех.паспортом что-бы не подводить покупателей двушки, т.е. я вовремя предоставляю все док-ты. А мой агент явилась на подписание договора опоздав на 40 минут, причем я предупреждала что со мной деть будет, при этом в офисе ничего готово не было бланки не распечатаны, а когда они с секретаршей лихорадочно пытались что-то распечатаь - по ходу забыли внести в договор продажу комнаты - вопрос ко всем если это профессионализм то наверное дело и во мне.
|
Цитата:
Третье. Надо время на поиск альтернативного жилья, а в условиях роста, приходится не привередничать, а "брать, что дают", а то деньги постепенно тают. Четвертое. Люди элементарно БОЯТСЯ остаться с чемоданом денег на улице. И они правы. Пятое. Если в продаваемой квартире дети собственники, то прямая продажа не возможна в принципе. Это основные моменты. |
Цитата:
По поводу соседей. Они не могут отменить продажу комнаты вообще, они могут попытаться перевести на себя права покупателя. Тут конечно мало информации, чтобы давать конкретные советы и разобрать по косточкам ситуацию. Главное помнить о своей цели и консультироваться у своего юриста, которому Вы доверяете. А опоздание агента, согласна, очень плохо. |
Эх, не ценит вас агент!
|
[quote][/QUНатуся, запомните, что на момент сделки Вы существуете в команде и успех каждого зависит от слаженности всей команды. Тут нет проблем моих и чужих, для того чтобы сделка состоялась ВСЕ проблемы должны быть ОБЩИЕ.
OTE] Да в том то и дело что своему агенту ты должен доверять, от него зависит и сама сделка и ее чистота. А я вынуждена попутно все время консультироваться еще и с другими людьми, чтобы чего не вышло. Опять же повторюсь что мой юрист, в его квалификации у меня нет сомнения не советует мне в этой ситуации рисковать, а мой агент(ну вы-то должны понимать) она лицо заинтересованное, ей естественно хочется сделку быстрее провернуть и денежку получить, пытается меня убедить что все ерунда и никаких разборок потом не будет. Ну а к тому время как мои соседи смогут допустим подать в суд на признание сделки несущественной какой спрос будет с моего агента. Ответ наверное вы все знаете сами. У меня нету желания все сломать, я тоже заинтересована в этой сделке. Ну почему я должна кому-то у кого горит залог, помогать за счет своей безопасности. Естественно у каждого участника сделки свой интерес, у агента свой это нормально. Но никто в ущерб себе если он здоров делать не будет. И если существует минимальный риск лучше его избежать. Ведь покупаешь не холодильник, а квартиру. А цены на нее все прекрасно знают какие. Естественно я боюсь потом проблем. |
А как на данный момент времени дела обстоят? Какие шаги уже предприняты и чего надо вам еще сделать?
|
Так по вашим же словам у них нет даже минимальной зацепки для признания сделки недействительной...все что нужно- их согласие и сумма проведения сделки не ниже заявленной.Рискует ваша треха-вот вокруг них агент и скачет ,а у вас сомнения чьи интересы на первом месте...
|
POZITIV, а мы с Вами единомышленники.
Согласна практически во всём. Вот только учтите,что Натусик сейчас взвинчена (оно и понятно). Натуся, многие вопросы,которые Вас беспокоят,возникли из-за упущений в самом начале. На залог ехать одной не надо было.Именно там можно многое проговорить,т.е.: чтобы Ваши продавцы не "попадали" на залог,залог надо было брать и с Ваших покупателей,причём если к строителям пошло,допустим 2 рубля,то покупатели должны вносить не менее,чем по 2 рубля каждый.Это на тот случай,если сделка не происходит по их вине.В этом случае соседи-покупатели подписали бы при внесении залога договор со сроками, под которыми ОНИ подписались бы. Вы правы,что сроки должен контролировать агент .ИЗНАЧАЛЬНО. Также и по поводу указания стоимости объектов - рыночная или балансовая - проставляется в типовых договорах (и продажи,и покупки). Со стороны не понятно - агент пытается вырулить ситуацию (но не очень корректно) или что-то ещё там на уме. Для этого надо более детальное ознакомление. Возможна и такая ситуация - её изначальные клиенты (трёшка) внесли залог в стройку из расчёта,что им было обещаны агентом какие-то сроки. Они поэтому тоже не виноваты,если попадут на залог из-за Ваших покуптелей. Натуся, а если не секрет, какие комиссионные получает агент именно с ваших объектов? Это полноценные комиссионные или она Вас взяла как бы "заодно",накинув самый мизер и поэтому игнорирует Ваши приоритеты(не подумайте, что делаю также или оправдываю подобное)? Написала всё это, чтоб не только Вы,но и другие люди, отправляющиеся в это на первый взгляд простое путешествие в недвижимость - не делали ошибок и не переоценивали свои возможности. Уповать на то,что попадётся хороший агент не стоит (так же как и идти лечиться к кому попало). ПС. Если отказываться от всех объектов, где агенты не на все 100,можно долго искать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |