![]() |
Таня, это, наверное, замечательная учительница, как и все в этой школе. Я в начальной не у нее была. Мне очень радостно, что "старая гвардия" до сих пор в строю, но имхо, с современным поколением детишек им уже не справиться. (Предметники в старших классах - совсем другое дело).
Кто именно набирает 2006/2007 уч.год первоклассников я не знаю, мы это уже переросли.:019: Приятели, старший сын которых закончил 11-ую (кстати, блестяще) младшую отдали в началку в другую, и пока не торопятся переводить.:005: |
Прочитала сообщение Ирасика и поняла что Ирасик пока не чувствует склонностей ребенка.
Надо бы протестировать ребенка у хорошего психолога чтобы понять главное: математическая, гуманитарная или языковая школа нужна ребенка. Такие тесты существуют, после них становится все легче с выбором школ, но тестирование надо проводить раза 3, в 6, в 9, и в 12 лет примерно. Так как предпочтения могут меняться у ребенка. Я сама закончила 30-ю школу. И мое твердое убеждение что девочкам там делать нечего в принципе, если только эта девочка не Мария Кюри. Мало того, что тяжело безумно, но существует дискриминация, смешки по-поводу женского ума и логики и пр.пр. Реально изучить в 30-ке я смогла математику, химию и физику. Все остальные предметы - в ауте. Кроме того, никаких кружков и развлечений, а только домашние задания, потому что ни на что времени больше не остается. Я бы свою дочь туда не отдала. А если девочка и правда талантлива в точных науках, ее можно перевести в 30-ку в классе 7-8. Иначе сколиоз и загубленная психика ей гарантированы. |
Мы тоже идем в 642. Вы к кому идете?
На подготовку мы ходили, хотя нам говорили, что из 29 сада и так возьмут (типа у них договор с этим дет.садом). Но в реальности, нужно ходить на подготовку к конкретному учителю, тогда есть шанс к нему попасть. |
Не соглашусь про 30ку. у меня старшая дочка мужа закончила 30ку. пришла туда не очень сильной (мягко говоря), я с ней занималась, она подтянулась (9 класс, 1е полугодие - 6 двоек) к концу 9 класса. Была в большом восторге от всего - от обстановки, от учителей. Хотя ей пришлось несладко. Никто ее не обижал. Девчонок много, подружки хорошие. Поступила в политех на дизайн. Учится хорошо. До сих пор ходит с приятелями в школу в гости.
Да, это было совсем недавно - 1.5 года назад закончила. |
А какие доп. занятия есть? пятидневка? как организована продленка/питание? какие бытовые условия?
|
Цитата:
С дискриминацией ну ни разу не сталкивалась. Школу закончила с грамотой по лит-ре и истории. Считаю что именно эти предметы давались нам просто шикарно (ну я уже довольно давно закончила), особенно в свете того ,как это преподавадлось в те годы в других школах. Вот языком - это да ,я очень недовольна была. Сплошные кружки были и развлечений итоже хватало...честное слово - как о разных школах пишем обязательно постараюсь чтобы моя дочь училась в 30. |
Мы учимся в 3-ем классе. Программа следующая: математика- Петерсон, русский- Нефедова, Узорова(справочное пособие), чтение- Кубасова, окр.мир- Плешаков, англ.- Верещагина. Кто будет набирать в маленькую 30-ку в этом году, не знаю- могу узнать. Оплата за платные уроки- 400 -450 в месяц(зависит от количества уроков), за охрану и т.д.+ классные нужды- 350-400. В начальной школе 642 программу не знаю.
|
Пятидневка,6 уроков у нас 1 раз в неделю, но есть нулевые. На продленку я не оставляю, но вижу как они обедают и гуляют- группа небольшая, человек 15. Бытовые условия: это здание детского сада, при классе свой туалет, столовая. А вообще-то лучше сходить и посмотреть, чтобы иметь представление.
|
я не знаю как протестировать детя, но думаю, что девочке, которая любит рисовать, петь, играть на пианино и т.д. лучше пойти в гуманитарную школу, хотя в саду говорят, что она у них лучшая именно по математике. мы сами с мужем гуманитарии, но с сильной мат. подготовкой (муж у Маховера учился, потом - 3 года на матмехе, ну а я из семьи математиков). Вот и колеблюсь. Если кто-то подскажет, где можно пройти тестирование, я бы с удовольствием.
|
да, еще вопрос про школы. Задание домашнее - какого объема и ставят ли оценки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |