Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Очень плохо реагируем на купание. Помогите советом. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=527416)

ЕЖЖА 28-04-2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 12544808)
Ох... нам годик. Месяцев до 10 купались с удовольствием. А теперь - истерики просто страшные. В результате - не купаемся. Ходим грязными, честное слово. Ну, обтираемся салфеточками, мочалками, мокрой рукой... а вот купаться в ванночке - это ну така-а-а-а-ая трагедия! С ревом до синевы и хрипоты.
Ничего не помогает. Ни куча игрушек. Ни вода теплее-холоднее. Ни мама вместе с игрушками в ванной. НИ-ЧЕ-ГО!!!

малыш у вас уже взрослый попробуйте дать ему кого-нить и пускай в ванночке купает...машинку, куклу..может эта игра ему понравится и он сам не против будет искупаться...

Awrora 28-04-2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Ann_E (Сообщение 12404356)
Мне тоже интересно услышать советы. Дочка в самом процессе купания молчит, но очень напряжена, но как только вытаскиваем из ванночки, начинает плакать и пока одеваем, уже заходится от плача

у нас так же было, нашли причины и выход. Когда вытаскивали тоже сразу бросалась в крик - причина: когда доставали из ванны я ее брала в руки как в люльку, стала брать в вертикальное положение лицом от себя и ребенок был счастлив. А когда на руках чуть подсохла в полотенце, то сразу кормлю, а ПОТОМ только одеваю, если сначала одевать, а потом кормить, то истерика будет обеспечена.

MamaSoni 28-04-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от киса532 (Сообщение 12403926)
Нам сейчас 18 дней. Купать ребенка начали с 10 дня. Каждый раз во время купания мы ОРЕМ БЛАГИМ МАТОМ!!!))) Почитали кучу литературы, перепробовали все, ничего не помогает. Ни о каком удовольствии от этого процесса и речи не идет! Терпим секунд 30, а потом начинаем истошно визжать, по другому это назвать нельзя. В итоге все купание длится от силы 3-5 минут, а потом мы не можем успокоится пока вытираемся и одеваемся, а после кормления еще 1-1,5 часа вздрагиваем во сне. У кого так было, пожалуйста, помогите советом.

У нас так было первую неделю,так переживали.Мне мама посоветовала нагреть ванну обогревателем,воду в которой купаете проверяйте локтем своим(там самая чувствительная кожа) и ребенка в пеленочке осторожно погружайте в воду улыбаясь и спокойно говоря как это замечательно-купаться.Нам помогло!Больше думаю из-за того что в ванной тепло было.Надеюсь у вас все получится:flower:

Xum 28-04-2008 19:45

у нас тоже истерили, потом мы наловчились вдвоем с папой: папа моет а я даю деткам пальчики в ручку они держатся и им спокойней - не плачут.
а недели в 3 начали получать удовольствие, сейчас уже не боятся
ну и конечно заговаривайте зубы...типа ля-ля-ля как моему ребеночку нравится купаться

Мама "шкодика" 28-04-2008 21:03

Наш малыш в полной мере оценил купание только в 1,5мес!!!

Теперь, когда его что-то сильно беспокоит и он плачет, то достаточно его занести ванну и включить воду, он от радости бьет ножками и визжит - вот как любит купаться!
чего и вам желаем

Лед и Соль 30-04-2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 12406180)
Так было у нас. Ребенок просто не переносил положение на спине, попробуйте на животике купать. В итоге выяснилось, что если у ребенка проблемы с шейным отделом позвоночника, то ему комфортнее на животе, и купаться в том числе. Мы до сих пор больше любим лежать на животе.
Если на животе купаться будет лучше, то может стоит обратить внимание невролога на это?
Растите здоровенькими :flower:

+1
моя дочка так истошно орала во время купания, что я до сих пор вспоминаю с содроганием :001:
полюбила купаться тогда, когда начали купать животиком вниз; а уж когда в месяц перешли из маленькой ванночки во взрослую - так вообще пловчихой стала - рассекала вовсю :love:

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 12406352)
Не спешите одевать, дайте грудь. Оденете потом. У такого маленького ребенка вода ассоциируется с мамой, а значит с грудью. У нас тоже орал, пока мы стремились провести все гигиенические процедуры. Пососет, успокоится, и можно одевать.

и опять +1
мы с мужем сначала старались вытереть, намазать всем, чем положено мазать - и все под истошные младенческие крики :017:
как только до меня дошло, что можно сначала завернуть в полотенце и тут же приложить к груди, а намазать и памперс одеть потом - так сразу стало намного легче :fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.