Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А у кого мужья по дому ничего не делают? Вы с этим как-то боретесь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=524562)

Куськина мать 20-04-2008 18:12

Я товарисч по несчастью.:)) Все как вы описали, про моего мужа. Живем примерно столько же, сколько и вы со своим. Поначалу не обращала внимания, что я одна все делаю, как-то справлялась, нравилось, что у меня все получается, какя я молодца.;) Потом устала, рутина се-таки, ребенок родился. Обижалась, скандалила:015: - толку никакого. Сейчас, если мне что-то надо от него, подкатываю заранее, с лаской (типа ты ж мой дорогой,:070: я без тебя не справлюсь), или начинаю делать сама то, что у меня сто пудов не получится, напортачу и с виноватым видом :0057:зову спасать непутевую. В обчем, изощряюсь, как могу.:005:
А вообще, надо было с самого начала его приобщать к домашней и прочей работе, пока страсть,:086: любовь, нет привычки, и с мужиком легче было договориться. А сейчас поздняк метаться.:110: Это я сама себе сказала тоже.:)

Crazyblondy ® 20-04-2008 18:14

Цитата:

Сообщение от тути-фрути (Сообщение 12337444)
Теперь при малейшей инициативе в плане налаживания быта, выборе чего-либо для дома, для семью - я безмерно и искренне благодарю, да так, что человеку просто приятно еще что-либо сделать в будущем. Вообщем, если кратко, то просто политика пряника:)

Цитата:

Сообщение от Куськина мать (Сообщение 12337497)
Сейчас, если мне что-то надо от него, подкатываю заранее, с лаской (типа ты ж мой дорогой,:070: я без тебя не справлюсь), или начинаю делать сама то, что у меня сто пудов не получится, напортачу и с виноватым видом :0057:зову спасать непутевую. В обчем, изощряюсь, как могу.:005:

Дельные советы. Спасибо, обязательно приму сведению. А то я наоборот, постоянно "пилю" его: "Вот, у других мужья делают и это и то, а ты у меня вообще ни на что не годишься, амёба ленивая....." :008: :008: :008: ....Зря наверняка.... Больше не буду.

Crazyblondy ® 20-04-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Куськина мать (Сообщение 12337497)
А вообще, надо было с самого начала его приобщать к домашней и прочей работе, пока страсть,:086: любовь, нет привычки, и с мужиком легче было договориться. А сейчас поздняк метаться.:110: Это я сама себе сказала тоже.:)

Это точно... Тока я тоже раньше об этом как-то не задумывалась... Не до того было.... Заботы были другие: каждый месяц наскрести на оплату съёмной квартиры и на жратву... И времени думать о том, хороший муж у меня или нет попросту не было....
А щас жизнь лучше стала - вот я и стала слишком много думать....::073:

Куськина мать 20-04-2008 18:23

А вообще-то у вашего мужа полно достоинств, скажу я вам. Честно, даже немного позавидовала.:008: Не пилите, а наоборот, через похвалу и лесть добивайтесь своего. А приобщать надо по любому, ребенок будет, вам станет совсем тяжело, скандалы начнутся, нафиг надо?
Дарья Донцова в своей кулинарной книге хорошо сказала, надо начинать с маленьких поручений, сделал - захвалить до полусмерти, :))хвастать по телефону всем знакомым, чтоб он слышал. Только не нарочито, а то догадается о ваших маневрах. Ну, женщину не надо учить тонкостям лести. :004:И так далее, как с ребенком, или с котенком (уж простите за сравнение), постепенно, планомерно и не сходя с намеченного курса.:)

Мармелада 20-04-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от тути-фрути (Сообщение 12337444)
У меня у самой муж ничего не делает по дому, но я и не напрягаю, он много работает. Правда нет - он ездит сам за продуктами:)
Я с самого начала с этим примирилась, даже квартиру выбирала сама, ползая по новостройкам с огромным беременным пузом... Не говоря уже о куче переездов, выборе строй.материалов, выборе места отдыха...
И только после рождения дочи муж стал больше брать на себя, просто потому что у меня теперь нет времени на все это. И когда прошлой осенью он сам выбрал отель и договорился об отдыхе, т.е. забронировал номер и тп - моему счастью и удивлению не было предела:) Я удивлялась и благодарила:) да так, что ему и неудобно было, что вроде такая малость, а жене как приятно! Может у других в порядке вещей, что муж сам планирует общий отдых, а для меня это было реально чем-то сверхестественным:)
Теперь при малейшей инициативе в плане налаживания быта, выборе чего-либо для дома, для семью - я безмерно и искренне благодарю, да так, что человеку просто приятно еще что-либо сделать в будущем. Вообщем, если кратко, то просто политика пряника:)
Так что, может человек измениться через 7 лет (мы, к слову, женаты 8). Просто не надо этого требовать как что-то обязательное. Ведь Вам же самой, наверное, приятнее что-либо делать не когда от Вас этого требуют и напрягают, а когда Вас хвалят. Пусть сделает что-нибудь малое, похвалите, это закрепиться и т.д., ну не надо же объяснять, что мужчины как дети:) Да и не мешает иногда показаться слабой, ну не можете вы это сделать, не разбираетесь в этом, сложно все это для Вас:) В конце концов, блондинка Вы или нет?:)

А вы и гвозди раньше сами забивали и краны чинили? И мебель ремонтировали?

Crazyblondy ® 20-04-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 12337739)
А вы и гвозди раньше сами забивали и краны чинили? И мебель ремонтировали?

Да... Или просила кого-нибудь из знакомых...:008:....

Куськина мать 20-04-2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 12337669)
Это точно... Тока я тоже раньше об этом как-то не задумывалась... Не до того было.... Заботы были другие: каждый месяц наскрести на оплату съёмной квартиры и на жратву... И времени думать о том, хороший муж у меня или нет попросту не было....
А щас жизнь лучше стала - вот я и стала слишком много думать....::073:

Я тоже поначалу не придавала значения... А годы идут, здоровья не прибавляется, да и противное это занятие - бытовуха. Сами конечно разбаловали, что греха таить.
Но мой муженек научился готовить немного, :support:теперь с голоду не помрет у холодильника, достаточно было свалить на дачу на недельку и еды не приготовить про запас. Тут как-то пожарил печеночку, так я нахваливала, все эпитеты вспомнила, чтоб закрепить, так сказать. Смешно, конечно, взрослый мужик, но если мама не приучила себя обслуживать, придется жене...:))

Crazyblondy ® 20-04-2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Куськина мать (Сообщение 12337687)
А вообще-то у вашего мужа полно достоинств, скажу я вам. Честно, даже немного позавидовала.:008: Не пилите, а наоборот, через похвалу и лесть добивайтесь своего. А приобщать надо по любому, ребенок будет, вам станет совсем тяжело, скандалы начнутся, нафиг надо?
Дарья Донцова в своей кулинарной книге хорошо сказала, надо начинать с маленьких поручений, сделал - захвалить до полусмерти, :))хвастать по телефону всем знакомым, чтоб он слышал. Только не нарочито, а то догадается о ваших маневрах. Ну, женщину не надо учить тонкостям лести. :004:И так далее, как с ребенком, или с котенком (уж простите за сравнение), постепенно, планомерно и не сходя с намеченного курса.:)

Спасибо... :flower: Я примерно так и поняла теперь... Начну прямо с завтрашнего дня...

Кэта-Я 20-04-2008 18:39

У меня ничего не делает!!!!!!!!!!!!Потому что домой редко заходит:010:

Panther 20-04-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 12335277)
СПС всем. Вы меня подбодрили.....
Но всё ж продолжаю проявлять любопытство: единственный в своём роде мне такой экземплярчег достался или исчо у кого-нить такие мужья бывают?

Бывают, бывают:))
Другое дело, что ответ у него - ремонт должны делать спец.обученные люди, так что ремонт у нас сводится к моему общению с прорабом. Ну и материалы чистовые выбрать - но это мне самой нравится и не напрягает совершенно - себе ж выбираю!
Он много работает и, хоть мне это не всегда нравится, но имеет право отдохнуть, как ему хочется.
Правда, одна немаловажная деталь - я не работаю:love:
Но когда работала, в сберкассы и магазины ходила все равно я, он иногда со мной вместе в магазин ездил за едой и по воскресеньям мыл посуду. Но он очень много работал, теперь пожинаем плоды:)
А теперь он говорит - посудомойка же есть, какая проблема помыть посуду?:))
Из обязанностей - поднять тяжелые сетки из супермаркета. И деньги зарабатывать.
Но у него куча достоинств, в быту он совершенно не привередлив и мозг не клюет. И потом, я люблю его:008: Сама, наверное, где-то разбаловала, но...в общем, я не перенапрягаюсь по дому и мой вариант меня устраивает больше, чем муж, помогающий по дому, но просиживающий вечера на диване перед телеком. А идеальных я не встречала:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.