![]() |
Я товарисч по несчастью.:)) Все как вы описали, про моего мужа. Живем примерно столько же, сколько и вы со своим. Поначалу не обращала внимания, что я одна все делаю, как-то справлялась, нравилось, что у меня все получается, какя я молодца.;) Потом устала, рутина се-таки, ребенок родился. Обижалась, скандалила:015: - толку никакого. Сейчас, если мне что-то надо от него, подкатываю заранее, с лаской (типа ты ж мой дорогой,:070: я без тебя не справлюсь), или начинаю делать сама то, что у меня сто пудов не получится, напортачу и с виноватым видом :0057:зову спасать непутевую. В обчем, изощряюсь, как могу.:005:
А вообще, надо было с самого начала его приобщать к домашней и прочей работе, пока страсть,:086: любовь, нет привычки, и с мужиком легче было договориться. А сейчас поздняк метаться.:110: Это я сама себе сказала тоже.:) |
Цитата:
Цитата:
Дельные советы. Спасибо, обязательно приму сведению. А то я наоборот, постоянно "пилю" его: "Вот, у других мужья делают и это и то, а ты у меня вообще ни на что не годишься, амёба ленивая....." :008: :008: :008: ....Зря наверняка.... Больше не буду. |
Цитата:
А щас жизнь лучше стала - вот я и стала слишком много думать....::073: |
А вообще-то у вашего мужа полно достоинств, скажу я вам. Честно, даже немного позавидовала.:008: Не пилите, а наоборот, через похвалу и лесть добивайтесь своего. А приобщать надо по любому, ребенок будет, вам станет совсем тяжело, скандалы начнутся, нафиг надо?
Дарья Донцова в своей кулинарной книге хорошо сказала, надо начинать с маленьких поручений, сделал - захвалить до полусмерти, :))хвастать по телефону всем знакомым, чтоб он слышал. Только не нарочито, а то догадается о ваших маневрах. Ну, женщину не надо учить тонкостям лести. :004:И так далее, как с ребенком, или с котенком (уж простите за сравнение), постепенно, планомерно и не сходя с намеченного курса.:) |
Цитата:
А вы и гвозди раньше сами забивали и краны чинили? И мебель ремонтировали? |
Цитата:
|
Цитата:
Но мой муженек научился готовить немного, :support:теперь с голоду не помрет у холодильника, достаточно было свалить на дачу на недельку и еды не приготовить про запас. Тут как-то пожарил печеночку, так я нахваливала, все эпитеты вспомнила, чтоб закрепить, так сказать. Смешно, конечно, взрослый мужик, но если мама не приучила себя обслуживать, придется жене...:)) |
Цитата:
|
У меня ничего не делает!!!!!!!!!!!!Потому что домой редко заходит:010:
|
Цитата:
Другое дело, что ответ у него - ремонт должны делать спец.обученные люди, так что ремонт у нас сводится к моему общению с прорабом. Ну и материалы чистовые выбрать - но это мне самой нравится и не напрягает совершенно - себе ж выбираю! Он много работает и, хоть мне это не всегда нравится, но имеет право отдохнуть, как ему хочется. Правда, одна немаловажная деталь - я не работаю:love: Но когда работала, в сберкассы и магазины ходила все равно я, он иногда со мной вместе в магазин ездил за едой и по воскресеньям мыл посуду. Но он очень много работал, теперь пожинаем плоды:) А теперь он говорит - посудомойка же есть, какая проблема помыть посуду?:)) Из обязанностей - поднять тяжелые сетки из супермаркета. И деньги зарабатывать. Но у него куча достоинств, в быту он совершенно не привередлив и мозг не клюет. И потом, я люблю его:008: Сама, наверное, где-то разбаловала, но...в общем, я не перенапрягаюсь по дому и мой вариант меня устраивает больше, чем муж, помогающий по дому, но просиживающий вечера на диване перед телеком. А идеальных я не встречала:ded: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |