Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В солярий немножно беременной )))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=523946)

solange 11-07-2008 12:50

мне даже врач советовала+кальциий ..если в меру, то полезно

november 11-07-2008 14:13

А мне врач сказала категорическое НЕТ!

Heather 11-07-2008 14:36

Мне врач сказала что можно ,но только осторожно. Вот и хожу по 5 минут каждые 2 нед. Не хочется быть похожей на синюю курицу с прилавка.:017:

лилена 11-07-2008 14:38

мне, к примеру, глубоко плевать, что обо мне подумают окружающие. Будучи беременной, в солярии ходила. Вертикальный. Минут на пять семь. Два раза была на море. В пятнадцать и двадцать шесть недель. Второй раз попала в отель для пенсионеров:) бабушки смотрели косо, конечно.. Но сказать ничего не пытались. Если бы не аллергия на корову, ребенок был бы абсолютно здоров. Не думаю, что аллергия на корову как то связана с солнцем:) скорее потому, что папа был аллергик. В общем, в умеренном загаре я никакого вреда не вижу. Другое дело, если в силу особенностей организма жару плохо переносите..

лилена 11-07-2008 14:40

кстати, мне никакие беременные и нигде глаз не режут. И мамы с детьми, одетыми в плюс двадцать в теплые шапки, или наоборот, в один памперс. Считаю, что это их личное дело, а не окружающих.

МЭМ 11-07-2008 20:11

Я ходила в солярий всю беременность почти-раз в две недели на 8 минут!!! И малышня моя родилась в срок на 40-й неделе и все в норме..Тьфу-тьфу-тьфу...Имхо, но мне кажется если беременность протекает нормально, то почему бы и не сходить, хотя бы иногда и на чуть-чуть???!!!!:008:

momalenka 16-07-2008 14:21

меня например в данном случае волнует как среагируют глазки ребенка на такой свет!

известно что в период формирования глаз и в первые недели открытия век ребенок уворачивается от яркого света, направленного на живот (вобщем то кожа матери просвечивает) (есть в интернете где то описание такого опыта - смотрели за реакцией ребенка на УЗИ)
Я знаю, что все окулисты в один голос утверждают что наблюдается общее падение качества зрения, поэтому я лично для себя решила - никакого солярия, чтобы максимально сберечь зрение моего малыша.

Polinka-Malinka 16-07-2008 18:26

почитала вас, дорогие девушки, и решила идти в горизонтальный, с полотенцем на пузе :)

Кот Кошмарик 16-07-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от november (Сообщение 14326623)
А мне врач сказала категорическое НЕТ!

+1

Nights Colour 17-07-2008 10:46

Можно ли загорать в солярии беременным?
Безусловно, беременность не является противопоказанием для загара в солярии, и многие беременные очень любят понежиться под искусственным солнышком. НО врачи нередко не рекомендуют посещать солярий беременным из-за гормональной перестройки организма – в этот период очень вероятно появление пигментных пятен.
Кому нельзя загорать в солярии?
Не рекомендуется загорать в солярии в случае:
- Во время приема гормональных препаратов (в том числе, некоторых противозачаточных).
- Гинекологических заболеваний.
- Некоторых нарушений эндокринной системы, например, заболевания щитовидной железы (гиперфункция).
- При наследственной предрасположенности к меланоме (одна из разновидностей рака кожи), системной красной волчанке.
- Если принимаются или только закончен курс лечения сульфаниламидными препаратами, барбитуратами, аминазином, некоторыми антибиотиками (тетрациклином, доксициклином, гризеовульфином), а также специальными фотосенсибилизирующими средствами (пуваленом, псораленом, оксароленом).
- Некоторых кожных заболеваний. Многие из них могут модифицировать свое течение под воздействием инсоляции (лишай Жибера и др.) и не всегда в лучшую сторону, т.е. возможно возникновение фотодерматозов.
- При злокачественных и доброкачественных опухолях различной этиологии.
- Общие противопоказания для проведения тепловых физиотерапевтических процедур.
В каких случаях загар в солярии рекомендован?
- Под воздействием УФ-лучей активизируется образование витамина D, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, «отвечающих» за укрепление мышц и костей и за заживление ран.
- УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме - дыхание, обмен веществ, кровообращение и эндокринную деятельность.
- Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, УФ-лучи помогают бороться с простудными заболеваниями.
- Несомненную пользу приносят УФ-лучи при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие. Главное - не заниматься самолечением и не посещать солярий без предварительной консультации врача.
- Загар в солярии - отличная подготовка бледной после зимы кожи к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.
- Наконец, УФ-лучи влияют на настроение, душевное равновесие и борются со стрессами.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.