Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Петербуржец осужден за то, что выпорол сына ремнем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522075)

Лазанья 18-04-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от minje (Сообщение 12274748)
насчет родителям страшно, я думаю они и общаться то особо не будут- тока по праздникам, а вот детей он своих захочет бить это точно(((((((((

есть же поговорка - пороть можно пока поперек лавки целиком помещается - дальше - бесполезно, а ударить специально с целью наказания большого ребенка - для меня бессмысленная жестокость.

Если-бы бессмысленная... А так получается, кто сильный, тот и прав. И ведь ребенок начнёт решать спорные вопросы, исходя из этого принципа:005:
Дикость и берцовая косточка в носу:073:

кентавр 18-04-2008 12:23

Маразм ,пришедший к нам с запада .. Любое воспитание это всегда кнут и пряник ..Ребенок обязан знать , что если он нарушит запрет установленный родителями , школой , институтом , работой то обязательно получит наказание . И это понимание должно заложиться именно в детстве. Очень важна доза кнута и доза пряника . Воспитательница в садике , учительница , тетеньки из РОНО, дяденьки из прокуратуры , они люди временные в жизни ребенка а вот папа и мама с ним будут ВСЕГДА . И они несут ответственность за качество воспитания . Они выбирают методы и правила воспитания .Тетя подала документы дяде прокурору , дядя судья вынес приговор и все они отошли в сторону .А папа с мамой будут теперь расхлебывать этот маразм , будут корректировать воспитание ( ломать , перевоспитывать ) ВЗРОСЛОГО ребенка ..Воспитывать надо когда ребенок лежит поперек лавки , когда вдоль тогда поздно . А как отзоветься ЭТО вмешательство посторонних людей на мозгисамого ребенка ? не станет-ли он диктовать свои условия и шантажировать родителей ? Всех этих авторов наказания отца это мало интересует . Вот что печально . ........Хочу напомнить " гуманистам " , я за ДОЗИРОВАННОЕ наказание и ДОЗИРОВАННОЕ поощрение , которое определяет родитель и только он . Посторонний ,не зная всех нюансов , не способен определить эту дозу для этого ребенка ..

ГРОТЕСКа 18-04-2008 12:24

А вообще, если серьёзно, отцу непозволительно бить ремнём своего ребёнка, да так, что нанесены телесные повреждения.
Для моего сына, ремень это последний аргумент, который выкладывается демонстративно перед ним, но никогда не пускается в ход по прямому назначению, одного его вида достаточно.
ИМХО, а родители сейчас очень нервные пошли в большинстве своём.
Кто не дочитал ссылку до конца, вот, на мой взгляд, разумные советы для любителей частенько практиковать телесные наказания:
ШЕСТЬ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ , ОПИРАЯСЬ НА КОТОРЫЕ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВОПРОС О НАКАЗАНИИ РЕБЕНКА:

1.Сначала установите границы — затем требуйте их соблюдения.
Вы должны сами для себя определить, чего вы хотите н чего не хотите. Ребенок, в свою очередь, тоже должен знать, что приемлемо в его поведении, а что — не дозволено. Только при таком условии наказание будет восприниматься им как акт справедливости. Короче говоря: если вы не установили правила — не требуйте их исполнения.

2.На вызывающее поведение отвечайте уверенно и решительно.
Если ребенок демонстрирует явное неповиновение, если он идет на открытый конфликт, вы должны решительно и уверенно принять бой. Беспомощность взрослого лишает его авторитета в глазах детей.

3. Отличайте своеволие от детской безответственности.
Эго означает, что ребенка нельзя наказывать за непреднамеренный поступок. Если он забыл выполнить вашу просьбу или просто не понял вашего требования, не наказывайте его, Нельзя предъявлять к детской памяти и интеллекту такие же требования, как к взрослым. Детская безответственность — совсем не то же самое, что злостное непослушание, она требует более терпеливого отношения.

4.Когда конфликт исчерпан — утешьте и объясните.
Ребенок почти всегда тяжело переносит наказание. Он чувствует одновременно свою вину, растерянность, покину­тость. После того как срок наказания истек, помиритесь с малышом. Обнимите его, погладьте, скажите, как вы его любите и как вам неприятно наказывать его. Еще раз объясните ему, почему он наказан и как в следующий раз следует поступать.

5.Не требуйте невозможного.
Родители должны быть уверены в том, что ребенок в действительности может исполнить то, что от него требуется. Нельзя наказывать его за то, что намочил постель или поломал часы, которые вы сами ему дали поиграть. Наказа­ние в данном случае может стать источником неразрешенного внутреннего конфликта ребенка.

6.Руководствуйтесь любовью.
В любом воспитательном процессе неизбежны промахи, ошибки и конфликты. Мерилом здоровых отношений с детьми являются любовь, теплота, искренняя забота. Только они могут оправдать необходимость строгости и дисциплины.

denswan 18-04-2008 12:25

эти правила универсальные и подходят для любого родителя и ребенка?

Счастливица 18-04-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Viven (Сообщение 12274467)
После вот этого:

вы и вправду так думаете?????????????????????

ТО, что я написала про себя - это не наказание физическое, это избиение с причинением телесных повреждений. А разово в особых случаях, считаю, что можно наказать. Но это я так, теоретически... Не пробовала и пробовать не собираюсь. просто вспоминаю себя в 10-тилетнем возрасте... Понимаю, что надо было меня выпороть пару раз. А то я в 9 лет ушла из дома. Искали с милицией, нашли на следующий день (ночевала я на лесенке). Было холодно и страшно, но я же вся такая принципиальная!!! А вот выбили бы из меня эту принципиальность, может, и лучше было бы... Благо, ничего плохого со мной не случилось!!! но ежели моя дочь выкинет подобный финт, то... бить, наверное, не буду (ибо знаю, что в данном конкретном случае это только еще больше обозлит ребенка), но физически удержу. Да к трубе привяжу, ежели по-другому не получится!!! И не ради удовлетворения своих амбиций, а для безопасности ребенка! Но надеюсь, до такого не дойдет.
Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 12274679)
А как бы вы отнеслись к дошкольнику, который выслеживает девочек, когда они оказываются вне поля зрения взрослых и бьёт их ногой в спину? Причём с ним много раз проводили разъяснительные беседы.

Сорри за ОФФ... Как же приятно видеть букву Ё в интернете :))
А по теме... Ну отнеслась бы не хорошо, может, поговорила бы, если бы не помогло, то поступила бы также, как он (но с меньшей силой, понятно), чтобы понял, каково это :008:

Cherries 18-04-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 12275125)
Маразм ,пришедший к нам с запада .. Любое воспитание это всегда кнут и пряник ..Ребенок обязан знать , что если он нарушит запрет установленный родителями , школой , институтом , работой то обязательно получит наказание . И это понимание должно заложиться именно в детстве. Очень важна доза кнута и доза пряника . Воспитательница в садике , учительница , тетеньки из РОНО, дяденьки из прокуратуры , они люди временные в жизни ребенка а вот папа и мама с ним будут ВСЕГДА . И они несут ответственность за качество воспитания . Они выбирают методы и правила воспитания .Тетя подала документы дяде прокурору , дядя судья вынес приговор и все они отошли в сторону .А папа с мамой будут теперь расхлебывать этот маразм , будут корректировать воспитание ( ломать , перевоспитывать ) ВЗРОСЛОГО ребенка ..Воспитывать надо когда ребенок лежит поперек лавки , когда вдоль тогда поздно . А как отзоветься ЭТО вмешательство посторонних людей на мозгисамого ребенка ? не станет-ли он диктовать свои условия и шантажировать родителей ? Всех этих авторов наказания отца это мало интересует . Вот что печально . ........Хочу напомнить " гуманистам " , я за ДОЗИРОВАННОЕ наказание и ДОЗИРОВАННОЕ поощрение , которое определяет родитель и только он . Посторонний ,не зная всех нюансов , не способен определить эту дозу для этого ребенка ..

так вы своих детей бъете?

Либертина 18-04-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 12274921)
а кастрация и стерилизация вас меньше пугают?

если честно, то гораздо меньше.

Пиния 18-04-2008 12:28

я только хочу добавить, что ведь необязательно шлепать ребенка каждый день. Просто есть средство для обозначения тех самых границ. Если дите явно расшалилось не в меру и не желает угомониться, можно ему просто сказать: ты сильно хулиганишь и не слушаешься. Ты хочешь, чтобы я тебя отшлепала? Говорит "нет" и пеерстает. Если 10 раз сказать "не нужно так делать, милый" -- этим Вы только дадите понять трехлетке, что не в состоянии эффективно противостоять ему.

Кентавр говорит очень правильную вещь. А ремень -- я вообще не видела, чтобы кто-то в жизни использовал. Шлепка хватает.

Мариксен 18-04-2008 12:30

[quote=кентавр;12275125]. А как отзоветься ЭТО вмешательство посторонних людей на мозгисамого ребенка ? не станет-ли он диктовать свои условия и шантажировать родителей ?
/quote]

Обязательно станет. На западе, где "бдят", для деток плевое дело сказать родителям -"Вот Вы мне не разрешаете чего-то или не покупаете чего-то, а я скажу, что Вы меня истязаете и унижаете морально и физически".
Примеры среди знакомых есть.
Результат - пинками не заставить детей получить образование - закон не одобряет. Такие дети не получают образование и множат ряды социопатов. Это из частных случаев... Про моральный облик, наверное, говорить на стоит...

denswan 18-04-2008 12:31

Цитата:

так вы своих детей бъете?
а это, я так понимаю, ага, один из тех моральных уродов и подонков, которые могут спокойно избить своего ребенка, ага.... думаете, кастрация ему поможет? или сперва ограничиться переломанными руками?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.