Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подскажите!!! Как платить в коммуналке за ремонт??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521491)

Crazyblondy ® 25-04-2008 15:51

Короче мне вас не понять, а вам меня.....
Мы просто на разной волне наверное...
Хотя всё-таки попробую последний довод довести: Вам вот из-за этих 300 рэ реально нервную систему свою не жалко? Ну вот охота вам доказывать соседям свою правоту, спорить с ними? =))))

А про какашки под дверью, извините, но это из области фантастики, как мне кажется.... Ну а ежели инцедент, как вы утверждаете, имел место быть, то тут уже налицо расстройство психики у ваших соседей .... Надо было психиатра вызвать..... Хотя, не верю я, что людям просто так вот, ни за что абсолютно, экскременты под дверь складируют... Это ж что такое нужно было людям сделать, чтоб они вам выход из комнаты таким образом "минировать" начали? :005:

Ирина Владимировна 25-04-2008 16:04

Для автора топика.
По закону согласно долям. Вы и коммунальные платежи имеете согласно занимаемой площади (в части обслуживания и содержания). Другой вопрос - как Вы это все будете объяснять соседке? Если то, о чем Вы пишите - правда, то с Вами живет неадекват. Ему никто не указ. Проще заплатить эти деньги и не мотать себе нервы.

Ириск@ 25-04-2008 16:13

в том-то и дело, что адекват...нормальный, здоровый человек. А мы точно, в следующий раз вызовем. Так, на всякий случай... А "минирует" мою и соседскую комнату. Ох, вам нас не понять, тут жить надо в этой квартире...

Четна 26-04-2008 00:04

Адекват и минирует????? Не стыковочка какая то. :009:если минирует, то уже, по определению, не адекват, а соответственно, какое там по закону?
Непонятно

Lana-Kisa 26-04-2008 00:21

У нас 7ком коммуналка. Делали ремонт на кухне и коридоре . Платили так, с каждой комнаты одинаковую сумму, мы никогда не считали на кол-во проживающих и прописанных. Платили и кто проживает на данный момент в коммуналке и кто нет(ком. стоят закрытыми.). Одним соседям сразу было не отдать всю сумму(4 тыс.), отдавали частями по 1 тыс. в мес. Мне кажется многое зависит от адекватности соседей и их желания что либо делать. Когда жила в др. коммуналке там делили все время на кол-во проживающих, так что как договоритесь.

Ириск@ 26-04-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Четна (Сообщение 12507181)
Адекват и минирует????? Не стыковочка какая то. :009:если минирует, то уже, по определению, не адекват, а соответственно, какое там по закону?
Непонятно

Слушайте, человек АДЕКВАТНЫЙ!!!! Нам было сказано, что до туалета ночью не добежала.:005: . Ну, ладно не добежала, но убрать-то за собой могла?

JMR 26-04-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Анюся (Сообщение 12518008)
Слушайте, человек АДЕКВАТНЫЙ!!!! Нам было сказано, что до туалета ночью не добежала.:005: . Ну, ладно не добежала, но убрать-то за собой могла?

и вы называете такого человека адекватным? адекватный постарается как можно быстрее все следы сразу замести и не дай бог кто нибудь из соседей про такой факт прознает.
анюся, просто из за 300 рублей вы себе намного больше крови попортите, чес слово оно того не стоит.

Avia 27-04-2008 13:30

Вот мы дурачье-то:-). Перед рождением первого ребенка мы сами сделали ремонт в местах общего пользования в коммуналке, сосед, правда, удивил, привел из ЖЭКа товарищей, мы приходим с работы, а у нас потолок до середины стены побелен:-). Сказали спасибо и стали клеить обои не так как планировали. А вот корридор не успели и уже соседи клеили наши обои самостоятельно:-) Жили кстати не очень дружно.

Avia 27-04-2008 13:37

Забыла написать, обычно если люди живут так близко, то приходиться договариваться, по закону одно, а во многих коммуналках принято делить на колличество проживающих реально людей. В нашей первой 12-комнатной коммуналке даже мытье окон на кухне раскидывалось на живущих ( в смысле приглашение дамы из агентства). Зато при переездах если я встречала списки по любому поводу на стенах, эта квартирка считалась мной неблагополучной и как вариант не рассматривалась:-)

SLAITER 28-04-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от JMR (Сообщение 12295375)
я тоже так считаю, что мир в доме и дружба с соседями это превыше всего. кто знает, как всё в будущем обернётся? может быть автор топика надумает сдавать свою комнату, а сам снимать однокомнатную квартиру немного доплачивая. только если ссоры с соседями из за ерунды начнутся, то соседи в будущем ни на какие уступки не пойдут.

Знаете, мало ли как принято, я за закон от первои буковки до последней, вредность превыше всего:019: Закон как то всегда на моеи стороне, интересно почему...
Цитата:

Сообщение от Анюся (Сообщение 12298242)
Огромнейшее Вам спасибо!!!:091:Всё сошлось! Но скандала не избежать... У тех самых соседей комната гораздо больше остальных.:005: И по этой схеме им ещё больше платить придётся. Но , не хотят по другому, будем по закону!!!

Правильно, ату их всех.:014:
Цитата:

Сообщение от KATB (Сообщение 12487514)
А Я СЧИТАЮ,ЧТО СУММА ДОЛЖНА ДЕЛИТЬСЯ НА КОЛИЧЕСТВО ПРОПИСАННЫХ ЛЮДЕЙ В коммуналке. НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ТОГО,ЧТО ЭТА ВНУЧКА ПЕРЕЕДЕТ С МУЖЕМ... МНЕ КАЖЕТСЯ ТАК БУДЕТ ПО ЧЕСТНОМУ!!! НО НЕРВЫ ТОЖЕ ЖАЛКО...:(

А неприлично так кричать, вы в курсе?
Не надо по честному, надо по закону - пропорционально доли в собственности.
Цитата:

Сообщение от Ирина Владимировна (Сообщение 12493265)
Другой вопрос - как Вы это все будете объяснять соседке? Если то, о чем Вы пишите - правда, то с Вами живет неадекват. Ему никто не указ. Проще заплатить эти деньги и не мотать себе нервы.

Вызываете психушку и больше соседку не увидите, грязная работа не ваша:008: мало кто из психушки выходит.
Цитата:

Сообщение от Avia (Сообщение 12531177)
Забыла написать, обычно если люди живут так близко, то приходиться договариваться, по закону одно, а во многих коммуналках принято делить на количество проживающих реально людей.

Почему все так бояться скандалов? В чем понт худого мира, этож вечныи стресс. Один раз ткнул в лицо судебным постановлением и жизнь стала краше.:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.