Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Адекватна ли ваша зарплата вашему труду?-2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520899)

Крыс 26-04-2008 03:08

Цитата:

Сообщение от carolla (Сообщение 12510022)
Ну если кратко отвечать, то не каждая работа, где платят по труду, устраивает в других аспектах.

ну дык. оплата по труду - это не только деньги - это и прочие бонусы - например - возможность взять больничный. или уйти в хорошо оплачиваемый декрет. или свободный график. Все взаимосвязано - мы ж не при социализме поганом живем

Цитата:

не все хотят пахать 15 лет по 14-16 часов, чтобы через 15 лет им, наконец-то, начали платить прилично:))
как там? -"я имею желание купить дом, но не имею возможности...." (с)
хотелки надо соотносить с трудозатратами :) Ну есть, еще, конечно варианты.

Цитата:

анекдот дурацкий и совсем не на эту тему;)
анекдот в тему как раз - о том что з/п - это не только деньги. не понимаете? - развивайте моСК

lona 26-04-2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 12510066)
ну дык. оплата по труду - это не только деньги - это и прочие бонусы - например - возможность взять больничный. или уйти в хорошо оплачиваемый декрет. или свободный график. Все взаимосвязано - мы ж не при социализме поганом живем

Во-во.
Главное правильно расставить приоритеты.

Эффект тумана 26-04-2008 03:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 12509194)
гы....
74%-ам недоплачивают. а что, вы, такие труженики - не найдете другую работу - где вам по труду платить будут? - вроде ща большой дефицит в тех кто работать умеет

На основной работе (преподавательской) мне недоплачивают. Имею, конечно, "бонусы" - отпуск 2 месяца, свободный график, интеллектуальная, творческая работа.
А чтобы компенсировать "недоплату", беру проекты на фрилансе. Тут уже получаю нормально.

poison 26-04-2008 03:13

Деньги -это не бумажки и железки.
А - направление потоков энергии.
От колличества трудозатрат, этот поток зависит не прямо-пропорционально.
Его душей надо направить в себя.

Тогда вопрос темы - отпадет сам собой.

Крыс 26-04-2008 03:50

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 12510086)
Имею, конечно, "бонусы" - отпуск 2 месяца, свободный график,

нехилый бонус, однако
у меня в прошлом году - две недели отпуска было.

ForTee 26-04-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 12510066)

Цитата:

Сообщение от poisоn (Сообщение 12510087)
Деньги -это не бумажки и железки.
А - направление потоков энергии.
От колличества трудозатрат, этот поток зависит не прямо-пропорционально.
Его душей надо направить в себя.

Тогда вопрос темы - отпадет сам собой.

Если брать д/с - то на основной работе недоплачивают 50% как минимум, а то и 70%.
Но я совершенно свободна. График устанавливаю сама. И себе и своим подчиненным. Плюс имею возможность брать себе "левых" работ сколько захочется, сколько "влезет". Но это не значит, что совсем не хожу на работу. Работу все-равно надо делать, и за персоналом надо следить. Иначе он распускается совсем.
Отпуск могу брать себе когда угодно. Но работа не позволяет отдыхать больше 2 недель подряд. Вроде бы лет 5 уже отдыхаю не больше 2ух недель в год. Да и то, после отпуска всегда образуется такой завал, что иногда думаю, что и не надо мне этого отпуска.
В-принципе меня такая работа очень устраивала. Но в последнее время поняла, что не переношу своих хозяев (учредителей). Со шкафом у меня взаимопонимание лучше. Поэтому с радостью увольняюсь.

Свободный график и использование основного офиса в качестве базы для многих работ - очень развращающая вещь.

Теперь вряд ли смогу работать от звонка до звонка. Поэтому буду работать сама и на себя. И жаловаться на маленький заработок будет некому. На что способна, то изаработаю.

Нежный Ангел 26-04-2008 10:40

мне точно не доплачивают.зарплата только смех.

Tovarka 26-04-2008 11:02

Задумалась. Вообще- то зарплата-средняя по городу. Но! Я работаю на дому, поэтому весь день планирую сама.Ребенок всегда под присмотром, моу пойти в любое время к врачам, по магазинам, по делам, дома все переделать. Работа привязана к телефону, и сейчас с мобильником это вообще свобода. Очень интенсивная нагрузка в сезон, четыре месяца работаю по 12-14 часов с одним выходным,Вроде как недоплачивают. Потом в течение года - вся работа часа 4. Тут явно переплачивают.А зарплата платится в течении года одинаково. Но! Отпуска нет вообще.Заменить меня просто некем.Никакий рождественских, майских каникул.Никакой социалки.Хотя если у кого что-то серьезное происходит - начальник всем помогает. Все это вполне устраивало, пока ребенок был в школе. Сейчас мое присутствие дома уже не актуально, но я так привыкла к свободному графику, что не представляю, как сидеть в офисе по 10 часов. Но наверное, пора все менять. Подумываю.

Скво - мутный глаз 26-04-2008 11:39

Не адекватная у меня зарплата совершенно. Я преподаватель в муз. школе. Ставка 8300 грязными.

Скво - мутный глаз 26-04-2008 11:42

Ну да, отпуск 2 месяца присутствует, но лучше бы он был те же 28 дней, а зарплатка раза в 3 повыше, тыс. 25 например

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.