Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школы в Купчино (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=51992)

Kimberly 19-10-2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Близняшка (Сообщение 1555859)
Я ее заканчивала когда-то, правда очень давно. Зато многие из тех, с кем я училась сами теперь в этой школе преподают. :) И у подруги сын только что эту школу закончил. Пишите в личку, если узнаете, кто, например, первые класс будет набирать- может я их знаю :)

Люба, меня даже не столько первый класс волнует, нам далековато до нее, сколько начиная с 5-го... потому что у детеныша явно вырисовывается точно-естественная направленность... не гуманитарий 100%...

Погрешность 19-10-2006 11:43

За математику можете не бояться.... :) Когда-то было в этом отношении все очень хорошо. Как хочется верить, что не все испортилось, или хотя бы не сильно. :)

Я школу с удовольствием вспоминаю не столько из-а математики (я сама-то врезультате оказалось совсем не инженер:) ) , а из-за атмосферы. Не знаю, как ее описать... Назвала бы "творческой, если бы это не звучало слшком абстрактно... :)

Kimberly 19-10-2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Близняшка (Сообщение 1556016)
За математику можете не бояться.... :) Когда-то было в этом отношении все очень хорошо. Как хочется верить, что не все испортилось, или хотя бы не сильно. :)

Я школу с удовольствием вспоминаю не столько из-а математики (я сама-то врезультате оказалось совсем не инженер:) ) , а из-за атмосферы. Не знаю, как ее описать... Назвала бы "творческой, если бы это не звучало слшком абстрактно... :)

О, звучит обнадеживающе...
А английский мы, скорее всего, будем учить индивидуально, без языка сейчас никуда... потому как склонности к языкам, как выяснилось, у него минимальные :(... не в маму... так что отдавать в языковую школу - только прививать комплекс неполноценности...

~З@Б@В@~ 19-10-2006 11:57

Бытовые условия:Хорошие. В 2005 году установили стеклопакеты. Летом 2006 сделали отличный стадион с искусственным покрытием: футбольная, баскетбольная, волейбольная площадки.
Чистота. Порядок.Дополнительные занятия баскетбол, шахматы, вязание, немецкий, английский и др.Понравилось:Как нам кажется отличный сплоченный коллектив.
На первом этаже в фойе всегда можно найти без сменного охранника Алексея Семеновича. Очень порядочного человека. Всем доброжелательно помогает (мой сын частенько теряет вещи, но всегда все находит)Не понравилось:На мой взгляд и по отзывам родителей старшеклассников, слабоватая подготовка по обще образовательным предметам(кроме английского).
Одна из учителей математики старших классов при подаче нового материала заставляет детей прямо на уроке читать параграф(без объяснений у доски)и сразу же дает самостоятельную работу. Конечно полно троек, и даже у отличников.

~З@Б@В@~ 19-10-2006 11:58

213 школа
Бытовые условия:Хорошие. В 2005 году установили стеклопакеты. Летом 2006 сделали отличный стадион с искусственным покрытием: футбольная, баскетбольная, волейбольная площадки.
Чистота. Порядок.Дополнительные занятия баскетбол, шахматы, вязание, немецкий, английский и др.Понравилось:Как нам кажется отличный сплоченный коллектив.
На первом этаже в фойе всегда можно найти без сменного охранника Алексея Семеновича. Очень порядочного человека. Всем доброжелательно помогает (мой сын частенько теряет вещи, но всегда все находит)Не понравилось:На мой взгляд и по отзывам родителей старшеклассников, слабоватая подготовка по обще образовательным предметам(кроме английского).
Одна из учителей математики старших классов при подаче нового материала заставляет детей прямо на уроке читать параграф(без объяснений у доски)и сразу же дает самостоятельную работу. Конечно полно троек, и даже у отличников.

Ксана 19-10-2006 12:21

Да с климатом там здорово было, Ирина Санна, Татьяна Ивановна работают, так что думаю все так и осталось.Лейбсон уже тавно не работает, а остальные вроде держатся :). Вчера Изиду Степановну встретила , она на работу шла).

Nima 19-10-2006 13:40

Ну, а я оять про 227 гимназию ;)
Не согласна я с тем, что учиться просто. Мой сейчас во 2м классе: уроки каждый день делает по 2-3 часа :( Программа совсем не простая ( я сравнивала со вторым классом экономической школы на Будапештской, не помню номер)
Английский- по Верещагиной, программа английских спецшкол. Довольна английским ОЧЕНЬ! Пока мы, конечно, только начали, но так как я изучала другой язык, то помочь ребёнку в дом. заданиях не могу. Да и не приходится, т.к. всё усваивается на уроках!
Уже есть начальный набор фраз, понимание того, что говорит.
А обстановка действительно в школе комфортная.
Хороший педагогический состав.

Svetlan4ik 19-10-2006 13:40

А мне 226 лицей не нравиться, учеба спустя рукава можно сказать по всем предметам, да еще в добавок очень холодная школа.

karamel 19-10-2006 16:05

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 1557815)
Ну, а я оять про 227 гимназию ;)
Не согласна я с тем, что учиться просто. Мой сейчас во 2м классе: уроки каждый день делает по 2-3 часа :( Программа совсем не простая ( я сравнивала со вторым классом экономической школы на Будапештской, не помню номер)
Английский- по Верещагиной, программа английских спецшкол. Довольна английским ОЧЕНЬ! Пока мы, конечно, только начали, но так как я изучала другой язык, то помочь ребёнку в дом. заданиях не могу. Да и не приходится, т.к. всё усваивается на уроках!
Уже есть начальный набор фраз, понимание того, что говорит.
А обстановка действительно в школе комфортная.
Хороший педагогический состав.

марина, а у вас сейчас случайно не Вера Петровна ?
Мы к ней очень хотели попасть, но не получилось... Мы у Анны Александровны учимся.
Сколько у вас английского во 2 классе,в неделю? И информатика уже началась?

Nima 19-10-2006 17:15

Ага, Вера Петровна!
Мы её просто обожаем, а я так просто лю :love: Она очень хорошо чувствует деток.
У нас прошлая учительница в декрет ушла.
Английский 2 раза в неделю (2 подгруппы). Хорошо учат, серьёзно. Владик давно пытался англ. учить в садике. Эффекта не было. А здесь сразу пошёл, и как-то легко.
Информатика 2 раза в неделю. работают в тетрадках (просто очень) и на компах. Сейчас рисуют в программе Paint

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.