Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какую книжку про новорожденных купить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=510695)

pinga 01-06-2008 08:31

В каждой книге (даже в Споке, о ужас-ужас ;) ) есть что-то полезное, однако и перегибов полно. Читая всё это, помните, что не существует универсальной теории, подходящей для всех детей, и не существует ребенка, на которого идеально сядет какая-либо теория. Надо обязательно фильтровать всё, что написано, и не в коем случае не пытаться какую либо из книг сделать своей библией воспитания дитя.
Мои 5 копеек в эту библиотеку :)
Комаровский: мужик пишет весело и по делу, но, разделы о закаливаниях и ГВ, имхо, неадекватны.
Сирзы: у товарищей 8 детей - уже неплохой аргумент, хорошо написано про родительские ночи, безопасность дома и болезни, но с агитацией за слинг они явно перебарщивают, согласно им, ребенок должен жить на маме + всё время идёт ссылка на какие-то "последние исследования".
Цареградская: я истерично ржала на том месте, где рассказывается, что УЗИ изменяет генетический код...
Спок: вообще местами читать страшновато ("закройте в комнате, выйдите и пусть орёт"), но в качестве справочника вполне покатит.
Ледлофф: почитывая, стоит задуматься о том что, а) мы все-таки не индейцы екуана, б) Ледлофф бездетна, в) маленькая обезьянка - это всё-таки не младенец :)

ksesaga 02-06-2008 18:48

Я за Сирзов " прислушивайтесь к своему ребёнку, и он подскажет...":ded:

Michele 02-06-2008 19:09

На мой взгляд великолепная книга "Ваш малыш от рождения до года" Айрин Эйзенберг (и соавторы). Несмотря на то, что переводная, в ней масса полезной и разумной информации: в т.ч. как вести себя в экстренных ситуациях. Много книг отсмотрела, но эта больше всех понравилась. Если найдете ее (она только в этом году на русском языке вышла), то очень рекомендую полистать.

ОладушекРумяный 03-06-2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Лампа (Сообщение 11989983)
Болотовский неплохо пишет .от года до трех -так по моему книга называется.

"двенадцать главных месяцев" называется
она мне очень помогла в первые полгода:support:

natulec 03-06-2008 21:40

Лилия Иванова "Я-МАМА" для меня эта книга как инструкция;););)

Nata volna 03-06-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Indra (Сообщение 12008558)
Книжку "Исповедь маленького негодника" очень даже желательно прочитать, во первых смешно, во вторых некоторые эпизоды прямо из малышкиной жизни. Жалею, что прочитала, когда малышке было уже 6 месяцев, если бы раньше по другому относилась к некоторым ситуациям.

Автору не покупайте Зайцева, очень скушно и писал явно человек, который сам ребенком не занимался.

А я наоборот начала ее читать когда беременная была, и не смогла. Так мне жутко стало!!! Вот думаю,оказывается все как плохо будет:046: А потом прочитала в ребенкиных месяцев 10 - хохотала до слез. Все так и есть, но совсем не страшно:046:
Мне Болотовский тоже понравился, но самые большие познания, впечатления, эмоции и знания у меня от курсов подготовки беременных. И с конспектом первые месяцы не расставалась. Очень рекомендую;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.