Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Адаптация к школе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=50364)

BLUE 14-08-2006 23:30

Цитата:

Сообщение от midzu
Ой... мне все страшнее и страшнее :(

Да и сын немного побаивается ;)

Страшно, то страшно, но у меня уже забылось как оно было:046: . Видимо и не страшно совсем :004:
Прорвемся.:support:
К режиму сейчас начинайте приучать (вставать пораньше, ложиться пораньше ;) )

ФЕНЬКА 15-08-2006 00:41

Я тоже параноик...(
Успокойте и меня..
Но у меня всё сложней: 1. С режимом всё ОК (мы вообще-то в 9 ложимся и рано встаём - без проблем.. Летом - в 10)
2. С подготовкой тоже, кажется, впорядке (читаем бегло, любим это дело, немного таблицу умножения знаем, ну и т.п.)
3. На курсы ходили, надеюсь, что нас возьмёт именно та учитель... (это, кстати ещё не факт - это как раз одно из того, что меня ОЧЕНЬ беспокоит..Списков в нашей странной школе ещё нет((()
4. В школу хочет, хоть и побаивается обязаловки..
И, вот наконец, главная проблема (не считая той, о которой я выше писала):
мы не умеем дружить с детьми, особенно с мальчиками... То есть ОЧЕНЬ хотим, но его как-то не берут.. Он сложный у меня человечек.. Дитё-индиго, как сейчас модно говорить.. Не хотят дети под него подстраиваться...
ОЧЕНЬбоюсь адаптпции именно в коллективе.. Да, если ещё с учителем не повезёт - совсем труба... не будет сын учиться..
Он непоседливый очень, таких учителя не любят, мне кажется...
Хотя он очень добрый и с ним всегда можно логовориться..
Ну, сумбурно, но выражает сумбур в моей параноидальной голове..
Спасибо, что дочитали..))

Linas 15-08-2006 09:16

Фаня, не беспокойтесь. если все то,что вы описали правда, то ваш сын будет сам стремиться найти друзей. Ваша задача воспитать у него уверенность в собственные силы. На мой взгляд это самое важное.
Проблемы надо решать по мере поступления. У нас в школе например есть психолог, который помогал в 1-2 классе адаптироваться к школе. Если у вас такого нет, то можно найти и в другом месте и он будет уже советовать учитывая особенности именно вашего ребенка.
:)

midzu 15-08-2006 09:23

Фаня, не волнуйтесь!:flower:

В нашей школе, кстате, тоже списков по классам еще нет...:(

Федя по характеру очень напоминает Виталика. Мой мальчик индивидуалист до мозга костей. К детям всегда относился настороженно. Могу сказать, что наши дети находят "свою нишу" в коллективе. И общаются так, как им удобно. :) Например, Виталик попросил посадить его одного за парту на подготовку, чтобы ему не мешали. :001: Посадили. На переменке он отходил в сторону и делал зарядку (по его словам). :010: А после спокойно подходил к детям и вел светские беседы, устраивал опросы и голосования какие-то. :)

Могу сказать, что в саду он был очень авторитетным товарищем в группе, и в атмосфере жесткой конкуренции :)) его "полюбила" самая популярная девочка в группе. :))

Это я к тому, что авторитет у ребенка будет. А там и друзья найдутся. Делайте сами первые шаги, познакомьтесь с родителями, зовите домой одноклассников сына, и все будет отлично.

Я, по крайней мере, так себя настраиваю.:)

Жанна 15-08-2006 11:19

Никакого правильного режима мы не соблюдали, спать ложились поздно (бедные дети! :))), гуляли побольше, лето же! Из занятий - только чтение.
В разговорах про школу - только хорошее, только радостное и позитивное. Там будут новые друзья, интересные уроки, внешкольные поездки и экскурсии. Проблемы и трудности бывают везде и у всех, но они решаются. Если честно, у меня самой не было никакого страха, когда девочки шли в первый класс. Я больше в садик боялась отдавать :).

Dina Potapova 15-08-2006 11:30

Я тоже дико нервничаю,хотя у нас детский сад,в который мы отходили 2 года был на втором этаже ,а начальная школа на третьем.И с учительницей сын знаком, и стены знакомые, и на подотовку их в класс водили заниматься, и "строевая дисциплина" в нашей школе не принята,и из 15-18 человек будущих одноклассников семеро из его группы,а трясет меня.... жутко:001: .Подготовлен он неплохо и читает бегло,и считает,и таблица умножения почти выучена ,и английский читает и переводит,а вот отношения с детьми...-это мрак:001: :001: !Мы не умеем и не очень хотим идти на компромисс с детьми и он жутко не усидчивыйи невнимательный (учитель сто раз для каждого повторять не будет).Если что-то не получается,сразу в крик -не буду,не хочу,хотя если напряжется,то все может сделать.Задачу Энштейна с другого топика решил за 5-10мунут,но сколько орал перед этим:"Сложно!Не могу!98%не могут решить,значит и я не смогу!"Хотя прекрасно осознает,что хорошо подготовлен для 1 класса.И в школу идти очень хочет,ничего не боится:) .Но я-то как боюсь...Единственное,что радует это то, что уроки у нас начинаются в 10.00:) :) :) !С режимом проблем никаких!
Извините,что так длинно ,но чем ближе сентябрь,тем "нервнее".

Ljush 15-08-2006 11:38

А у нас была всего одна проблема (но большая :008: ) - до этого момента вокруг Кости (в садике, дома) всегда были взрослые, которые напоминали, подгоняли, помогали, а в школе пришлось всё делать самому - увеличение самостоятельности в итоге сказалось очень позитивно (у нас такой "рассеянный с улицы Бассейной" (с) :010: ), но далось тяжеловато. А вообще первый класс нам дался гораздо легче второго, так как оценок не было, вхождение в учёбу было плавным и подготовка была хорошая, а во втором пошла нагрузка усиливаться существенно. Что-то будет в третьем! :010: Но в школу хочет (в начале каникул совсем не хотел :)) ) - для меня это хороший знак!

Ljush 15-08-2006 11:40

Цитата:

Сообщение от Жанна
Если честно, у меня самой не было никакого страха, когда девочки шли в первый класс. Я больше в садик боялась отдавать :).

ППКС!!!:flower:

Лулу 15-08-2006 14:55

Цитата:

Сообщение от midzu
Да, я мать-параноик, я знаю... :017:

Я тоже с вами...ох-хо-хо радует ,что я не одна такая :) Я очень переживаю из-за режима, у меня сын типичная "сова"....Мы стабильно ложимся спать в 9, но засыпаем только к 11 - чтение, горячие молоко ,ванны с травами, психолог, и т.д...ничего не помогает....в садик водили сонного.... Как будет в школе первый урок? :(

ФЕНЬКА 15-08-2006 19:47

Да, и такие как мы, оказывается есть))
Ну, бум надеяться...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.