Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему так много брошенных, отказных детей! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=503434)

ГРОТЕСКа 02-04-2008 17:21

Девочки, а в чём вопрос-то? Просто говорить откуда, да почему....Да потому, что уродов везде хватает и у нас и в Росее и за рубежом!!!! И наркоманок и алкоголичек и малолетних идиоток и просто дебилок не умеющих предохраняться и по итогу, думающих только о себе и о своём благополучии и просто не имеющих материнского инстинкта. Вы лучше спросите почему не усыновляем и не берём в опеку детишек, раз уж мы все такие совестливые. Я понимаю, что государство чинит множество препятствий и условий, но всё это можно пройти и нет ничего невозможного. Уж коли так радеете, так надо не причину этого явления выяснять, а исправлять то, что по тупости своей натворили другие, вот моё ИМХО. А радеть и печалиться это мы все мастаки, это не автору в укор, не в коем случае, просто смысла нет такие темы поднимать, а дело надо делать, богоугодное дело, это всем делам дело.

Оксиморон-чик 02-04-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Шеффлера (Сообщение 11820480)
Как-то у вас,автор, слишком общо получается. Почему именно петербуржцы отказываются от детей? Вы статистику среди родителей проводили? Как вы сами заметили, Санкт-Петербург - крупный мегаполис.В который каждый день прибывают поезда с гражданами бывших республик. Представьте ситуацию: приезжает к нам в стольный город гарна дЫвчина, одна,на заработки. Дома, на хуторе, остался муж с детьми,родители. Регистрации нет,жилье снимает. Устраивается работать куда? на рынок. к кому? к выходцу из кавказских республик, хозяну нескольких точек. Либо через подставу влезает в долги,либо еще как - приходится долг платить "натурой". Забеременела, так бывает. С иногородним паспортом,без полиса,какой врач ее примет? Это чтобы противозачаточные прописали. У врача не наблюдается, на аборт денег нет, отсылаются семье,и хозяину до лампочки, вся беременность на ногах,рожает в роддоме( в лучшем случае), там же от ребенка и отказывается. Все просто. Ни здесь,в съемном углу, ей ребенок не нужен, и на родину такого метиса не повезет, мужу-то.
Можно такую же историю нарисовать с наивными провинциальными девочками, приезжающими в большой город учиться,заодно и мужа найти. Не у всех получается. А результат - вот он,пищит,есть просит.
Как-то довелось мне работать с одной женщиной, беременной третьим ребенком. Этого третьего она оставила в роддоме. Не знаю,какие у нее были причины для этого,я не интересовалась.
А вообще,можно у заведующей отказниками в ближайшем роддоме поинтересоваться,почему мамашки отказываются от детей.Вряд ли кто здесь, на мамском форуме, придет и открыто скажет,я отказалась от ребенка потому и потому.

Давайте тоже самое, но без национальностей! Уж не надо кавказцев приплетать никак, думаю нормальный начальник найдёт девочке денег на аборт

Оксиморон-чик 02-04-2008 17:34

Кстати, уж лучше пусть отказ пишут, чем просто оставляют, ведь отказников ещё можно усыновить!!!

aha 02-04-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Marita (Сообщение 11821745)
Прежде чем возмущаться, надо взять на воспитание сироту. Чем поможет сиротам этот топ, я мало понимаю.

GGRC!

Цитата:

Сообщение от TTonic (Сообщение 11822012)
во-первых никто не возмущается,
во-вторых, на форуме все темы полезные?
в-третьих, это тоже мнение

Да, это очень плохо, что столько отказников.
Но не понятен предмет обсуждения.

Humara Chlens 02-04-2008 17:52

мне кажется, цель у таких тем такая: поохать, заклеймить, написать, что я мол, не такая, я бы никогда...

ГРОТЕСКа 02-04-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 11824315)
мне кажется, цель у таких тем такая: поохать, заклеймить, написать, что я мол, не такая, я бы никогда...

+1 А в таких темах, главное не "Кто виноват?", а "Что делать?"

Жанна 02-04-2008 20:29

Закрыто по просьбе автора
----

модератор

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.