Сообщение от Шеффлера
(Сообщение 11820480)
Как-то у вас,автор, слишком общо получается. Почему именно петербуржцы отказываются от детей? Вы статистику среди родителей проводили? Как вы сами заметили, Санкт-Петербург - крупный мегаполис.В который каждый день прибывают поезда с гражданами бывших республик. Представьте ситуацию: приезжает к нам в стольный город гарна дЫвчина, одна,на заработки. Дома, на хуторе, остался муж с детьми,родители. Регистрации нет,жилье снимает. Устраивается работать куда? на рынок. к кому? к выходцу из кавказских республик, хозяну нескольких точек. Либо через подставу влезает в долги,либо еще как - приходится долг платить "натурой". Забеременела, так бывает. С иногородним паспортом,без полиса,какой врач ее примет? Это чтобы противозачаточные прописали. У врача не наблюдается, на аборт денег нет, отсылаются семье,и хозяину до лампочки, вся беременность на ногах,рожает в роддоме( в лучшем случае), там же от ребенка и отказывается. Все просто. Ни здесь,в съемном углу, ей ребенок не нужен, и на родину такого метиса не повезет, мужу-то.
Можно такую же историю нарисовать с наивными провинциальными девочками, приезжающими в большой город учиться,заодно и мужа найти. Не у всех получается. А результат - вот он,пищит,есть просит.
Как-то довелось мне работать с одной женщиной, беременной третьим ребенком. Этого третьего она оставила в роддоме. Не знаю,какие у нее были причины для этого,я не интересовалась.
А вообще,можно у заведующей отказниками в ближайшем роддоме поинтересоваться,почему мамашки отказываются от детей.Вряд ли кто здесь, на мамском форуме, придет и открыто скажет,я отказалась от ребенка потому и потому.
|