Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Помогите раскормиться (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=499071)

Natusia 04-04-2008 13:36

Ответила в личку
+ еще начшла. Вот такую штуку еще добавляла к молоку (до нутризона)
""отделении недоношенных детей Научного центра здоровья детей Института педиатрии РАМН прошел клиническую апробацию препарат "Pre-Semp" фирмы "Semper". Это белково-минеральная добавка - так называемый "усилитель" женского молока - обогащает грудное молоко белком, а также всеми необходимыми для развития малыша минеральными веществами в оптимальных количествах и соотношениях. В результате апробации этот препарат рекомендуется Институтом педиатрии для вскармливания недоношенных и маловесных детей. "

Natusia 04-04-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Super mun (Сообщение 11867875)
. Молоко со смесью в одной бутылочке смешивать можно?

Нутризон можно и даже нужно.

Super mun 04-04-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 11873078)
У Максима тоже ВПС. Правда, скомпенсироанный. Но это наша вторая проблема, которую еще только предстоит решать, а первая была при рождении: тяжелейшая гипоксия, анемия, тяжелая неврология (не связано с ВПС). Первые 9 дней в больничке - без меня, грудь ЗАСТАВИЛА взять на 10-11 день, но он ее так и не полюбил :( Да и вообще у него, видимо, были проблемы с глотанием жидкой пищи, так как кормила и сцеженным и из груди, перепробовала 100 видов сосок на бутылки, но ел плохо, давился, прибавлял крайне мало, грудь мог сосать только в глубоком сне - так всю ночь и сосал. У него еще после больничных антибиотиков живот вообще не проходил - один сплошной постоянный спазм. В 3 месяца устала бороться, стала пробовать смеси, но ничего не шло. В итоге - Нан кисломолочный до сих пор, еще хорошо шла козья смесь Нэнни. В 4 месяца стала в смесь добавлять чуточку каши. Поставила соску с вырезом-крестиком. пища стала гуще, и О Чудо! Стал съедать по 150 за раз, а потом и по 180. За пятый месяц прибавил на каше 1350 г. Сейчас до сих пор 2 раза в день едим кашу на кисломолочном Нане из бутылки, так как очень любим :) В остальном уже полностью перешел на взрослую пищу, жует, проблем с глотанием нет. Кстати, грудное молоко мы сохраняли до 10 месяцев!!!!! Да, он так и не научился успокаиваться с грудью, но во сне (днем и ночью) сосал грудь хорошо.

Во во мы когда пробывали антирефлюксную смесь. Она густаяяяя, мне тоже показалось, что нам нравиться погуще, но мы сейчас не срыгиваем и нам ее отменили. Будем ждать введения каш:091::091::091:

Super mun 04-04-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Natusia (Сообщение 11878397)
Ответила в личку
+ еще начшла. Вот такую штуку еще добавляла к молоку (до нутризона)
""отделении недоношенных детей Научного центра здоровья детей Института педиатрии РАМН прошел клиническую апробацию препарат "Pre-Semp" фирмы "Semper". Это белково-минеральная добавка - так называемый "усилитель" женского молока - обогащает грудное молоко белком, а также всеми необходимыми для развития малыша минеральными веществами в оптимальных количествах и соотношениях. В результате апробации этот препарат рекомендуется Институтом педиатрии для вскармливания недоношенных и маловесных детей. "

А где он продается. Я в детях его не видела

Ольга_Ч 04-04-2008 15:04

У нас тоже ВПС оперированный, ели очень мало и очень плохо, и смесь делали гуще чем по норме положено, и смесь для недоношенных детей ели и кашами кормили по 4 раза в день и все равно мало прибавляли. Только как ее кормить не пробовали и каждый час и через 3 часа и пропускали кормление и все равно больше 500 г. в сутки она не съедала. К году всего 7,400 весили (родились 2900). Вот только к 2 годам когда уже все подряд есть стала с общего стола появился у нас хоть какое то желание есть и даже аппетит.

МарРуськина✈мамка 04-04-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Super mun (Сообщение 11867875)
Мы за первый мес прибавили 100 гр, в 2 мес весили 3800. Родились 3490. Молоко со смесью в одной бутылочке смешивать можно?

Ха!:046:Так как мы,вообще никто не прибавляет!Так что расслабьтесь!:))Мы за первый месяц набрали 40 гр!А последние месяцы по 600 гр в среднем прибавляем и в результате нам скоро полгода и мы сейчас весим ...3500!:001:(родились 1080).При чём все врачи,которые нас наблюдают(а сейчас мы на Земледельческой обитаем)весьма довольны нами и нашим набором веса!(в отличии от меня:008:).И говорят,не надо заставлять его съедать норму,пусть ест,сколько хочет,если прибавляет(500 гр в месяц-то что надо!).И кормить только молоком,раз есть.А я начинаю смеси пихать,чтоб жирок нагнать..:107:
И вообще,оказывается не вес важен,как мы все думаем,а...рост!Для врачей главное,как ребёнок растёт.А вес он уже от роста идёт.И для недоношенных детей нет никаких рамок и норм.Так что не унывайте!:)Не всё так печально,оказывается.:flower:

(хотя...когда же мы,наконец-то,потолстеем?...:008::028:)

P.S.:А по поводу смешать смесь и молоко-не знаю.Я как-то смесь разводила на молоке,так врач как узнала,опупела!:001::009:Говорит,ни в коем случае!!!:wife:Долго что-то объясняла,я мало чего могу изложить из этого,только поняла,что это запрещено и не есть хорошо для ребёнка.О как.:016:

Super mun 05-04-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от МарРуськина мамка (Сообщение 11886244)
Ха!:046:Так как мы,вообще никто не прибавляет!Так что расслабьтесь!:))Мы за первый месяц набрали 40 гр!А последние месяцы по 600 гр в среднем прибавляем и в результате нам скоро полгода и мы сейчас весим ...3500!:001:(родились 1080).При чём все врачи,которые нас наблюдают(а сейчас мы на Земледельческой обитаем)весьма довольны нами и нашим набором веса!(в отличии от меня:008:).И говорят,не надо заставлять его съедать норму,пусть ест,сколько хочет,если прибавляет(500 гр в месяц-то что надо!).И кормить только молоком,раз есть.А я начинаю смеси пихать,чтоб жирок нагнать..:107:
И вообще,оказывается не вес важен,как мы все думаем,а...рост!Для врачей главное,как ребёнок растёт.А вес он уже от роста идёт.И для недоношенных детей нет никаких рамок и норм.Так что не унывайте!:)Не всё так печально,оказывается.:flower:

(хотя...когда же мы,наконец-то,потолстеем?...:008::028:)

P.S.:А по поводу смешать смесь и молоко-не знаю.Я как-то смесь разводила на молоке,так врач как узнала,опупела!:001::009:Говорит,ни в коем случае!!!:wife:Долго что-то объясняла,я мало чего могу изложить из этого,только поняла,что это запрещено и не есть хорошо для ребёнка.О как.:016:

40 гр за месяц:010: Мне доктора сказали корми пока только смесью:073:, типа не объемом так калллариями нагоним а я их не послушаю, завтра дам 5 мл молока, потом 10 и тд, пусть хоть немножко мамкиного молочка поест

Laguna 06-04-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от МарРуськина мамка (Сообщение 11886244)
Ха!:046:Так как мы,вообще никто не прибавляет!Так что расслабьтесь!:))Мы за первый месяц набрали 40 гр!

К сожалению, нас еще точно никто не переплюнул - сын родился 3360, а в 6 мес. весил 4200, несмотря на то, что каши я ввела еще к 4 месяцам... Сейчас дело немного пошло, в среднем по 400 гр. за месяц прибаляет, но все равно этого мало. Причина так и не найдена наверняка. Немного помог переход на Альфаре, т.к. имеет место непереносимость белка коровьего молока (Нутрилон комфорт и пр. частичные гидролизаты не выход, как оказалось, ведь в них тоже есть нерасщепленный белок, просто меньше, так что смысла ноль в этой частичной гидролизации, Нэнни тоже не дала эффекта, анализы нигде не делались, вот только щас нашла, но доказано, что у 60% тех, у кого аллергия на корову, на козу тоже). Но больше помогает Креон... и ласка со спокойствием.
А еще мой секретик, не знаю верный ли..Педиатр с Земледельческой сказала очень даже нормально. Сразу толстеет когда всыпаю к каждому питью немного Регидрона! Заметила этот эффект, когда по совету Болотовского давала сыну Регидрон 10 дней из-за обезвоживания (он видимо не только еду не усваивал, но и жидкость). Теперь периодически даю с питьем. И главное удивительно, мой сладкоежка пьет с удовольствием! Замечено, у него есть интуиция организма, как я это называю, наверно чует, что ему это необходимо :support:

Надин 06-04-2008 09:05

Может быть стоило попробовать на смешанном. У меня деть родился слабеньким, сил не было сосать. Давала сначала грудь, потом смесь. Перед грудью и после взвешивала, что бы знать съеденного количество молока. Муторно конечно, но на грудном продержались 8 месяцев.
В месяц набирали по 1,300кг. Ребенок родился 2,070кг, в год весили где то 11-12кг

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.