Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ищу совета!!! Бабушка - мама. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=498512)

psycentr 29-03-2008 10:07

Вам понадобится очень много сил и мужества, чтобы снова завоевать доверие дочери. Наверное, чем раньше Вы начнете это делать, тем лучше для Ваших с ней отношений. Это первое.
Второе, невероятное количество терпения, чтобы перетерпеть пока отношения ваших детей станут более менее спокойными. Я думаю, Ваша дочь, "отданная" к бабушке, зная что младший ребенок живет с Вами, очень страдает от этого. И ей понадобится время, чтобы высказать всю злость и обиду, которые у нее накопились за это время и по отношению к покинувшим ее родителям и по отношению к малышу, занимающему место в Вашем сердце.
В-третьих, иногда даже взрослым и самостоятельным в жизни женщинам невероятно трудно сказать "нет" своей собственной матери. Ваша мама знает Вас всю жизнь, она знает что и как Вам сказать, чтобы заставить Вас слушаться. НО сейчас Вы уже не маленькая девочка, а взрослая, принимающая собственные решения женщина, понимающая свою ответсвенность за своих детей. Наверное, пришло время и Вашей маме это понять.
Удачи, терпения, сил и мужества!!!

babka 29-03-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от olenkaforever (Сообщение 11706846)
в то то и дело, что с малышом няня сидит, а за 2 платить денег нет!!!!:(но ребенка заберу!!!!

и куда денете?:009:на работу с собой брать будете?
в данный момент вас захлёстывают эмоции, а надо рассуждать здраво

Оптимистка 29-03-2008 11:08

О!!! какая прелесть, идеальные женщины ЛВ вышли с утра заклевать не идеальную женщину ЛВ. Есть же нечто незыблемое на свете!!

Девочки, а как же дети кучи звезд, которые воспитываются у родителей. Только не надо писать про их глубокие душевные травмы!! Они есть у всех!! А то, все дети, которые растут с родителями этих глубоких душевных травм не имеют.

Все зависит от бабушки, от ситуации. Я и мои братья временами жили у бабушки, но наша бабушка была предельно жестким человеком. Когда я пошла в школу, то увидела, что куча моих одноклассников жила с бабушками/дедушками и все было прекрасно, они говорили про них с такой любовью.
Сейчас я вижу огромное количество детей, которых воспитывают бабушки, и дети довольны!!

Про ситуацию автора ничего не могу сказать - многое за кадром, но просто призываю форумчан к большей деликатности.

olenkaforever 29-03-2008 11:44

Hу вообщето я наверное неправильно написала, реебнок живет неделю с нами неделю в области у бабушки в садик ходит, т.е привыкать ей не к чему!!! она так всем и говорит у меня 2 дома!!!а по поводу папы, так он у детей один и есть, тлько работает много, плюс у него сейчас дипломная работа!!!! в няне мы нуждаемся только 3 раза в неделю, в остальные дни сами своими силами справляемся!!!!Кстати по поводу того, что я спихнула ребенка бабушке, то это ситуация так сложилось, на тот момент у нас не было возможности няню оплачивать , да плюс ко всему еще мы решили, что пусть у ребенка будет образованная мама нежели мама безработная, либо уборщица!!!!с сентября этого она и так к нам переедет, ее очередь в садике подошла здесь, меня волновал вопрос забирать ли ее сейчас или оставить все до сентября так как есть!!??

Оптимистка 29-03-2008 11:51

Я бы оставила как есть в Вашем случае, а отношения между детками сейчас какие?
Что хотела бы сама дочка?

Китайцы 29-03-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от olenkaforever (Сообщение 11715990)
Hу вообщето я наверное неправильно написала, реебнок живет неделю с нами неделю в области у бабушки в садик ходит, т.е привыкать ей не к чему!!! она так всем и говорит у меня 2 дома!!!а по поводу папы, так он у детей один и есть, тлько работает много, плюс у него сейчас дипломная работа!!!! в няне мы нуждаемся только 3 раза в неделю, в остальные дни сами своими силами справляемся!!!!Кстати по поводу того, что я спихнула ребенка бабушке, то это ситуация так сложилось, на тот момент у нас не было возможности няню оплачивать , да плюс ко всему еще мы решили, что пусть у ребенка будет образованная мама нежели мама безработная, либо уборщица!!!!с сентября этого она и так к нам переедет, ее очередь в садике подошла здесь, меня волновал вопрос забирать ли ее сейчас или оставить все до сентября так как есть!!??

Ну так бы и написали!!! А люди уже в ужасе от того, как вы с доченькой обошлись:). Я, кстати, тоже выходные у бабушки с дедом проводила:)) Если такая ситуация, так зачем забирать сейчас? Конечно в сентябре! Просто не забывайте, что мама ребенку нужна ЛЮБАЯ, а не образованная(хотя и это не лишнее). УдачиВам! Налаживайте отношения между детишками"!

Ек@ 29-03-2008 12:13

Понятно :) У меня тоже сначала сложилась неверная картина : будто мама 2 года не видит дочку и общается только с бабушкой и только по телефону . А так - у вас распространенный случай . Ну два дома , ну что делать ... Бабушка - родной , любящий человек ))

Китайцы 29-03-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Закат (Сообщение 11716439)
Понятно :) У меня тоже сначала сложилась неверная картина : будто мама 2 года не видит дочку и общается только с бабушкой и только по телефону . А так - у вас распространенный случай . Ну два дома , ну что делать ... Бабушка - родной , любящий человек ))

Вот-вот

katja_gromowa 29-03-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от olenkaforever (Сообщение 11715990)

Конечно, оставьте до сентября. Зачем ребёнка дёргать? Для неё расставание с бабушкой стрессом будет, между прочим. А к сентябрю и место в садике будет, и младший ребёнок подрастёт, и муж диплом защитит - всё-таки полегче будет вам дочке побольше внимания уделять.

Василина 29-03-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 11715298)
О!!! какая прелесть, идеальные женщины ЛВ вышли с утра заклевать не идеальную женщину ЛВ. Есть же нечто незыблемое на свете!! .

где клевали? и дело вчера вечером было :) и причем тут идеальные - не идеальные?
Изначально пост звучал так:
Цитата:

Сообщение от olenkaforever (Сообщение 11706165)
У меня такая ситуация, что старшая живет с бабушкой в пригороде, а младший с нами!!!!

И потом еще пояснения, что старшая не взлюбила младшего, вот и сложилась неправильная картина. Уж и сказать ничего нельзя :005:
Я например очень приветствую помощь мамы и свекрови, но согласитесь, чтобы ребенок жил у бабушки постоянно, должны быть веские причины.
А оказывается, у автора все совсем не так, как она изначально писала. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.