Сообщение от Красная Москва
(Сообщение 11678909)
я наверное буду "не в тему" но все равно напишу :))
я человек очень практичный, и когда составляла список покупок, моей задачей было - купить только необходимые вещи, а всяческие "излишества и роскошества" заказать друзьям и родственникам в качестве подарков.
Поэтому, наверное, будущим мамочкам, находящимся в предродовой эйфории и готовым скупить весь Детский мир, мой список покажется странным, а я покажусь жадиной :))
так вот, я НЕ ПОКУПАЛА:
конверт на выписку - ребенка завернули в одеяло и завязали красивый бант
постельное белье - купила только пододеяльник, вместо простыней - пеленки
банное полотенце и вообще банный набор (щетку и расческу для волос)- обычное новое полотенце ничуть не хуже, расчески-щетки не нужны и сейчас, волос нет :-)
пенки и шампуни для мытья - первые месяцы купали в травках
балдахин и бортики на кроватку - лишние пылесборники (ИМХО)
пеленальный столик - дома был письменный стол, он вполне подошел
бутылочки, молокоотсос,термос и ты.ды. - зачем? если бы были вынуждены перейти на ИВ, тогда бы и купили
аптечку ребенку - перекись, зеленка, фурацилин, бинт дома были и так, остальные лекарства не покупала, так как все равно не угадаешь, что может понадобиться, в первую неделю можно сориентироваться и все нужное купить.
ПОКУПАЛА:
детскую одежду, много и сразу на на большой размер, так как в вещи 52-56 через неделю ребенок уже не влезал - кофточки, ползунки, комбинезоны., теплые костюмчики и комбез (на прогулку)
пеленки, - байковые и ситцевые, по 20 штук, клеенки (2 многоразовые и 2 пачки одноразовых)
средства по уходу за ребенком - ножнички, ватные палочки, вата, салфетки, подгузники
Бепантен - пригодился и мне и ребенку
кроватку - куда ж без нее :-)
коляску - б/у, в отличном состоянии, попользовалась, потом продала ))
ванночку - как сейчас помню 130 рублей))
наверняка что то еще забыла...ну да ладно
вообще, мой список "приданого" получился очень бюджетный, уложились тысяч в пять, и самое интересное, докупать ничего не пришлось.
|