Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите со списком всего необходимого при рождении малыша (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497410)

занудушка 28-03-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 11678147)
Ндаа,по моему опыту распошёнки совершенно не нужная вещь,бодики рулят.Кто б посоветовол в своё время...

А я в жару 30 градсную распашенками пользовалась, а бодики нам в длину тут же малы становились, донашиали как футболки. За первые 3 месяца на 15 см выросли:flower:

WEBchen 28-03-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Красная Москва (Сообщение 11676080)
ой, здорово! нашлась хоть одна мама, кто пользуется распашонками. буду вас сейчас вопросами мучать :-)
объясните, как зафиксировать распашонку, если ребенка не пеленать? она же без пуговиц, слезает-съезжает в момент.

Если это мне, то я - то так этого и не поняла :)) У меня подруга пользуется распашонками. Я свою в бодики наряжала :004:

WEBchen 28-03-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Красная Москва (Сообщение 11678909)
я наверное буду "не в тему" но все равно напишу :))
я человек очень практичный, и когда составляла список покупок, моей задачей было - купить только необходимые вещи, а всяческие "излишества и роскошества" заказать друзьям и родственникам в качестве подарков.
Поэтому, наверное, будущим мамочкам, находящимся в предродовой эйфории и готовым скупить весь Детский мир, мой список покажется странным, а я покажусь жадиной :))

так вот, я НЕ ПОКУПАЛА:
конверт на выписку - ребенка завернули в одеяло и завязали красивый бант
постельное белье - купила только пододеяльник, вместо простыней - пеленки
банное полотенце и вообще банный набор (щетку и расческу для волос)- обычное новое полотенце ничуть не хуже, расчески-щетки не нужны и сейчас, волос нет :-)
пенки и шампуни для мытья - первые месяцы купали в травках
балдахин и бортики на кроватку - лишние пылесборники (ИМХО)
пеленальный столик - дома был письменный стол, он вполне подошел
бутылочки, молокоотсос,термос и ты.ды. - зачем? если бы были вынуждены перейти на ИВ, тогда бы и купили
аптечку ребенку - перекись, зеленка, фурацилин, бинт дома были и так, остальные лекарства не покупала, так как все равно не угадаешь, что может понадобиться, в первую неделю можно сориентироваться и все нужное купить.

ПОКУПАЛА:
детскую одежду, много и сразу на на большой размер, так как в вещи 52-56 через неделю ребенок уже не влезал - кофточки, ползунки, комбинезоны., теплые костюмчики и комбез (на прогулку)
пеленки, - байковые и ситцевые, по 20 штук, клеенки (2 многоразовые и 2 пачки одноразовых)
средства по уходу за ребенком - ножнички, ватные палочки, вата, салфетки, подгузники
Бепантен - пригодился и мне и ребенку
кроватку - куда ж без нее :-)
коляску - б/у, в отличном состоянии, попользовалась, потом продала ))
ванночку - как сейчас помню 130 рублей))
наверняка что то еще забыла...ну да ладно

вообще, мой список "приданого" получился очень бюджетный, уложились тысяч в пять, и самое интересное, докупать ничего не пришлось.

Очень ценные советы. Немного про себя напишу....
Конверт на выписку - вещь, ИМХО, совершенно не нужная. Да и...мне просто хотелось огромного банта :008:
пенки и шампуни для мытья - мы до года пользовались дет. мылом "Наша мама"(один раз в неделю). Все остальное время просто купались в водичке.
банное полотенце и вообще банный набор - мы вытирались пеленочками фланелевыми. ИМХО, они помягче и не царапают нежную кожу новорожденного
балдахин и бортики на кроватку - это я ПОКУПАЛА и не жалею. Балдахин сняла быстро, а вот бортики до сих пор использыем. Если будет еще ребенок, то куплю просто бортики, без балдахина.
постельное белье - это у мас было, т.к. все равно спали с памперсом.

В остальном....кроватку нам отдали, а вот коляску я купила новую и не сильно дешевую, но это уже моя блашь. Ножнечки советую купить обычные маникюрные, но просто новенькие. Детские с закругленными кончиками ужасть какие неудобные.
Бепантен - это отдельный пункт. Покупайте именно МАЗЬ 5%. Пользуемся им до сих пор. Чуть где-то что-то покраснело. Сразу его. Он, кстати, даже от ожогов спасает (ну, это я про себя. Постоянно обжигаюсь :008:)

mama_anja 28-03-2008 10:42

А вот мне конвертик на выписку пригодился. очень нарядно. Вначале в нем гуляли, а потом я его просто в колясочкуна матрасик послелила, получилось очень красиво. Очень хочется, что бы у девочки все нарядно было. Стоил он вроде 500 руб. Иногда понимаешь, что траты лишние, но так хочется!

Бепантен мазь не могу купить уже больше месяца. В аптеках он куда-то пропал. Вещь действительно нужная пренужная. Заменяю Д-пантенол мазь, но мне кажется это похуже.

Про переноску: если есть возможность, то лучше взять и попробовать у кого-нибудь. А то вот я себе купила, а пользоваться не смогла. мНе проще на руках было. Походила с ней по квартире и все. Кстати, могу отдать, правда ей моя подруга достаточно активно пользовалась, но там состояние идельное, как новая.

Plina 28-03-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Валерик (Сообщение 11679441)
На счет пеленальника.... если вам позволяют средства и есть лишнее место в квартире, то купите, авось и пригодиться. Нам не позволило купить отсутствие места. Переодевала всегда на диване, при этом доча лежала вдоль дивана, а я сидя боком, подогнув одну ногу под себя, лицом к ней или по-турецки (это я к тому что говорят что на диване переодевать не удобно, типа стоя в наклонку, я не стояла, я сидела), было очень удобно. И мне даже кажется что удобней чем на пелинальние, потому что у пелинальника надо стоять. А ведь переодевания включают в себя не только конкретно переодевание, но и голопопенье и игры, массажик, гимнастика и т.д.

Если нет места и лишних денег для пеленальника, то купите хотя бы пеленальную доску. Обычный стол тоже сгодится, но у меня он обычно завален. А доску можно положить на диван или поставить на кроватку. Она мягенькая и сразу с клеенкой. А мальчики струйку пускают, а с доской диван защищён.

Президентиха 28-03-2008 10:46

эээ, надо выбирать, что бы лямки были длинные - на плечо закидывались, ну и капюшон тоже очень удобен...

Annjuta 28-03-2008 14:29

Ой, девченочки!!!ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!! Вы меня очень выручили!!!
А то я совсем бестолковая, ничего не знаю :)
Спасибо всем!!!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 28-03-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Мама Питоньчика (Сообщение 11678738)
это если деть согласится сидя спать... мой только на животе или на боку до 6 мес. спал... автолюльку тогда использовали тока что бы доехать...:)

Почему сидя? В люльке лежат.

Юкла 28-03-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Помидорка (Сообщение 11676111)
девченки, ну зачем?
честно, не понимаю.
человеку, который еще не в теме зачастую трудно отличить дельные советы от бездельных.
зачем эксперементировать на ребенке?
на курсах подготовки отлично готовят мамочек к первым месяцам псоле родов.
да и к самим родам. ИМХО. лучше уж на курсы. ксати, там есть не только советы в роддом, но и еще очень много полезного по мелочам.

аа.. ПЛАТНЫЕ курсы подготовки.. ;)

и можно подумать что если ткнуть пальцем в небо - в любые курсы, то там только дельное скажут? ;)

я посмотрела несколько фильмов о том что надо делать с дитем в первый мес. и наших и заграничных. села и проанализировала. и отмела "бездельное", от "дельного".

хорошо конечно, можно сходить и на курсы.. когда деньги есть ;)

Klou 28-03-2008 15:35

советую покупать простыни на резинках, иначе потом будет хватать руками и весь замотается в них.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.