Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   помогите! купаемся с криком, переходящим в истерику. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=493499)

elena-ch-ka 25-03-2008 15:09

Вычитала, что сначала надо тихонечко ножки опускать в воду, чтоб ребенок почувствовал воду и ее температуру заранее. Ну и конечно помогает подбадривание и ласковый и веселый тон. И никакого насилия - только не нарвится, вынимали. Теперь купание с удовольствием!!!

pinga 26-03-2008 10:01

А мы как орали, так и орём - с пелёночкой, в холодной водичке, в тёплой, с мамой, с папой, без сопровождения - один чёрт. Забила на хваставство знакомых типа "А наш-то уже плавает во всю!" и беру с собой под душ. Под душем можем мыться часами с улыбкой до ушей.

kaliel 26-03-2008 14:21

Такая же фигня у нас. Воду делаем 39-40.. только тогда нормально купается.. опускаем сначала ногами тихонько.. и + для нас это важно!!! держим за обе ручки... (в процессе купания, только за одну).. на самом деле, максимально время довели до 15 минут...

KrisMax 26-03-2008 16:19

А невропатолог смотрел ребенка?

ИринаШ 26-03-2008 19:06

У меня тоже начинает орать уже после 5 минут купания, и тоже мы купаем перед кормлением (то есть. она голодная уже больше 3-х часов)... может из-за этого?? Седня попробуем покормить до купания...

Оська Кубович 26-03-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 11633728)
У меня тоже начинает орать уже после 5 минут купания, и тоже мы купаем перед кормлением (то есть. она голодная уже больше 3-х часов)... может из-за этого?? Седня попробуем покормить до купания...

Точно из-за этого. Сами все прошли. Я кормлю, сдаю ребенка папе, в это время мою ванну. Потом папа раздевает и приносит купать (это я так папу приучаю, что без него никак:))). Кстати. стали плавать в большой ванне - оч. нравится, лучше спит.

noff 26-03-2008 19:56

Мы тоже купались с криком. Все пробовали, меняли температуру, клали пеленку, бесполезно. Пока нам бабушка не сказала, что ребенок у нас просто боится, так как мы его не правильно держим, малышка лежала у нас на папиных ладонях (папа держал, у него ладони большие, а я мыла), ребенку комфортнее, если он полностью лежит на руке, ладонью держишь попу и ножку.
Как только мы стали так держать, все крики прекратились.

♥ЛюбимаЯ♥ 27-03-2008 01:22

У нас были такие же проблемы. Сын сильно плакал во время купания. Чтобы исправить ситуацию, мы: стали купать реже (только первое время), воду погорячее сделали (38-40), опускали не спинкой вниз, а животиком. Точнее даже сказать сначала постепенно окунали ножки и т.д. И еще стали купать вместе с собой (конечно соблюдая все правила гигиены. Сначала сами искупаемся, потом ванну вымыть, обдать ее кипятком, а уже потом с малышом). Муж подает мне ребенка, или я ему. Малыш видит маму и папу рядом и не беспокоится.
Сейчас мой ребенок уже с огромным удовольствием купается сам.
Еще вспомнила, что для совсем маленьких можно попробовать купать с соской (если берет ее), а для постарше нужны игрушки (на мой взгляд побольше и разных)

~Астрея~ 27-03-2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Красная Москва (Сообщение 11575446)
по-моему все детки первые месяцы от купания не в восторге...

Ну не правда это. Все детки разные. Наш купался с удовольствием сразу, мы в большой ванне купаем с рождения и душем поливаем с первого дня купания. Капризил только один раз когда я сдуру воду горячую 37гр сделала, а как на 34 перешла блаженно улыбаться стал :) а сейчас ваще купаемся при 30 гр и ржем так, что соседи наверно подпрыгивают :) ну сейчас то мы большие уже, 5 мес. А так ребенок улыбался всегда, но он активно плавал, хоть я и держала его но он руками ногами активно плывет:)))

Автор - экспериментируйте с температурой, все детки разные, вон кому то 39 гр воду подавай :)
Удачи!

Медичи 27-03-2008 10:36

А мы сначала орали как резаные-у меня после каждого купания было нервное расстройство и у ребя тоже похоже. Причину так и не выявила, хотя эксперементировала и с температурой воды и с положением ребенка и с пеленкой, и голодным и сытым. Вообщем постепенно где-то к 1 -ому месяцу мы смогли купаться где-то минуты 2-3 и только глаза в глаза и у мамы улыбка до ушей должна быть на лице и ласковым голосом спокойно (оч. спокойно) надо что-нить говорить! Ну а сейчас (нам почти 4) плескаемся, смеемся и наслаждаемся процессом вовсю! Чего и Вам желаем!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.