![]() |
у нас и бабушки рядом, но сама пока не представляю как не смогу видеть дочу 5 дней. правда муж вчера сказал, что они будут приезжать ко мне в окошко махать ручкой, так я аж разревелась от зависти ему, что он будет с дочей рядом, а я нет:(
|
У нас разница в 2,4. Лежала в роддоме на последнем месяце почти 3 недели.
Мы живем с бабушкой, она и сидела с ним это время ну и папа когда не работал. Где-то в 5 мес, когда мы узнали, что будет девочка, мы начали готовить Сына, и раньше тоже, что у него будет сестричка Маша. Он ждал, говорил, что даст поиграть машинки... Пока лежала в роддоме обо мне практически не вспоминал, баба занимала как могла. По телефону он мне говорил, что он играет и все, до свидания. Скучала, конечно, но когда рождается новый малыш, больше о нем думаешь, но старшего больше жалеешь. Тяжело иногда до сих пор, иногда начинает ревновать, но редко. Тяжело было в первые 2 мес. Рев, капризы, швыряние игрушками в том числе и в сестренку. Но все время он е любил , качает в кроватке, возит коляску...:support: |
Ксении было 2г 11м, когда подошёл мне срок рожать Яночку. Было 5 мая, пятница т.е. празники. В пятницу вечером отправила дочку с моими родителями на дачу, утром в субботу поехали с мужем рожать, родила в 19.00. Во вторник в 14.00 меня выписали. Вечером приехали родители с дачи и привезли мне старшую.
Она конечно была очень рада, соскучиться не успела (на даче не до этого было:))) Сестричке очень обрадовалась, она её очень ждала. Ревности не было, только помощь с её стороны: песенку споёт, сосочку даст, коляску покачаети т.п. Скажу в добавок, жили мы отдельно и никто не помогал. Ничего сложного в этом нет, обычные трудности :073: Сейчас я не могу сказать, что есть сильная ревность.... но игрушками делиться не хочет, карандашами, красками и прочим....:( В целом ладят не плохо, играют, смеются, старшая ей книжки читает, рассказывает сказки! :love: Чувствую, что ей нравится ощущать себя старшей сестрой! Удачи Вам! И старайтесь не обделять вниманием Катюшу;) :flower: |
Я еще только пытаюсь забеременеть, но уже планируем заранее научиться засыпать без меня. вообще в ближайшее время планирую от груди отлучать. Летом попробуем пару раз на 1-2 дня бабушке оставить, посмотрим чего как. Ну и все перестановки мебели, покупки отдельной кроватки и т.д. планирую задолго до успеть. Впрочем, человек предполагает, а Бог располагает, посмотрим. Мне бы пока забеременеть хоть. :)
|
У моих разница 1.7.Перед РД тоже оч. переживала,что да как?Ест только у меня,засыпает тоже,естественно,ведь папа постоянно на работе.А прошло все на ура,ребенок был просто шелковый.Они ведь все понимают,у кого можно повыпендриватся,а с кем просто бесполезно:))Днем был с бабушкой ,вечером с папой.Засыпал как ангел :)Так что все у Вас будет хорошо,только этимсейчас голову не забивайте,удачи :flower:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!!! :flower::flower::flower:постораюсь не зацикливаться пока и спокойно носить детку!!!!
|
Разница у деток 2 года. Моя с папой дома сидела (он отпуск взял), четыре дня в роддоме. Ребёнка не приводил, а то я бы ревела всё время (до этого ни разу не расставались). По телефону говорили, что она шелковая (а так по жизни хулиганка). Про меня не спрашивала, но грустила. В день выписки сама пошла забирать её из яслей. Воспитательница выводит её из группы, а я реву чуть ли не в голос. Она спрашивает, не замерзла ли я. А я говорю, нет просто очень по ребёнку соскучилась, т.к. только что из роддома. Только тогда она увидела, что живота-то нет.
|
Мы тоже готовимся второй раз стать родителями. И тоже была масса вопросов: что сказать дочке, когда, как она будет без меня и т.д., но в самом-самом начале меня положили на сохранение. Я пролежала 10 дней в р/д, с ужасом думала, как доча будет без меня, мы ни разу не расставались даже на целый день, а тут... Сначала я была в шоке, потом стала привыкать, а доча моя очень спокойно пережила наше расставание. Мы разговаривали по телефону (она хорошо уже говорила), приезжала с папой ко мне, мы ходили гулять. Ребенок переживал только один раз, когда приезжала с бабушкой и дедушкой.
Сейчас начали готовить ее потихоньку, что мамы не будет несколько денечков, потому что поедет за братиком. Она согласна :)) Но что будет через пару-тройку недель могу рассказать потом ;) Пока у нас очень позитивно все идет, слава Богу! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |