Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ваше отношение к «наказаниям» в детском садике (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=485021)

ЛАЗУРНАЯ 17-03-2008 08:14

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 11364499)
Мда.....я не вижу ничего страшного если моего ребенка поставят в угол или посадят на стульчик.....сама все детство и школьные годы там отстояла и ничего со мной не случилось.....другое дело что мой ребенок просто не встанет в угол, и не сядет на стульчик......и хоть вы оборитесь на нее, и никакие увещевания не помогают...а уж про повысить голос.....моя девочка и в ответ чего нить сказать может.......как вы с такими детками поступать будете?????

:046:Могу вас уверить,что в садике и в угол ребенок встанет и на стульчике посидит.Это мама-слабое звено.;) А садике свои законы.
Проблемы в наказаниях не вижу.
У нас сажают на стульчик и ставят в угол.
Правда за 4 года хождения в садик дочку ни разу не наказывали.:))
А некоторые в углу по пол дня проводят. Вот тут есть над чем родителям подумать.

EVGUR 17-03-2008 08:58

Максимум - отсадить ребенка в сторонку на 10-15 минут - что бы успокоился и пришел в норму - для буянов и шумелок. А за что еще можно "наказать" ребенка в саду? Других поводов, на мой взгляд нет. А поставить в угол - это только мама и дома!

Волоокая Селедка 17-03-2008 09:15

Очень многое зависит от воспитателя, от личных качеств: бывает, что и голоса не повысит, а дети ведут себя хорошо, слушаются, а бывает, что вся изодется на крик, а группа как на ушах стояла, так и продолжает стоять.

По поводу наказаний... Практикуются стульчики, чтобы успокоить и усмирить шалуна. Обычно либо замечание, либо разъяснение, объяснение. Это все я приемлю. Окрик... Сложно сказать, но допускаю возникновение такой ситуации, но не как регулярное воздействие, а как крайняя мера.

Leoo 17-03-2008 09:22

Ребёнка ясельного возраста трудно будет поставить в угол, он просто не будет там стоять.. вообще я считаю, что наказания в таком возрасте, мягко говоря, не допустимы. На сколько я знаю, (моя дочка ходит в ясли) единственное "наказание", которое практикуют у них воспитатели, это посидеть на стульчике, отдохнуть и то минут 5 не больше.. Строгий тон (не крик) тоже допускается..

Kyzia 17-03-2008 09:28

Цитата:

Сообщение от MamaVi (Сообщение 11362901)
Так сложились обстоятельства, что я буду работать воспитателем в ясельках, в группе своей дочки. Детки у меня будут в возрасте от 2 до 3 лет, группа из 22 малышей. Готовлюсь к этому обстоятельно, и вот меня стал мучить один вопрос. Ведь бывают такие ситуации, когда надо поставить ребенка на место. Знаю, что многие мамы очень негативно относятся к тому, что воспитатель может прикрикнуть на ребенка, отругать. Вот мне интересно, какие меры «наказания» (извините, если грубо выразилась) вы считаете допустимыми?

в нашем саду практикуют усаживание провинившегося на стул "остывать"
действенно могу сказать , в три года мой сам стал уходить "подумать над своим поведением"

O! Stroganova 17-03-2008 10:21

"Посиди - подумай" - мера самая вразумительная.
А вот всяческие запугивания.... Наша пришла из яселек - и начинала чуть что ныть - "Я плохая. Бабай придет..." Всей семьей говорили : "Какой такой Бабай? Мамай есть, Батый есть, а Бабая нет..." Теперь сама сразу продолжает ряд: " Бабай, нет Бабая... есть Мамай, есть Батый..." Перевели из пугалки - в рассуждалку :)

capitel 17-03-2008 10:52

В наших яслях сажают на стульчик - обдумать свое поведение и успокоиться.+ если малыш набедокурил - его заставляют устранить последствия своего плохого поступка - построить сломанную башню товарища или пожалеть - поцеловать плачущего, ударенного машинкой.

Maremianchik 17-03-2008 12:05

Никаких наказаний от воспитателя. Максимум подойти и сказать, что так нельзя делать, что родителям пожалуетесь, и все. Пусть воспитатель мне претензии высыказывает, а не ребенку. И ни дай Бог кто-нибудь моего ребенка в угол поставит, на стульчик отдельно от всех детей посадит и тд.

Maremianchik 17-03-2008 12:12

Сама я в садике один раз стояла в углу, минуты две правда, потом сама играть пошла. До сих пор это помню, было грустно и обидно. Вечером сразу маме нажаловалась, мама ходила ругаться с воспитателями. Не вижу разницы между стоянием у углу в гордом одиночистве, или сидение одному в сторонке на стуле.
Да и за что ребенка можно наказывать? Не понимаю просто.

Partyзанка 17-03-2008 12:19

У нас тоже "волшебный" стульчик. А вообще, как себя как говориться поставите с первого дня, так и детки себя будут вести

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.