![]() |
Цитата:
Проблемы в наказаниях не вижу. У нас сажают на стульчик и ставят в угол. Правда за 4 года хождения в садик дочку ни разу не наказывали.:)) А некоторые в углу по пол дня проводят. Вот тут есть над чем родителям подумать. |
Максимум - отсадить ребенка в сторонку на 10-15 минут - что бы успокоился и пришел в норму - для буянов и шумелок. А за что еще можно "наказать" ребенка в саду? Других поводов, на мой взгляд нет. А поставить в угол - это только мама и дома!
|
Очень многое зависит от воспитателя, от личных качеств: бывает, что и голоса не повысит, а дети ведут себя хорошо, слушаются, а бывает, что вся изодется на крик, а группа как на ушах стояла, так и продолжает стоять.
По поводу наказаний... Практикуются стульчики, чтобы успокоить и усмирить шалуна. Обычно либо замечание, либо разъяснение, объяснение. Это все я приемлю. Окрик... Сложно сказать, но допускаю возникновение такой ситуации, но не как регулярное воздействие, а как крайняя мера. |
Ребёнка ясельного возраста трудно будет поставить в угол, он просто не будет там стоять.. вообще я считаю, что наказания в таком возрасте, мягко говоря, не допустимы. На сколько я знаю, (моя дочка ходит в ясли) единственное "наказание", которое практикуют у них воспитатели, это посидеть на стульчике, отдохнуть и то минут 5 не больше.. Строгий тон (не крик) тоже допускается..
|
Цитата:
действенно могу сказать , в три года мой сам стал уходить "подумать над своим поведением" |
"Посиди - подумай" - мера самая вразумительная.
А вот всяческие запугивания.... Наша пришла из яселек - и начинала чуть что ныть - "Я плохая. Бабай придет..." Всей семьей говорили : "Какой такой Бабай? Мамай есть, Батый есть, а Бабая нет..." Теперь сама сразу продолжает ряд: " Бабай, нет Бабая... есть Мамай, есть Батый..." Перевели из пугалки - в рассуждалку :) |
В наших яслях сажают на стульчик - обдумать свое поведение и успокоиться.+ если малыш набедокурил - его заставляют устранить последствия своего плохого поступка - построить сломанную башню товарища или пожалеть - поцеловать плачущего, ударенного машинкой.
|
Никаких наказаний от воспитателя. Максимум подойти и сказать, что так нельзя делать, что родителям пожалуетесь, и все. Пусть воспитатель мне претензии высыказывает, а не ребенку. И ни дай Бог кто-нибудь моего ребенка в угол поставит, на стульчик отдельно от всех детей посадит и тд.
|
Сама я в садике один раз стояла в углу, минуты две правда, потом сама играть пошла. До сих пор это помню, было грустно и обидно. Вечером сразу маме нажаловалась, мама ходила ругаться с воспитателями. Не вижу разницы между стоянием у углу в гордом одиночистве, или сидение одному в сторонке на стуле.
Да и за что ребенка можно наказывать? Не понимаю просто. |
У нас тоже "волшебный" стульчик. А вообще, как себя как говориться поставите с первого дня, так и детки себя будут вести
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |