![]() |
Тогда уж лучше вот это.
|
Как это вы разбираете на фоно что по скрипке задано? :005:
|
Цитата:
Далеко не все (нам) видно "с листа". Я еще норовлю mp3 или midi найти послушать.. Мелодию, в общем, играет на ф-но - и как услышит и поймет, тогда уж и скрипка.. Но это ж подготовишка, она пока с инструментом только несколько месяцев.. а мелодии непростые бывают |
У нас многим знакомым детям-скрипачам категорически запрещено разбирать по фоно. Только слушать как сыграл педагог или другие скрипичные записи.
|
оооо.. все-таки странная у нас учительница. хотя Насте она нравится.. спасибо. задумаюсь
|
Ну, может, она задаёт разбирать на фоно в чисто ознакомительных целях, а потом надо быстренько это забыть и играть на скрипке как положено, скрипичными звуками :-).
|
ну да. видимо так. чтобы "почуствовать мелодию". с той же целью, что пропеть и прохлопать
|
Тритониха, позвольте узнать, кто вас снабжает такой информацией, что заниматься музыкой с прицелом на поступление - это так дорого? Это ваш педагог такое рассказывает?
У меня информация совершенно другая. Денег стоит только последний год перед поступлением в консу и училище. Это когда надо оплачивать консультации педагога, к кому поступаешь. А все остальное время нормальные педагоги занимаются с перспективными детьми либо бесплатно, либо за минимальные деньги, поскольку для педагогов дети, поступающие дальше - это тоже большой плюс. Так что музыкальное образование до училища - это очень бюджетно. Требует времени, а не денег. Ну и конечно заинтересованных родителей. Если родители с ребенком вместе не учатся - тут никакие репетиторы не помогут сделать из ребенка музыканта. |
И еще, наверное престижные педагоги, для кого лишний поступающий или конкурсный ребенок уже не в счет, стригут с родителей бабло, но ребенок способный и талантливый может успешно учиться не только у сильно раскрученных педагогов.
А случаи, когда родители с ребенком не занимаются, но он все равно выходит на профессиональный уровень при помощи репетиторов, крайне редки. У меня кстати в семье музыкантов не было, однако мой папа вырастил из меня пианистку. |
Цитата:
Да, с некоторыми занимаются практически бесплатно, но это единичные случаи. У меня обширный круг знакомых, у которых дети учатся, и почти все поголовно занимаются с репетиторами. За немалые деньги. Вы, наверное, последний романтик. К тому же если у меня, предположим, очень способный ребенок, но он занимается стандартно 2 раза в неделю, и учится в обычной общеобразовательной школе, а я без музобразования, то точно такой же очень способный ребенок, но из десятилетки с репетитором или если там обычная школа с экстерном, и сплошные занятия по 4-5 часов в день, к 6-7 классу будет иметь перед моим просто огромное преимущество. Ну и смысл становиться профмузыкантом, если ты не в первых рядах? Тем не менее с нами школьный педагог занимается почти 2 раза больше, чем положено. И репетитор берет очень скромные деньги... но всё равно это получается дорого. И к тому же иметь неработающую маму или бабушку, которая не будет работать, а только таскаться с ОДНИМ ребенком, это совсем не для малообеспеченных развлечение. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |