![]() |
Цитата:
Что касается жизни в целом, я от нынешней не в восторге, но за свою длинную жизнь видала времена и похуже. :( Впрочем, это не имеет прямого отношения к теме диспута. Лично я не собираюсь переживать по поводу того, чего пока нет. А вы - как хотите. :flower: |
Тут можно долго рассуждать в каком виде эти идеи будут претворены в жизнь, но факт, как говорится налицо, во многих школах УЖЕ убрали английский с первого класса, не говоря уже о втором языке. В частных же школах ситуация такая. Все останется как прежде с учебной программой, только для проверяющих органов делается фиктивный учебный план с меньшими нагрузками, который и предъявляется при проверках.
|
А я не понимаю, как родитель сможет сориентироваться в этом море урезаний и акцентов при выборе средней школы своему ребёнку. Неужели каждому желающему будут раскрывать учебные планы? да ведь в них и разбираться еще надо, и знать максимумы кол-ва часов по предметам, чтоб было с чем сравнивать.:091:
|
Особенно мне понравилась идея объединить физику и химию в один предмет, думаю надо добавить математика, и получится предмет для гуманитарной школы.
Для физ.-мат - сделать аналогично все гуманитарные предметы объединить. |
Как бы не хотели сделать лучше (если хотели, и это не в подтверждение теории заговора), получится, как всегда.
|
Цитата:
И чтобы в расписании он стоял раз в три недели.:)) Лично я бы ничего от этого не потеряла, а кучу нервов (своих, родительских и учительских сберегла бы). |
Цитата:
У меня нет ни одного школьного предмета, который мне в той или иной степени не пригодился в жизни, несмотря на сложности и нелюбови при их изучении. |
У меня дочка в гимназии учится, 5-й класс.
Английский у нас с 1-го класса, с 5-го должен был быть второй язык - или немецкий, или французский, по выбору. итого было бы 3 часа английского + 2 часа второго языка. И нам отменили второй язык. То есть дети 5 часов в неделю занимаются английским. ИМХО, это лучше, чем если бы был второй язык - она не знала бы ни один, ни другой. А так - 5 часов в неделю английского - с этого года пошел прорыв! Ребенок знает сейчас английский уже лучше меня. И это без доп. занятий, просто школьная программа. |
Цитата:
Я, кстати, не против 36 часов в неделю. У меня у самой было 36 в неделю, и ни часа больше. Из них 8 часов математики, 4 физики, было программирование, вычислительная математика. Уж не знаю, за счёт чего нам это сделали, но никуда не делось даже НВП. Вопрос в том, как всё будет на самом деле. Но предмет Естествознание меня ужаснул. Сразу физику и химию можно вычеркнуть, а школьную биологию и сейчас в расчёт не беру. Зато нет ничего важнее этики и психологии семейной жизни! Всё время хочется себя ущипнуть и проснуться. |
Цитата:
И для меня это была бы школа моей мечты, только наоборот, чтобы все словоблудие, называемое гуманитарными предметами, объеденили и сократили до 1 часа в неделю, а физикой, химией и математикой занимались намного больше! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |