Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Папа и дитя (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=483553)

VikaZaJJa 15-03-2008 23:47

С мужем ругаться точно Не стоит:ded:
Попробуйте вечером поговорить с ним.
И может попытаться нормализовать сон ребетенка? например к себе его брать. я иногда телек тихонько включала, дите туда уставиться и через неск минут засыпает. Хоть это и вредно, но сил не было.
А мужа то же можно понять, ему ведь на работу встовать... А вы плюньте на демашние дела и ложитесь днем спать. И муж вечером придет, а дома жена отдохнувшая! Он должен так обрадоваться, что и не заметит, что слегка не убрано, да не постирано:)):)):))

pоison 15-03-2008 23:49

сочувствуюю верю папа у вас хорошийю просто не проникся еще отцовством.......

муж иногда сквозь сон рыкнет себе под нос. но тут же сам просыпается и извиняется-ну рефлекторно у него бурчание получается)) как у любого разбуженного.. но когда понимает-что буркнул на своего лялю и меня- переживает.... рад бы мне помочь-но у него нет груди с молоком)

а когда у среднего зубки резались-так вообще только папа и качал)

tamtam 16-03-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от JU_LI (Сообщение 11340620)
Это надо же, а он у вас сам не понимал этого, недоумеваю, видимо поэтому я не замужем :) Но вы молодец, искренне завидую вашему терпению и любви к мужу

Вы, наверно, смеетесь надо мной... Почитайте мой топ "Наверно, все через это прошли" (не знаю, как ссылку кинуть), поймете, к чему привело это долготерпение...

мандаринка 98 16-03-2008 01:53

рассказываю реальную историю( наверно, у многих такое было):) Подруга укачивает сынулю 2,5 месячного уже 3-й час в ночи, сил нет, терпения тоже. Не выдерживает и уже взрывается* Блин, да когда ж ты уснешь?*:091: Просыпается от возгласа муж и говорит* отдай ребенка, не ори на сына!*:ded:, она мгновенно вырубается спать и просыпается через часа полтора от вопля мужа* Блин, да когда ж ты уснешь?*:091: ( небольшая корректировка высказываний произведена):)). Про себя, все это проходили, я с сыном отселила папу в другую комнату, т.к. молоко он все равно дать не мог, а хоть как-то выспаться должен. Сейчас, думаю, что зря оберегала настолько, предупредила, что со вторым ему придется помогать значительно серьезней. Да и со старшим, когда он подрос, он понимает, что ночью ребенок ревет не для того, чтобы маме-папе жизнь испортить, а из-за того, что что-то болит и т.д. Помогает, встает, лекарство принести, успокоить ну и т.д.

solnze* 16-03-2008 02:41

Цитата:

Сообщение от Флорика (Сообщение 11334646)
Вам нужно в пример ставит какую нибудь семью, рассказывать: а вот у Гали муж то то делает, так то себя ведет.

а вот с этим надо быть поосторожнее, подобный пример может сильно оскорбить и унизить, и кто знает какая реакция будет:009:
лучше мужа на кухню, пусть высыпается и вам помогает по хоз-ву, вам будет полегче и не забывайте внимания друг другу уделять, и все у вас будет хорошо!!:flower:

MamaDaria 16-03-2008 02:44

Папу отселять не надо, это очень плохо для семьи, имхо. Зубы - это исключительные дни. Если просто разово довелся папа - то и простить, наверняка разово и вы в некоторые дни готовы были пакостно ругаться. Тем более он у Вас даже помогать пытается честно, просто не справляется. Я бы на вашем месте в этот раз ругаться не стала. Если просто не понравилась фраза, что ВЫ мне надоели - типа мама с малышом, а он-отец - отдельно, то это на свежую голову можно обсудить, не ругаться, а выяснить, мол, почему для тебя "мы и ты", а не "мы вдвоем и малыш", к примеру. Но скандалить, если дело действительно только в этих нескольких ночах, еще повода нет, имхо. Я очень жестко привлекала папу на помогать, но бывают дни, когда и папа действительно задалбывается тоже. Я старалась в такие моменты свалить, чтоб хоть один из нас выспался. Но это все-таки дни-исключения, когда зубы.

На вашем месте в такие дни я бы забила на все вообще домашние дела и днем с малышом выспалась. Спросит, где ужин? Ответите, чтоб не обижался, но в свободные 2 часа вы вместе с малышом спали, так как всю ночь колбасились с зубами одна без помощников.

Курица 16-03-2008 11:27

Ребенку 2,4. Качала по ночам только в отсутствии папы (раза 3-4), а если папа дома-только он качает ребенка. Наш папа считает, что лучше он покачает и утром пойдет на работу отдыхать от капризов, чем я буду всю ночь мучаться, а потом весь день в разбитом состоянии заниматься с капризным ребенком.
Отселяться в другую комнату наш папа сам отказался.

Автору: потерпите немного и все пройдет. С мужем не нужно ругаться. Отдыхать каждую свободную минуту.

Irbis 16-03-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от tamtam (Сообщение 11334077)
А наш аргументировал тем, что я днем поспать могу, вместе с ребенком:005:

ага, 2 часа в день - очень не мало, чтоб выспаться. но в таком случае и ему должно по ночам хватать чсов 4х, верно? :004:

ЛОТТА 16-03-2008 12:33

Автору посоветую побольше взывать к совести мужа и воспитывать в нем гордость и любовь к ребенку: почаще говорить мужу как ребь на него похож, какой красавец - весь в папу, какой папа молодец что такого ребенка сделал и воспитывает, говорить о том что вот сейчас пройдет сложный период и как папе будет прикольно со своей маленькой копией гулять, и еще Объяснить что ребенку больно - напомните, наконец его мучения когда зубы мудрости лезли, что ребеночек не виновать он просто страдает и ваша\его задача ПОМОЧь ему с этим справиться!!!
Лично у нас во время коликов - мы дежурили по ночам по очереди, доча не спала до пяти утра, так вот муж сидел до 2х ночи, а потом я до победного. И еще мы НИКОГДА не позволяем себе кричать или повышать голос на ребенка, хотя сами очень вспыльчивые и на друг дружку бывает.

Вего 16-03-2008 13:34

Всем спасибо огромное!!!!Часто делаю ошибки в отношениях,молодая еще,но советами вашими буду умнеть,мудреть и исправлять полжение.
Муж вечером с работы пришел позже обычного(я уже испереживалась вся,что папа сильно разобиделся),а он заходит с виноватым лицом,в руках 25 розовых роз(это я позже скурпулезно пересчитала),обнялись,поцеловались......А деть как будто чувствует наш позитив,ночью спал лучше,аж до 11 утра!!!!
Скажите,еще попутный вопрос,а у Вас было,что деть хочет только у мамы быть,как я исчезаю из вида-голосит.Папу это смущает,он мне тут говорит жалобно:"Может он меня не любит...:(".Это временно?:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.