Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как жить дальше? Как бы поступили вы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48084)

Amrita 08-08-2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Ulala
А мне кажется, что просто любви нет... когда люди любят друг друга, то пригрешения вроде невымытой посуды прощаются легко и просто :( Сколько длится влюбленность? В среднем 2 года. У кого то перерастает в нечто большее - у кого то нет... Отсюда и отсутствие секса, и раздражительность. Чувства прошли, остыли. Можно на уважении и взаимных интересах(ребенок, общая работа) строить отношения. Тока без любви все равно тяжко. По себе знаю :(

Согласна полностью. Особенно тяжко, если тебе всего 24 года и вся жизнь еще впереди.

Amrita 08-08-2006 13:35

Проблема ведь не только в том, что он меня не любит, я ведь тоже понимаю, что не люблю, раз так тяжело терпеть его несовершенства...

Дрра-Кошка 08-08-2006 13:59

Цитата:

Сообщение от ulisa
рубите канаты! так жить нельзя. оно вам надо? жизнь-то короткая.

Отличные Вы советы даете. Проще всего, сидя в сторонке, сказать - руби канаты.

Тем более, что автор описывает только свои личные, субъективные ощущения и под влиянием эмоций.

Правильно написали, что семейная жизнь - это сложная работа.
Зачастую надо свое эго загнать подальше и пропереться проблемами своей второй половинки.
У одного одни родные проблемы, у второго - свои ничуь не менее любимые и родные сложности.
Иногда неплохо сесть вместе и обсудить свои проблемы.

Иногда достаточно одного разговора взрослых близких людей, чтобы понять нужно ли решать проблемы вместе или надо идти каждому своей дорогой.

понятно, что все надоело и достало.

Дрра-Кошка 08-08-2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Amrita
Согласна полностью. Особенно тяжко, если тебе всего 24 года и вся жизнь еще впереди.

Это все бытовуха и усталость от этого.

А если ты хочешь именно семейной жизни, то тогда надо начинать серьезно работать над семьей. И все бытовые обязанности делать на автомате, машинально. Все равно это с Вас никто не снимет. Ни этот муж, ни будущий. По любому будешь и еду готовить, и стирать, и убирать.
Прынцев мы себе сами создаем. Как и евнухов, собственно говоря.

Ardena 08-08-2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Aleksis
И все бытовые обязанности делать на автомате, машинально. Все равно это с Вас никто не снимет. Ни этот муж, ни будущий. По любому будешь и еду готовить, и стирать, и убирать.

Надо конечно и готовить и убирать и пр.. Но автоматически в обязанности себе это записывать не обязательно. И навешивать ее смиренно себе на шею. И нести повинность,а не сделала - виновата.
Вполне можно нести этот груз вдвоем. Мытье посуды - отличная медитация после трудового дня:)
Цитата:

Прынцев мы себе сами создаем. Как и евнухов, собственно говоря.
двумя руками за!

ДРУГ 08-08-2006 14:25

А мне кажется, что у автора рано или поздно закончиться такая семейная жизнь.... Это ведь сплошное мучение. И зачем оно нужно? Ради чего? Ради ребенка...... Ну, да. А если мама несчастна, разве ребенку будет от этого хорошо?

Linas 08-08-2006 15:11

а кто сказал, что это уборка, готовка и т.д. обязанности жены???
она же не дома сидит, а работает, так же как и он и обязатнности должны делиться. И не давать деньги заработанные, ну я бы грубо сказала - он вас просто использует.
У вас два выхода, подчиниться или уйти. Можете с этим смириться и не рыдать в подушку, живите, нет - меняйте жизнь кардинально.
Вы молоды, у вас прекрасная специальность при которой можно и прирабатывать.
Я за сохранение семьи, если это нужно двоим или если человек случайно оступился. Но сохранять семью просто, что это положено...увольте, на мазохизм походит.

Надеюсь никого не обидела, если что прошу прощения

Дрра-Кошка 08-08-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Ardena
Надо конечно и готовить и убирать и пр.. Но автоматически в обязанности себе это записывать не обязательно. И навешивать ее смиренно себе на шею. И нести повинность,а не сделала - виновата.
Вполне можно нести этот груз вдвоем. Мытье посуды - отличная медитация после трудового дня:)

Изначально так уж повелось, что домашние дела - обязанность женщины. А уж как она все повернет в своей семейной жизни, так все и будет обстоять.
Можно до бесконечности скандалить и заявлять о равноправии.
А можно спокойно и не напрягая друг друга совместно все делать или разделить обязанности и помогать друг другу, либо нанять помощницу, если уж совсем обломно.

К примеру, у нас было так:

я работала больше, чем он, ну так получилось, что он значительно раньше приходил с работы. К тому времени, как я приду, уже почищены все овощи для супа. Мне остается только приготовить и стол накрыть. Посуду, как правило, мыл муж.
Ну это такой маленький пример, уверяю, в остальном все также было. Без напряга.
В основном, надо было говорить, что сделать, т.е. заранее сказать, что, мол, помой посуду, вынеси мусор и т.д. Но все делалось без вопросов. А если устал, то и я сделаю. No problem.

Вопрос - "а почему это я должна делать?", пардон, но это мы с братом такое маме могли заявить. Но не жена мужу, и не муж жене. Сами еще не доросли до семейных отношений, а еще и детей родили. Детский сад, младшая группа.

Дрра-Кошка 08-08-2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Linas
Я за сохранение семьи, если это нужно двоим

Вот из этого и надо исходить, золотые слова :flower:

ulisa 08-08-2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Aleksis
Отличные Вы советы даете. Проще всего, сидя в сторонке, сказать - руби канаты.
Тем более, что автор описывает только свои личные, субъективные ощущения и под влиянием эмоций.
Правильно написали, что семейная жизнь - это сложная работа.
Зачастую надо свое эго загнать подальше и пропереться проблемами своей второй половинки.
У одного одни родные проблемы, у второго - свои ничуь не менее любимые и родные сложности.
Иногда неплохо сесть вместе и обсудить свои проблемы.
Иногда достаточно одного разговора взрослых близких людей, чтобы понять нужно ли решать проблемы вместе или надо идти каждому своей дорогой.
понятно, что все надоело и достало.

" семейная жизнь - это сложная работа." а кроме этого семейная жизнь - это еще и любовь и взаимное уважение! или нет? ну, кому как..кому-как
если бы мой муж позволил себе обругать меня матом, да еще и неоднократно - никакие его личные родные проблемы не оправдали бы такого отношения. да еще и тыкал бы меня в непомытую посуду при наличии маленького ребенка.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.