![]() |
Цитата:
|
Проблема ведь не только в том, что он меня не любит, я ведь тоже понимаю, что не люблю, раз так тяжело терпеть его несовершенства...
|
Цитата:
Тем более, что автор описывает только свои личные, субъективные ощущения и под влиянием эмоций. Правильно написали, что семейная жизнь - это сложная работа. Зачастую надо свое эго загнать подальше и пропереться проблемами своей второй половинки. У одного одни родные проблемы, у второго - свои ничуь не менее любимые и родные сложности. Иногда неплохо сесть вместе и обсудить свои проблемы. Иногда достаточно одного разговора взрослых близких людей, чтобы понять нужно ли решать проблемы вместе или надо идти каждому своей дорогой. понятно, что все надоело и достало. |
Цитата:
А если ты хочешь именно семейной жизни, то тогда надо начинать серьезно работать над семьей. И все бытовые обязанности делать на автомате, машинально. Все равно это с Вас никто не снимет. Ни этот муж, ни будущий. По любому будешь и еду готовить, и стирать, и убирать. Прынцев мы себе сами создаем. Как и евнухов, собственно говоря. |
Цитата:
Вполне можно нести этот груз вдвоем. Мытье посуды - отличная медитация после трудового дня:) Цитата:
|
А мне кажется, что у автора рано или поздно закончиться такая семейная жизнь.... Это ведь сплошное мучение. И зачем оно нужно? Ради чего? Ради ребенка...... Ну, да. А если мама несчастна, разве ребенку будет от этого хорошо?
|
а кто сказал, что это уборка, готовка и т.д. обязанности жены???
она же не дома сидит, а работает, так же как и он и обязатнности должны делиться. И не давать деньги заработанные, ну я бы грубо сказала - он вас просто использует. У вас два выхода, подчиниться или уйти. Можете с этим смириться и не рыдать в подушку, живите, нет - меняйте жизнь кардинально. Вы молоды, у вас прекрасная специальность при которой можно и прирабатывать. Я за сохранение семьи, если это нужно двоим или если человек случайно оступился. Но сохранять семью просто, что это положено...увольте, на мазохизм походит. Надеюсь никого не обидела, если что прошу прощения |
Цитата:
Можно до бесконечности скандалить и заявлять о равноправии. А можно спокойно и не напрягая друг друга совместно все делать или разделить обязанности и помогать друг другу, либо нанять помощницу, если уж совсем обломно. К примеру, у нас было так: я работала больше, чем он, ну так получилось, что он значительно раньше приходил с работы. К тому времени, как я приду, уже почищены все овощи для супа. Мне остается только приготовить и стол накрыть. Посуду, как правило, мыл муж. Ну это такой маленький пример, уверяю, в остальном все также было. Без напряга. В основном, надо было говорить, что сделать, т.е. заранее сказать, что, мол, помой посуду, вынеси мусор и т.д. Но все делалось без вопросов. А если устал, то и я сделаю. No problem. Вопрос - "а почему это я должна делать?", пардон, но это мы с братом такое маме могли заявить. Но не жена мужу, и не муж жене. Сами еще не доросли до семейных отношений, а еще и детей родили. Детский сад, младшая группа. |
Цитата:
|
Цитата:
" семейная жизнь - это сложная работа." а кроме этого семейная жизнь - это еще и любовь и взаимное уважение! или нет? ну, кому как..кому-как если бы мой муж позволил себе обругать меня матом, да еще и неоднократно - никакие его личные родные проблемы не оправдали бы такого отношения. да еще и тыкал бы меня в непомытую посуду при наличии маленького ребенка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |