Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прикорм. Каши (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=479230)

занудушка 20-04-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Stepkin (Сообщение 12326908)
Девочки! А что делать, если малыш кашу вообще отказывается есть?
Нам 7 мес. По рекомендации врача начала давать кашу, а не овощи. Каша гречневая Hipp на воде. На первую ложку рот открывает, потом кривится, плюет и больше не берет в рот. :( Педиатр сказала, что это потому, что он не умеет с ложки есть. Но я вижу, что это не так совсем. Он лекарство прекрасно с ложки ест (оно густоватое такое). Рот открывает и глотает.

Купила рисовую Bebi, тот же эффект.

Что делать? помогите!!!
может овощи начать? Или на своем молоке давать? Так ведь я только и буду, что сцеживаться бесконечно.
Мама предлагает фруктовое пюре добавит в кашу, но мне кажется, что он сладкое тогда полюбит и не будет простую кашу есть или овощи несоленые.

В обчем ХЕЛП!!!!

Да уж! Прекрасно понимаю! Попробуйте все-таки первое время посцеживаться, а потом пробуйте разные каши. Я уже штук 8 перепробовала. Еще советуют разводить смесью гипоаллергенной. Мой тоже плохо каши ест. Боле-менее только гречневую и кукурузную. Пробовала с пюре давать - не ест. А почему кашу вперед назначили? Плохо прибавляете?

Larik0306 20-04-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 11321071)
видела в юниоре кушу израильская вроде в мягкой упаковке дорогая 100 р..... кто нибудь пробовал как она?
что я про червяков начиталась и хейнс неохота покупать стало.......

Мы такую едим, :) Ремедия называется, разводится очень хорошо, никаких комочков.... доче нра... делаю на своем молоке.

Stepkin 20-04-2008 08:30

да немного сбавили в темпе прибавки веса. Вот и решили с врачом с каши. Может. овощи попробовать? Бог с ней с кашей?

*Лялька* 20-04-2008 08:35

мы начали с безмолочной рисовой Малышки, потом гречневую. Сейчас уплетаем молочные каши (тоже нутрицию Малышку) рисовую с курагой, пшеничную с бананом, гречневую с черносливом - ВКУСНЯШКИ! -))

*Лялька* 20-04-2008 08:45

Цитата:

Сообщение от Stepkin (Сообщение 12326908)

Что делать? помогите!!!
может овощи начать? Или на своем молоке давать? Так ведь я только и буду, что сцеживаться бесконечно.
Мама предлагает фруктовое пюре добавит в кашу, но мне кажется, что он сладкое тогда полюбит и не будет простую кашу есть или овощи несоленые.

В обчем ХЕЛП!!!!

мне кажется Вы не правы. Мой Костян прекрасно после введенных мной в 4 мес фруктовых пюрешек начал кушать овощи и каши. У них же нет пока таких понятий как сладко, солено, горько и тд, мне даже чем-то вкусовое восприятие грудничков напоминает Парфюмера (киношку помните?), так вот у него ведь тоже не было неприятных запахов, он наслаждался новизной и разнообразием всех запахов.
И мне кажется у них нет такого понятия что сладко = вкусно, им вкусно может быть и безвкусная рисовая кашка (как у моего ребенка). Тоже думала что он предпочтет молочные сладкие кашки безмолочной рисовой, а вот и нет :005:

Stepkin 20-04-2008 08:49

Спасибо за советы! Сижу и думаю, что делать. Может и правда пюрешку фруктовую добавить чуток. Правда мы ее вообще еще не пробовали.

*Лялька* 20-04-2008 08:51

Цитата:

Сообщение от Stepkin (Сообщение 12328922)
Спасибо за советы! Сижу и думаю, что делать. Может и правда пюрешку фруктовую добавить чуток. Правда мы ее вообще еще не пробовали.

Вы главное смотрите чтоб поначалу делать кашки жиденькие, а то может просто густоватая консистенция не понравиться, а не вкус.

Stepkin 20-04-2008 09:09

Да вроде жидкую делаю. Все равно(((

занудушка 20-04-2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Stepkin (Сообщение 12328922)

Попробуйте начать с овощей, все-таки каши, мне кажется немного тяжеловаты как первый прикорм. Я, кстати, в жидкие пюрешки подмешиваю рисовую кашу, ест хорошо. А вот после фруктов некоторые детки овощи не очень едят

Stepkin 20-04-2008 19:02

будем пробовать овощи

ну вот, на моем молочке кашу мы тоже отказались кушать. :(
Все! Завтра переходим на овощи. :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.