Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Профсоюз «8 марта» борется за зарплату для домохозяек (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=477670)

Ермалашка 12-03-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 11223420)
Даже если у нас и примут подобные выплаты домохозяйкам-то это больше будет походить на издевательство, в размере 2-3 тыс. рублей.

Впрочем , как и все, что у нас "дают на халяву"... Тут моя подружка рассказывала ужасы, как она оформляла материнский капиталл... Это просто издевательство какое то. везде чуть ли не допрос с пристрастием устраивают, выясняют, зачем она родила второго ребенка (а вдругс целью ограбить государство на эту сумуму!!!! :001:).

Старый Кошелек 12-03-2008 09:09

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 11223055)
А по поводу мужа, что он никому ничего не должен...тут уж, извините, а гладить, готовить, стирать, убирать, сидеть с ребенком...все это бескорыстно что ли? То есть, он в это время зарабатывает "его" деньги, а ты, будь любезна, обеспечь его быт и все это за чистое спасибо? Про жену разгильдяйку и неумеющую считать деньги, я не говорю...

пояснте мысль я что-то невьезжаю..
то есть то что вся моя семья живет на те деньги которые я зарабатываю это несчитается? что еще какие -то отдельные деньги нужно которые де для семьи а именно жене ?.. а технически это как ? отдельный ящичек в той же тумбочке? так что ей мешает самой перекладывать их с места на место?
да и кстати чтио значит"Обеспечь ЕМУ быт" - помоему скорее себе все -таки ...

Старый Кошелек 12-03-2008 09:13

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 11223420)
Даже если у нас и примут подобные выплаты домохозяйкам
-то это больше будет походить на издевательство, в размере 2-3 тыс. рублей.

здесь другой аспект еще... те кто работает несмотря на наличие маленьктих детей - тем что? если платитьпособие на ребенка то всем одинаково иначе ерунда какая-то получается..
пр налог подоходный я неслучайно говорил если бы необлагаемый минимум считался " подушно" то есть скажем вот у мужика жена и двое детей на иждивении - тогда его ЗП делим сначала на 4 и из каждой 4-й части вычитаем необлагаемый минимум и только остальное - база для НДФЛ -тогда хоть какая-то справедливость бы была..

Ленин☭ 12-03-2008 09:25

А оно вроде так и есть, или я путаю? Только налоговый вычет на ребёнка какой-то смешной.

Старый Кошелек 12-03-2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 11226351)
А оно вроде так и есть, или я путаю? Только налоговый вычет на ребёнка какой-то смешной.

нет не так сейчас именно мизерный налоговый вычет на ребьенка а я немного о другом..

Ольгутка 12-03-2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11226151)
здесь другой аспект еще... те кто работает несмотря на наличие маленьктих детей - тем что? если платитьпособие на ребенка то всем одинаково иначе ерунда какая-то получается..

Вот-вот!
Иначе - что же?
С точки зрения государства женщина, которая и детей растит, и работает, приносит меньше пользы для общества, чем женщина, которая только растит детей?

А если пособие для домохозяек будет сопоставимо с возможной зарплатой, то не получится ли так, что будут стремиться именно не работать? Государству это выгодно? Или выгодно, чтобы женщины эти производили какой-либо продукт, услуги и платили налоги?

Старый Кошелек 12-03-2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 11227172)
Вот-вот!
Иначе - что же?
С точки зрения государства женщина, которая и детей растит, и работает, приносит меньше пользы для общества, чем женщина, которая только растит детей?

А если пособие для домохозяек будет сопоставимо с возможной зарплатой, то не получится ли так, что будут стремиться именно не работать? Государству это выгодно? Или выгодно, чтобы женщины эти производили какой-либо продукт, услуги и платили налоги?

в принципе государство заинтересовано что бы рождаемость была выше ... но это теория,
я от души за то, что бы платились хороште пособия на детей,но тут тоже все непросто,...

emirspb 12-03-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от infinata (Сообщение 11195233)
Господи... государство, права домохозяек....
Да люди с ума посходили! Меня вот например явно не для государства растили. И ребёнка своего я тож не для государства растю...

это вы так наивно думаете. когда государству понадобится мясо - его возьмут
а по теме - эта страна всегда чихать хотела на своих граждан. они были есть и будут только мясом когда это необходимо

Anna78 12-03-2008 12:48

Бред какой то "зарплата от государства":005:, я быстрее в розовых слонов поверю.
Не та у нас страна,НЕ ТА:ded:
Тут Швецию в пример привели, так у них рожают "для себя" и вроде как государство помогает, а у нас психология другая - дайте денег я рожу еще....рожать за зарплату это так по нашему:010:
Нет уж, я родила для себя- сама и на ноги поставлю, смогу еще рожу, а вот ДД и так переполнены, да и в неблагополучных семьях многие родители пьют на детские-инвалидные:( Нет уж, адекватные родители сколько собирались родить-столько и родят, а вот прочие антисоц. "родители" опять больных плодить начнут под полным одобрении и материальным стимулом государства. Офигенный стимул для поднятия демографии:005:

НАТУЛЕВИЧ 13-03-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11226074)
пояснте мысль я что-то невьезжаю..
то есть то что вся моя семья живет на те деньги которые я зарабатываю это несчитается? что еще какие -то отдельные деньги нужно которые де для семьи а именно жене ?.. а технически это как ? отдельный ящичек в той же тумбочке? так что ей мешает самой перекладывать их с места на место?
да и кстати чтио значит"Обеспечь ЕМУ быт" - помоему скорее себе все -таки ...

Так я о деньгах "на жизнь" и говорю. Просто мнение, что муж зарабатывает и это только "его деньги" слышу здесь уже не в первый раз. "Технически", конечно, умная жена найдет как и куда что положить, вы и не заметите:073: Моему мужу, к примеру, просто не интиресно, если еда есть, все одеты и обуты...за свет и т.д. заплачено, куда порачена оставшаяся сумма;) Суммы, конечно, у всех разные, но тенденция понятна.
Про быт, он не себе и не ему, он для всех. (Почему "себе все -таки", вы там не живете:073:) К примеру, в данном случае, уже жена должна "чистые носки, обеды-ужины и прочее обеспечить. Вот как-то так. В нормальной семье это происходит само сабой, никто о том, что он конкретно должен на задумывается...А-то часто получается, "я зарабатываю и деньги мои и только я буду решать, куда их тратить"...ИМХО, неправильно это.
Но это все ОФФ...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.