Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   соскучились по скандальным темам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471576)

зЁбра Marty 04-03-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 11041174)
обСЧественные

Понятно.... :)

Лично я не сторонница того, чтобы отдавать ситуацию на откуп трехлеткам, особенно когда дело касается горки. Кто знает, как повернется ситуация, может, один ребенок случайно столкнет другого с этой самой горки. :001:
Сперва я бы попробовала отвлечь своего малыша, переключить его внимание на другую игру, предложив подождать. А уж потом, по прошествии какого-то времени, если бы интеерс к веревке не угас, я бы на месте ВМ спросила у чужого малыша, причем громко, чтобы ПМ слышала этот вопрос, его ли это веревочка....далее - по обстоятельствам. :fifa:

На самом деле, многие тут пишут про то, что один ребенок может не хотеть играть с другим и т.п.
Так фишка то в том, что и второй хочет играть НЕ С НИМ, А С ВЕРЕВКОЙ. :ded: А общественными вещами пользуются поочереди. ;)

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Аляска (Сообщение 11041447)
У второй мамы тоже могут быть свои мотивы. Например ее малыш до трех лет был таким застенчивым, что убегал при виде других детей и в данной ситуации она его поощряла быть настойчивей и т д.

можно. только надо это воспитание проводить со своим ребенком, а она не выдержала, и в отчаяньи налетела на меня. я не указывала нюансов, чтобы быть беспристрастной, но на площадке даже чужие мамы вступились за меня, вотому что я сначала опешила от такого наезда. все дружно сказали, что никто никому ничего не должен. кстати, после этого разговора я ребзя потихоньку стянула и мы пошли на самолетик кататься - как раз для того, чтобы ее ребенок мог поиграть, а не был бы свидителем безобразного продолжения

ГРОТЕСКа 04-03-2008 15:42

ВсёЧетко!, Ваше сердце возрадовалось, что сынуля может теперь за себя постоять?:)

Volga 04-03-2008 15:43

Ага, знаем мы это ведерко с веревкой. Потому как зависать там мелкий мой может по 2 часа легко. И пытаемся пихать всех, кто к ведру с веревкой пытается приблизиться отпихнуть. Попытки пресекаются накорню, потому как если хочешь играть один - играй дома в свои игрушки. А на общественной детской площадке все-таки учитываются хоть минимальные, но интересы остальных гуляющих :) И качаться на качелях, если стоит очередь хотя бы их одного человека, 40 минут я не разрешаю, даже если и ОЧЕНЬ хочется. И неправы и ПМ и ВМ - по моему мнению. А вела бы я себя как ПМ, так ее собственный ребенок все 2 часа стоял бы под этим пресловытым ведром, как ребенок ВМ :)

Лид_а 04-03-2008 15:44

ИМХО. ПМ говорит, когда пришел второй ребенок: "Давайте теперь поиграйте ПО ОЧЕРЕДИ, это игрушки для всех!"
не знаю, у кого как, но мой ребенок, когда качается на качелях и есть очередь или кто-то у него просит, уступает (по очереди качаемся, потом снова он же сядет и т.д.)
грустно, когда один ребенок оккупирует те же качели на три часа... и неправильно... имхо.
первый пришел, второй... последний... пусть в мире будет больше любви...

Обращение ВМ к ПМ считаю неправильным и хамским.

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 11041410)
Где такая площадка? :)) - и верёвка с ведёрком и труба...

По теме - на месте ПМ предлагаю играть вместе и ставлю в известность своего ребёнка, что если хочет играть один - то недолго, т.к. горка "обсЧественная", а мой деть на площадке не один.

На месте ВМ говорю своему ребёнку "спроси, нельзя ли вам вместе поиграть", видя отказ первого ребёнка, отвлекаю своего как могу, вплоть до того, что уведу с площадки.

в диво-острове. теоретически можно играть вместе - один внизу кубики накладывает, другой тянет наверх и вываливает в трубу.вдвоем наверху делать нечего, да и опасно, пожалуй, потому что там не веревка - а металлическая цепь, могут пальцы попасть
кубики нам помогал накладывать чужой годовалый малыш :) - я ему давала кубик и держала ведерко, а Леня тянул наверх

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Кароста (Сообщение 11041721)
ВсёЧетко!, Ваше сердце возрадовалось, что сынуля может теперь за себя постоять?:)

а то! :010:

milinka 04-03-2008 15:45

Мне кажется довольно непредвзято написано.
Первая мамочка права в главном: нечего ее учить и воспитывать ее саму при детях тем более. Фраза: "Вы же эгоиста растите...." перечеркивает конструктивные выходы из ситуации и провоцирует конфликт.
Ребенок имеет право играть один и с общественными игрушками (веревочкой) тоже. Мы же не подходим к качелям и не предлагаем к сидящему там ребенку подсадить своего.
Другое дело, сколько по времени играет ребенок. Если он уже очень долго играет, не давая другому и тому уже невтерпеж, то невмешательство первой мамы лично у меня бы вызывало раздражение тоже. Но может ребенок не так и долго играл?

Йолочки зелёныя 04-03-2008 15:46

Если первый малыш толкается на горке, мы уйдём гулять в другое место.Так как : кубики его,придумал игру он,если не хочет нас брать в игру - это его право.Но если он толкается на горке - может повредить(:)) )моего ребёнка.Поэтому - просто ушли бы играть в другое место,в другие игры.К ребёнку и его маме были бы не в претензии, тем более - выяснять отношения не стали бы.

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:46

если читали первый пост - то мой сын ТОЛЬКО начал играть, он бы и закончил через 5 минут.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.