![]() |
Цитата:
Лично я не сторонница того, чтобы отдавать ситуацию на откуп трехлеткам, особенно когда дело касается горки. Кто знает, как повернется ситуация, может, один ребенок случайно столкнет другого с этой самой горки. :001: Сперва я бы попробовала отвлечь своего малыша, переключить его внимание на другую игру, предложив подождать. А уж потом, по прошествии какого-то времени, если бы интеерс к веревке не угас, я бы на месте ВМ спросила у чужого малыша, причем громко, чтобы ПМ слышала этот вопрос, его ли это веревочка....далее - по обстоятельствам. :fifa: На самом деле, многие тут пишут про то, что один ребенок может не хотеть играть с другим и т.п. Так фишка то в том, что и второй хочет играть НЕ С НИМ, А С ВЕРЕВКОЙ. :ded: А общественными вещами пользуются поочереди. ;) |
Цитата:
|
ВсёЧетко!, Ваше сердце возрадовалось, что сынуля может теперь за себя постоять?:)
|
Ага, знаем мы это ведерко с веревкой. Потому как зависать там мелкий мой может по 2 часа легко. И пытаемся пихать всех, кто к ведру с веревкой пытается приблизиться отпихнуть. Попытки пресекаются накорню, потому как если хочешь играть один - играй дома в свои игрушки. А на общественной детской площадке все-таки учитываются хоть минимальные, но интересы остальных гуляющих :) И качаться на качелях, если стоит очередь хотя бы их одного человека, 40 минут я не разрешаю, даже если и ОЧЕНЬ хочется. И неправы и ПМ и ВМ - по моему мнению. А вела бы я себя как ПМ, так ее собственный ребенок все 2 часа стоял бы под этим пресловытым ведром, как ребенок ВМ :)
|
ИМХО. ПМ говорит, когда пришел второй ребенок: "Давайте теперь поиграйте ПО ОЧЕРЕДИ, это игрушки для всех!"
не знаю, у кого как, но мой ребенок, когда качается на качелях и есть очередь или кто-то у него просит, уступает (по очереди качаемся, потом снова он же сядет и т.д.) грустно, когда один ребенок оккупирует те же качели на три часа... и неправильно... имхо. первый пришел, второй... последний... пусть в мире будет больше любви... Обращение ВМ к ПМ считаю неправильным и хамским. |
Цитата:
кубики нам помогал накладывать чужой годовалый малыш :) - я ему давала кубик и держала ведерко, а Леня тянул наверх |
Цитата:
|
Мне кажется довольно непредвзято написано.
Первая мамочка права в главном: нечего ее учить и воспитывать ее саму при детях тем более. Фраза: "Вы же эгоиста растите...." перечеркивает конструктивные выходы из ситуации и провоцирует конфликт. Ребенок имеет право играть один и с общественными игрушками (веревочкой) тоже. Мы же не подходим к качелям и не предлагаем к сидящему там ребенку подсадить своего. Другое дело, сколько по времени играет ребенок. Если он уже очень долго играет, не давая другому и тому уже невтерпеж, то невмешательство первой мамы лично у меня бы вызывало раздражение тоже. Но может ребенок не так и долго играл? |
Если первый малыш толкается на горке, мы уйдём гулять в другое место.Так как : кубики его,придумал игру он,если не хочет нас брать в игру - это его право.Но если он толкается на горке - может повредить(:)) )моего ребёнка.Поэтому - просто ушли бы играть в другое место,в другие игры.К ребёнку и его маме были бы не в претензии, тем более - выяснять отношения не стали бы.
|
если читали первый пост - то мой сын ТОЛЬКО начал играть, он бы и закончил через 5 минут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |