![]() |
Никогда я не работала на белую з/пл, как-то так всегда получалось. Поэтому преимуществ белой особых не вижу. Да, ясное дело, что пенсия потом. Но кто знает, что у нас будет с законодательством, когда я до той пенсии доживу. И доживу ли вообще. Так что я за "черную". И, естественно, за большую :)
|
Я за белую.
На предпоследнем месте работы 2 раза работодатель в конвертик положил меньше, чем договаривались. Постоянно угрожал штрафами сотрудникам (при белой зарплате штрафы запрещены), и при увольнении также нашли способ "наказать". Нафик-нафик еще раз такое счастье. |
Прошу заметить что в данной постановке задачи не стоит вопрос о честности или нечестности работодателя -у него просто есть определенная сумма денег на то что бы потратить на работника вот он и "предлагает" сугубо на усмотрение работника - начислить все по белому или перечислить определенную сумму в бюджет или вместо этого отдать эти деньги работнику--аботодателю - все равно, а работник может выиграть 32% - -вот собственно и все )))
|
Я пойду искать другую работу с полностью белой зарплатой. :))
|
Цитата:
|
Цитата:
И в такой ситуации кстати не приходит в голову мысли о серой и черной или еще какой зп... Если конечно сотрудник адекватный, а не тот которому сколько не предложи все мало Мало того в этой ситуации сотрудник даже не знает, а может ине задумываться сколько он "теряет" при таком раскладе .... |
Цитата:
Но в этой " задачке" мы исходим из того что нормальная ЗП наэтой работе вот 25000 ( минус подоходный) а работник САМ может выбрать увиличение своего дохода на 32% в обмен на некоторый риск ( в той части в которой ЗП конвертная) то есть его никто не неволит |
Цитата:
то есть этот критерий важнее остальных? например, громоздкости конторы, бюрократии -- которые сопутствуют часто крупным конторам и белым з.п.? |
Цитата:
Пока общественное мнение клонится к 2 - так и будем жить - государство пытается надуть нас, а мы - его. Сказка про белого бычка. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |