Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   За и против самопожертвования (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=462060)

kilometer 25-02-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Антарес (Сообщение 10806201)
все вокруг говорят: НО это же твои РОДИТЕЛИ и ты ОБЯЗАНА их спасти!

Эти все имеют родителей-алкоголиков, которых они успешно спасают?

Антарес 25-02-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 10807469)
Эти все имеют родителей-алкоголиков, которых они успешно спасают?

Кстати, именно у них нет пьющих родственников...Но у меня вообще нет знакомых с такими же проблемами, так получилось.

kilometer 25-02-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Антарес (Сообщение 10807546)
Кстати, именно у них нет пьющих родственников...Но у меня вообще нет знакомых с такими же проблемами, так получилось.

Тогда в сад их. Или пусть сами спасают Ваших родителей. Если Ваших родителей не заботит Ваша судьба и судьба Ваших детей, может, стоит самой об этом задуматься? Они ведь не хотят спасаться, зачем же их спасать?

Антарес 25-02-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 10807629)
Тогда в сад их. Или пусть сами спасают Ваших родителей. Если Ваших родителей не заботит Ваша судьба и судьба Ваших детей, может, стоит самой об этом задуматься? Они ведь не хотят спасаться, зачем же их спасать?

А вдруг моя дочка спросит: Мама, а почему ты их бросила? И ведь фиг объяснишь без доказательств. Слова о том, что было противно и страшно - это только слова! Говорят, как ты относишься к своим родителям, так к тебе будут относиться твои дети, а потом это будет передаваться из поколения в поколение. А вообще я получила главное - ПОДДЕРЖКУ!!! За что всем большое человеческое спасибо!!!

T_M 25-02-2008 17:44

Вы смотрели в последнее время программу "Здоровье"?
Там была спецпрограмма по освобождению от алкоголической зависимости. Были отобраны несколько мужчин, которые давно пили и хотели избавиться от этой привычки. Так вот при условии всех медицинских новинок и новейших методик, какие были в распоряжении этой программы, из (если не ошибаюсь) шести человек, бросило пить 2 или 3!!! Хотя с такой же спецпрограммой по избавлению от лишнего веса, у них почти 100% результат.
Это и говорит о всех сложностях и проблемах такого заболевания. У этих людей была и огромная поддержка родственников, и новейшая медицина, и даже их собственное желание, но тяга перевесила все. Не надо думать, что вы сможете больше, чем уже сделали. Вы не волшебница, к сожалению. И люди, которые говорят иначе, просто не сталкивались с такой проблемой близко.

Rosa Luxemburg 25-02-2008 17:45

Совершенно верно: нельзя спасти тех, кто этого не хочет. Это Вы понимаете, что их жизнь - кошмар, а они сами, может, вполне счастливы и довольны. Ну а если когда-нибудь Ваши родители действительно захотят избавиться от алкогольной зависимости, они сделают это и без Вашей помощи. Ваш первоочередной долг - спасать и укреплять СВОЮ семью. Подумайте о муже и ребенке: им-то за что терпеть такое?

А чтобы совесть не мучала, навещайте иногда родителей, помогайте им материально, если етсь возможность. Но своего мужа и ребенка лучше в это не впутывайте!

Антарес 25-02-2008 17:49

Я после прочтения всех сообщений сделала вывод, что мои знакомые просто лицемеры. Наверное, не у всех хватает смелости сказать мне в лицо: Подруга, подумай о себе и семье! Всем хочется казаться ангелами, а я мучаюсь...

Антарес 25-02-2008 17:50

А помогать можно хотя бы платя за квартиру и действительно навещая, если конечно они поймут кто приехал...

Белка75 25-02-2008 18:03

Невозможно спасти человека против его желания. Уехать - не то, что ваше право, а абсолютно правильное (единственно-правильное, я бы сказала) решение. Вспоминать нужно, конечно, но вот играть в альтруистку, биться лбом об стену, пытаясь спасти людей, которым это попросту не нужно, которым и так весьма неплохо - смысла нет. Ваши родители взрослые люди, вполне в состоянии отвечать сами за свои поступки. Прошу прощения, но алкоголизм, в отличие от других заболеваний - болезнь добровольная, и исход этой болезни также целиком и полностью на совести алкоголика, не на вашей.

kilometer 25-02-2008 18:05

А почему Вы считате, что Вы их бросите? Вы отнимаете у них квартиру? Они инвалиды и не могут работать или пенсию не получают? Вот почитайте этот топик:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=459178
Здесь обсуждают, что не надо жить с родителями. Никто здесь не считает, что уехать от родителей = бросить их. Ну, навещайте их раз в месяц, добавляйте пару тысяч в месяц на питание. Только отзывайтесь о них уважительно. Это будет лучшим примером Вашему ребёнку, чем вид пьяных бабушки и дедушки, на которых мама смотрит с омерзением.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.