Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шк.150,148,144,179,119 . Курсы? Проблемы Поступления? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=461183)

darinка 27-02-2008 14:35

Кстати, я ходила на День открытых дверей в 128 школу (которая сейчас закрыта на ремонт). Директор разливался соловьем, обещал сделать лучшую школу города:-) ТАм и два спортзала, и компьютеров на 9 миллионов закупили, и детская игровая комната для первоклашек, и кружки, и бесплатная продленка. Короче, все, что душеньке угодно:-) И действительно, на собравнии присутствовали учителя из 144 школы - типа, те, кто собирается из 144 переходить в 128.
Мы по прописке прикреплены к 128, а хотели - в 144, т.к. там гимназия. Но теперь передумали:-)[/quote]

Все слишком субъективно, чтобы делать определенные выводы, просто у нас хорошая знакомая работает учителем в 144, она и порекомендовала тоже 128, говорит, вроде неплохо сейчас развиваются и что школа вроде хорошая будет. Только вот не поняла (не спросила точнее), а что заведующая тоже туда ушла? Тогда все встает на свои места (если так). Уж больно заведующая хорошей была, а, главное, грамотной. Почему и сомнения берут по поводу 144 (уходить-то не собиралась).

Элик 27-02-2008 14:50

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr.../social/1klass

все что удалось найти по поводу поступления в 1 класс в Калининском районе

Осенняя СВЕТА 27-02-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от daria_gr (Сообщение 10862481)
Все слишком субъективно, чтобы делать определенные выводы, просто у нас хорошая знакомая работает учителем в 144, она и порекомендовала тоже 128, говорит, вроде неплохо сейчас развиваются и что школа вроде хорошая будет. Только вот не поняла (не спросила точнее), а что заведующая тоже туда ушла? Тогда все встает на свои места (если так). Уж больно заведующая хорошей была, а, главное, грамотной. Почему и сомнения берут по поводу 144 (уходить-то не собиралась).

На Дне открытых дверей присутствовала завуч из 144 школы (я не поняла, зачем - тоже, что ли,собралась переходить в 128 школу). Выступал директор 128 школы - мужчина лет 60 и завуч 128 школы. Про заведующую 144 (вы имеете в виду директора?) ничего не говорили.

darinка 27-02-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Птица-Ласточка (Сообщение 10863310)
На Дне открытых дверей присутствовала завуч из 144 школы (я не поняла, зачем - тоже, что ли,собралась переходить в 128 школу). Выступал директор 128 школы - мужчина лет 60 и завуч 128 школы. Про заведующую 144 (вы имеете в виду директора?) ничего не говорили.

Да нет, заведующая начальной школы, она уволилась примерно месяц назад из 144. Не знаю как ее зовут (у меня плохая память на имена).

крокодильчик 27-02-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от daria_gr (Сообщение 10862481)

Я раньше жила в доме рядом с 128, она во дворе у нас стояла. Сейчас в ней сделан капремонт, и директор соловьём разливается, и обрудованная она по полной программе. И учителя из 144 туда переходят, и завучи тоже :( но я помню, какой там контингент учился до капремонта - мама не горюй :001: и ведь все они вернутся обратно учится именно в неё. Да я знаю, что в 128 очень сильная началка, но я не хочу, чтобы ребёнок мой там учился; душа не лежит :( Кстати там всего два первых класса в этом году. И один мальчик из нашей группы идёт туда именно к определённому учителю.
Заведующая из 144 не уходит, ушли три завуча, в том числе завуч начальной школы.

Скво - мутный глаз 27-02-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от daria_gr (Сообщение 10858854)
Вот тут я с вами абсолютно согласна. Здание общеобразовательной школы - это структура не частная и функционировать должно в рамках общих образовательных программ. А гимназии и должны быть без началок, на частных условиях. В противном случае, все равно будут страдать интересы тех или иных сторон (дети очень разные интеллектуально и обязывать идти ребенка в сильную, прикрепленную гимназию - нарушение прав человека). А данную проблему можно решать только на уровне конкретного учебного заведения. Сложно, согласна! Ну не знаю как, может, собраться родителям (организовать день и время) вместе с директором школы и другими возможными заинтересоваными лицами и как-то вместе попробовать обсудить проблемы и дальнейшие перспективы развития школы. Может, разбить классы по программам, что, кстати, в данном случае очень неплохой вариант. А какой учитель будет, тут никто гарантии не даст, ни в одной школе. И вообще в начальной школе все зависит только от учителя, раньше учились по одной программе и сколько ученых умов вышло... А сейчас одни неврозы да перегрузки... И вообще несущественно, БАЗЫ не вижу, нет ТОЧКИ ОПОРЫ, вода одна. Не нужно гнаться за статусом, нужно искать учителя!!!
Но, ... это у нас в стране, могут быть и другие варианты, а у нас пока так... Кроме деления классов других вариантов не вижу, а на уровне более сложных программ целесообразно возобновить тестирование при приеме в школу (например школа России без тестирования, другие программы - по результатам тестирования в независимости от микрорайона). Брать можно всех за счет увеличения количества классов! И это вполне реально!!! Даже на уровне любимого РОНО, но верю, что проблему все же можно решить!

Вот и вы пришли к тому, что выбор-таки должен быть... Выбор учителя в началке например. Вполне вероятно, что в моей прикркпленной школе вообще не будет ни одного приличного учителя началки. Против тестирования ничего не имею, предложенный вами вариант целесообразен, но слишком трудоемок. И еще, как правило в хорошей школе и началка хорошая . А связано это с тем, что "Рыба гниет с головы" Каков директор - такова и школа в целом

Скво - мутный глаз 27-02-2008 15:43

Похоже скоро 128 школа благодаря ЛВ станет престижной. И пойдут мои дети туда... У нас там папа прописан, можем устроиться вместо нашей 71.

Осенняя СВЕТА 27-02-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от крокодильчик (Сообщение 10864991)
Я раньше жила в доме рядом с 128, она во дворе у нас стояла. Сейчас в ней сделан капремонт, и директор соловьём разливается, и обрудованная она по полной программе. И учителя из 144 туда переходят, и завучи тоже :( но я помню, какой там контингент учился до капремонта - мама не горюй :001: и ведь все они вернутся обратно учится именно в неё. Да я знаю, что в 128 очень сильная началка, но я не хочу, чтобы ребёнок мой там учился; душа не лежит :( Кстати там всего два первых класса в этом году. И один мальчик из нашей группы идёт туда именно к определённому учителю.
Заведующая из 144 не уходит, ушли три завуча, в том числе завуч начальной школы.

Кстати, насчет контингента: на Дне открытых дверей было довольно много народу и подавляющая часть мамочек (пап традиционно было мало) выглядела довольно презентабельно:-)), в норковых шубках и т.п.
Хотя, с другой стороны, маргинальные элементы и не пойдут на День открытых дверей, лучше водки выпьют:-)

Моя дочка ходит в обычный садик - N 92 - при этом в их группе нет ни одного неухоженного, так сказать, ребенка, все дети из приличных семей. Моя дочь ни одного "плохого" слова из садика не принесла. Молю бога, чтобы и в 1-м классе 128 школы (мы пойдем в 2009 году) были все хорошие детишки.

lekaw 27-02-2008 15:55

НЕ Франц опыт, это не только подбор нормальной квартиры около хорошей школы. Не всегда хочется переезжать по мере взросления ребенка, особенно если он НЕ один.
Около хорошей школы можно СНЯТЬ "конуру", комнату или еще что. Предявляется договор, указывается, что там и будет проживать ребенок и ВСЕ. берут-с. Хозяева получают небольшую денюжку за ответы по телефону и имитацию проживания ребенка, если будут проверки. Многие старики этим живут....

крокодильчик 27-02-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Птица-Ласточка (Сообщение 10865357)
Кстати, насчет контингента: на Дне открытых дверей было довольно много народу и подавляющая часть мамочек (пап традиционно было мало) выглядела довольно презентабельно:-)), в норковых шубках и т.п.
Хотя, с другой стороны, маргинальные элементы и не пойдут на День открытых дверей, лучше водки выпьют:-)

Моя дочка ходит в обычный садик - N 92 - при этом в их группе нет ни одного неухоженного, так сказать, ребенка, все дети из приличных семей. Моя дочь ни одного "плохого" слова из садика не принесла. Молю бога, чтобы и в 1-м классе 128 школы (мы пойдем в 2009 году) были все хорошие детишки.

Естественно маргинальные элементы туда не пойдут :) я просто помню, что именно представляла эта школа из себя до ремонта - окна на первом этаже перебиты, заложены фанерой и кирпичами, кусты рядом завалены шприцами и презервативами, постоянные отравления в школьной столовой (учителя там никогда не питались). Школа по праву считалась одной из худших в районе. Мне кажется, должно пройти несколько лет, прежде чем она станет действительно хорошей - чтобы ученики ещё отстойной школы сменились учениками уже престижной школы. Надеюсь, что так оно и будет :)
Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 10865589)
Около хорошей школы можно СНЯТЬ "конуру", комнату или еще что. Предявляется договор, указывается, что там и будет проживать ребенок и ВСЕ. берут-с. Хозяева получают небольшую денюжку за ответы по телефону и имитацию проживания ребенка, если будут проверки. Многие старики этим живут....

А вот это - замечательное предложение. Надо бы подумать по-быстрому :073:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.