![]() |
медицинские приколы
Цитата:
Дело было в институте, на 4м курсе, изучали мы кожные и венерические болезни. Преподаватель в тему вспомнил историю про своего пациента. Привезли мужика лет около 40 в приемное отделение. Диагноз направления: "дерматит". При осмотре обнаружена, говоря по-русски, ссадина под желтоватой корочкой на фоне хорошего такого отека от пупка до низа живота + вся промежность + внутренняя поверхность бедер до колена. При расспросе выяснилось, что третьего дня, принимая душ, пациент обнаружил у лебя на лобке НЕЧТО. Как образованный человек, инженер, кстати, он немедленно полез в медицинскую энциклопедию. Там нашел изображение гнид (это яйцо, прилепленное к волоску), сопоставил найденное с картинкой и поставил себе диагноз. Прочитал, как лечить. Пошел в аптеку, купил рекомендованное средство. В книге было написано, что нужно сбрить волосы и нанести средство. Он сбрил их очень тщательно и с очень большим запасом (вдруг вошь перепозла куда-нибудь?) и тщательно и методично втер лекарство в кожу. Как и следовало ожидать, такого насилия кожа не выдержала, мужик распух местами и обратился в КВД. Резюме нашего препода: инженерное мышление не всегда уместно в медицине. |
Да уж, Ань :010:
Зря рассказала :046: |
Цитата:
|
Оки, из медицинского.
Нас, еще тогдашних студнтов-медиков, отправили на практику в госпиталь ветеранов войны. Раздали по палате, и должны мы были пациентов своей палаты "вести": осматривать ежедневно, дневники писать, принимать поступающих и выписывать выздоравливающих. А я фамилии очень плохо запоминаю. Еще дедулечки в палате все были практически на одно лицо в силу своего возраста почтенного. В общем, запомнила я своих пациентов по кроватям, на которых они в палате лежат. Один старичок на кровати о окошка несколько дней жаловался на зуд волосистой части головы. Я его чем-то лечила и ежедневно спрашивала, меньше ли у Вас, дедушка, голова чешется или больше. И как-то днем прихожу на обход и настойчиво начинаю у старичка выспрашивать, чешется у него голова или нет. Он удивленно "нет. И не чесалась никогда". Я его полчаса в память возвращала, типа "ну как же... вспомните, еще вчера сильно чесалась". Через полчаса моих убеждений, подошел другой пациент со словами "Доктор, это я Иванов, у меня голова чесалась, меня просто на соседнюю кровать перевели, а это новый пациент" На до мной еще долго мои одногруппники хихикали. ))))))))) |
Не буду оригинален. Я тоже в КВД сунулся, когда у меня какие-то прыщики по телу вскочили и страшно чесались. А накануне я помогал младшему брату обои клеить и меня током тряхнуло, когда розетку снимал/ставил.
В КВД старенький доктор только глянул и сразу к невропатологу меня по месту жительства с диагнозом "опоясывающий лишай". Иду я к невропатологу и понять ничего не могу. Почему лишай к невропатологу. Хорошо невропатолог нормальная тётенька всё мне объяснила и вылечила. А я уже представил как медленно гнию от лишая в Боткинских Бараках. |
КВД - просто кладезь приколов!:))
Вспомнила еще один. У нас с мамой одновременно сыпь какая-то появилась (мне было лет 16) Приходим мы вместе в КВД. Молодой доктор мне - раздевайтесь. Сначала до пояса. ;) Осмотрел, ощупал, что-то назначил И матери говорит - ну и вы тем же самым мажьте. :046: Маман - а меня вы осмотреть не хотите?:ded: Доктор, скептически ее оглядев - да нет, дочери достаточно :046: |
С подругиным ребенком. А сама она фармацевт. Так вот, дете было совсем маленькое и замечает подруга у нее в стуле красные прожилки. Врач при осмотре как увидела - в шоке! В больницу! Срочно! В инфекционную!!!
А ребенок прекрасно себя чувствует и подруга отказ написала. Так как в инфекционной больше подцепишь, чем вылечишь. Короче, оказалось, что ребенок драл одеяльце на котором лежал. Волосатое оно было, с КРАСНЫМИ мишками. Вот мишек-то деть и отведал! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнила как проходила комиссию для получения прав на вождение.
Прошла всех врачей. Захожу к психиатру (кстати молодой парень). - Пьете? - Нет. - Курите? -Нет. - Может быть наркотики? - Нет, не употребляю! - А галлюцинации Вы когда-нибудь видели? -Нет... - Ну нет, так нет (разочарованно) Поставил подпись -Ну заходите, если что. :005: :)) Еще смешнее было у неровпатолога. (старый дяденька лет 60) Первое что спросил -Девушка, а какой Вы национальности? - :005: ... ммм... русская. А что? - Лицо то у Вас нерусское :015: - :010: - Просто это мое хобби. Я по лицам национальности определяю! Мы потом вместо осмотра 15 минут обсуждали моих родственников - кто и откуда. Вынес он следующий приговор - калмыкская кровь намешана у меня... :)) Вот такие бывают хобби у врачей... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |