Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Медицинские приколы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46021)

Pepela 31-07-2006 17:16

медицинские приколы

Цитата:

Сообщение от Сулико
Даааа... страшилки те еще. Читаю и вспоминаю анекдот: зная о том, какой я инженер, боюсь ходить к врачам.

Не хотела ничего писать в топик, т. к. у меня богатое медицинское прошлое, я все больше по ту сторону баррикад выступала: доктором работала... Но прочитала про инженера, и вспомнилось..
Дело было в институте, на 4м курсе, изучали мы кожные и венерические болезни. Преподаватель в тему вспомнил историю про своего пациента. Привезли мужика лет около 40 в приемное отделение. Диагноз направления: "дерматит". При осмотре обнаружена, говоря по-русски, ссадина под желтоватой корочкой на фоне хорошего такого отека от пупка до низа живота + вся промежность + внутренняя поверхность бедер до колена. При расспросе выяснилось, что третьего дня, принимая душ, пациент обнаружил у лебя на лобке НЕЧТО. Как образованный человек, инженер, кстати, он немедленно полез в медицинскую энциклопедию. Там нашел изображение гнид (это яйцо, прилепленное к волоску), сопоставил найденное с картинкой и поставил себе диагноз. Прочитал, как лечить. Пошел в аптеку, купил рекомендованное средство. В книге было написано, что нужно сбрить волосы и нанести средство. Он сбрил их очень тщательно и с очень большим запасом (вдруг вошь перепозла куда-нибудь?) и тщательно и методично втер лекарство в кожу. Как и следовало ожидать, такого насилия кожа не выдержала, мужик распух местами и обратился в КВД.
Резюме нашего препода: инженерное мышление не всегда уместно в медицине.

midzu 31-07-2006 17:25

Да уж, Ань :010:

Зря рассказала :046:

onirin 31-07-2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Mistrale
да уж приколы...
Когда мне было 19 лет, я впервые попала в автомобильную аварию.
Сначала травмпункт, потом невропатолог в поликлинике. Пролечилась, все в порядке.
Проходит 7 месяцев, я опять попадаю в ДТП, опять невропатолог. Ладно, пролечились.
Через год.... сами понимаете, что, сами понимаете, куда.
Прихожу.
Доктор (мне уже 21 год): "Анечка, мне кажется, что уже хватит Вам ко мне ходить, Вам уже к гинекологу по возрасту положено... Как? И друга привели? И тоже с головой? И тоже ДТП? Молодой человек, не женитесь на ней!"

:010::)):)):)):flower:

Кшока 31-07-2006 18:17

Оки, из медицинского.

Нас, еще тогдашних студнтов-медиков, отправили на практику в госпиталь ветеранов войны. Раздали по палате, и должны мы были пациентов своей палаты "вести": осматривать ежедневно, дневники писать, принимать поступающих и выписывать выздоравливающих.

А я фамилии очень плохо запоминаю. Еще дедулечки в палате все были практически на одно лицо в силу своего возраста почтенного. В общем, запомнила я своих пациентов по кроватям, на которых они в палате лежат.

Один старичок на кровати о окошка несколько дней жаловался на зуд волосистой части головы. Я его чем-то лечила и ежедневно спрашивала, меньше ли у Вас, дедушка, голова чешется или больше.

И как-то днем прихожу на обход и настойчиво начинаю у старичка выспрашивать, чешется у него голова или нет. Он удивленно "нет. И не чесалась никогда". Я его полчаса в память возвращала, типа "ну как же... вспомните, еще вчера сильно чесалась". Через полчаса моих убеждений, подошел другой пациент со словами "Доктор, это я Иванов, у меня голова чесалась, меня просто на соседнюю кровать перевели, а это новый пациент"

На до мной еще долго мои одногруппники хихикали. )))))))))

Тагиев 01-08-2006 11:18

Не буду оригинален. Я тоже в КВД сунулся, когда у меня какие-то прыщики по телу вскочили и страшно чесались. А накануне я помогал младшему брату обои клеить и меня током тряхнуло, когда розетку снимал/ставил.
В КВД старенький доктор только глянул и сразу к невропатологу меня по месту жительства с диагнозом "опоясывающий лишай". Иду я к невропатологу и понять ничего не могу. Почему лишай к невропатологу. Хорошо невропатолог нормальная тётенька всё мне объяснила и вылечила. А я уже представил как медленно гнию от лишая в Боткинских Бараках.

midzu 01-08-2006 11:25

КВД - просто кладезь приколов!:))

Вспомнила еще один.

У нас с мамой одновременно сыпь какая-то появилась (мне было лет 16)
Приходим мы вместе в КВД.

Молодой доктор мне - раздевайтесь. Сначала до пояса. ;) Осмотрел, ощупал, что-то назначил

И матери говорит - ну и вы тем же самым мажьте. :046: Маман - а меня вы осмотреть не хотите?:ded:

Доктор, скептически ее оглядев - да нет, дочери достаточно :046:

Пума 01-08-2006 11:38

С подругиным ребенком. А сама она фармацевт. Так вот, дете было совсем маленькое и замечает подруга у нее в стуле красные прожилки. Врач при осмотре как увидела - в шоке! В больницу! Срочно! В инфекционную!!!
А ребенок прекрасно себя чувствует и подруга отказ написала. Так как в инфекционной больше подцепишь, чем вылечишь.
Короче, оказалось, что ребенок драл одеяльце на котором лежал. Волосатое оно было, с КРАСНЫМИ мишками. Вот мишек-то деть и отведал!

kaznacheysha 01-08-2006 11:38

Цитата:

Валяюсь:046: :046: :)) :))

Камыш 01-08-2006 12:01

Цитата:

Сообщение от midzu

:046: :046: :046: Ржунимагу

Камыш 01-08-2006 12:09

Вспомнила как проходила комиссию для получения прав на вождение.
Прошла всех врачей. Захожу к психиатру (кстати молодой парень).
- Пьете?
- Нет.
- Курите?
-Нет.
- Может быть наркотики?
- Нет, не употребляю!
- А галлюцинации Вы когда-нибудь видели?
-Нет...
- Ну нет, так нет (разочарованно)
Поставил подпись
-Ну заходите, если что.
:005:
:))

Еще смешнее было у неровпатолога.
(старый дяденька лет 60)
Первое что спросил
-Девушка, а какой Вы национальности?
- :005: ... ммм... русская. А что?
- Лицо то у Вас нерусское :015:
- :010:
- Просто это мое хобби. Я по лицам национальности определяю!

Мы потом вместо осмотра 15 минут обсуждали моих родственников - кто и откуда. Вынес он следующий приговор - калмыкская кровь намешана у меня... :))
Вот такие бывают хобби у врачей...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.