Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Год и месяц (что умеем?) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=459904)

,,, 07-04-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 11948393)
Честные и трезвооценивающие мамы нервно курят в сторонке, так как у их детей явная задержка развития:)):)):))

А почему Вы думаеете что девушка врет?:008:

Jia 07-04-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 11956457)
А почему Вы думаеете что девушка врет?:008:

Я???кто Вам сказал???:));)

Omasi 07-04-2008 21:39

у нас старшая в возрасте полутора лет говорила короткими предложениями и разбиралась где один, где два предмета, при этом нам ставили опережение в развитии. Но если дети в год и шесть стихи читают и считают в пределах десяти, то видимо - вундеркинд.
Младшей год и четыре, говорит слов десяток, выполняет всякие просьбы наши, типа принеси-ка маме то то и то то, в книгах показывает зверей по просьбе, но не называт,только так ав-ав, му-му и т.д. Ну глазки-носики и прочие детали туловища - стандартно. Потешно танцует. А почему пишу тут - с года и месяца н сильно что-то изменилось, скорее, совершенствуется то,что было - запас слов увеличивается, понимание.

,,, 07-04-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 11957930)
Я???кто Вам сказал???:));)

Ну Вы так написали:Честные и трезвооценивающие мамы нервно курят в сторонке.Мне наверно показалось что это намек,на девушку у которой ребенок счет знает ;) :))

В розовых стрингах 07-04-2008 21:50

Нам почти год и месяц.
умеем: ну как все, ходть, говорить на тарабарщне, играть на маминых нервах, есть ложкой самостоятельно и устравать бардак на кухне близлежащих территориях.
из последнего - позавчера сама залезла на детскую горку по ступенькам (я то глупая позволила, пусть диите попробует)...теперь уже 2 дня вешаюсь, т.к. ребенку на площадке надо только одно - залезть на горку...причем на разных площадках гуляем - все равно забирается
А пирамидку мы не собираем :)) ну и ладно!

Sova msk 07-04-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от tandye (Сообщение 11959476)
из последнего - позавчера сама залезла на детскую горку по ступенькам (я то глупая позволила, пусть диите попробует)...теперь уже 2 дня вешаюсь, т.к. ребенку на площадке надо только одно - залезть на горку...причем на разных площадках гуляем - все равно забирается

Что это за упадничество, надо говорить так: "Я мудрая, здравомыслящая мать, способствую физическому развитию своего ребенка, совершенствованию его двигательных навыков, укреплению вестибулярного аппарата и интенсификации обмена веществ, что позитивно сказывается на его общем, а также интеллектуальном развитии". А то - глупая, вешаюсь... :))

В розовых стрингах 07-04-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 11960712)
Что это за упадничество, надо говорить так: "Я мудрая, здравомыслящая мать, способствую физическому развитию своего ребенка, совершенствованию его двигательных навыков, укреплению вестибулярного аппарата и интенсификации обмена веществ, что позитивно сказывается на его общем, а также интеллектуальном развитии". А то - глупая, вешаюсь... :))

Да, обязвтельно возьму на вооружение ;) именно так и буду говорить.
Очень напомнает старый анекдот про ворону: "Я птица гордая, я птица смелая, но стукнуутааяяя!" :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.