![]() |
однозначно нет
лучше детям больным помогите, аль животным бездомным. а здоровым тунеядцам, да еще чтобы свекровь себя великой благодетельнецей чувствовала..... нет, ну как хотите, ессно..... но помогать нужно не всем.... и не за всякую помощь воздастся.... |
Я бы не стала помогать систематически.Один раз можно...НО и то...если уж совсем ситуация тяжелая...а у них как я поняла...все живы...здоровы.....кушать нечего?Вперед...работать...пусть бабуся сидит с внуками,а девицы на работу...коров доить....конюшни убирать...или что еще можно там делать?
У моего мужа есть брат...ему 45...живут в маленьком селе....так вот жена этого брата...считает,что мы ОБЯЗАНЫ помогать их семье...(по их мнению мы миллионеры...хотя это не так)...Благо свекровь так не считает....и очень неудобно себя чувствует...когда мы ей деньги посылаем или по приезду даем..(или что то покупаем).А вот жена эта...уж больно злится на нас....Вот кто тебе дуре мешает работать?Еще у них 2 детей взрослых.....работы полно в колхозе...ан нет...хотят быть городскими....им кажется,что мы городские ничего не делаем....и деньги нам домой приносят...(я когда это узнала...просто обалдела) Так вот я это все к чему...а к тому,что пусть работают...а то привыкнут......Деньги надо зарабатывать...а не ждать помощи от добрых родственников. |
В данной ситуации, навегное, помогла бы только ради сохранения мира со свекровью.
|
Цитата:
Однозначно нет. |
Цитата:
|
Возможно, требуется разовая помощь? Нельзя уточнить, в чем там дело? Один раз можно помочь, если есть возможность, главное - на шею себе никого не посадить.
Почему взрослые женщины не работают??? |
Цитата:
|
Я бы собрала посылку.
Вещи и обувь для детей, лекарства для бабушки и деда. Книжки какие-нибудь. Игрушки. От меня бы не убыло - у нас здесь выбор больше и купить проще. И помощью не назовешь. А на денежную подачку они и обидиться могут:( |
Девушки, так получилось, что когда я была подростком, моя семья жила... так скажем, очень скромно. И были мы в роли таких вот бедных родственником. А теперь сложилось так, что я немного помогаю своим "бедным родственникам". Так что немного поделюсь :)
Что могу сказать. Во-первых, если оказать помощь 1 раз, потом ждать ее будут всегда. Даже если сказать, что это одноразово, то все равно будут ждать. Так что если помогать - то регулярно, хотя бы в несколько месяцев. Во-вторых, гораздо выгоднее оказывать помощь вещами. В небогатых городах гораздо меньше возможности купить подешевле. Я в Питере покупаю для племянников обувь по 99 руб. на распродажах и получаю восторженные отклики "ничего себе, наверное, дорогущие, у нас такие по 600 рублей!". Также на ура принимают б/у вещи в хорошем состоянии, особенно детские. Если люди действительно нуждаются, поверьте, за все будут благодарны. Содержать халявщиков я бы не стала. Все-таки есть разница между нуждающейся пенсионеркой или мамой-одиночкой с больным ребенком, и семьей где муж пьет и не работает, жена перебивается на низкооплачиваемых работах, потому что не захотела учиться в свое время. Автору я бы посоветовала позвонить на место и выяснить, какая именно помощь нужна. Если люди действительно нуждаются, помогать понемножку, не напрягаясь. Имейте в виду, что есть вероятность, что потом люди будут не просить, а требовать. Или, например, будут проситься в гости приехать :) Всякое возможно. |
Цитата:
А по поводу того, что в деревне тяжело и нет работы, скажу, что видела масуу примеров, опровергающих это. Жить можно достойно везде. Свекровь за чужой счет решила в благодетели выдвинуться |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |