![]() |
Цитата:
Не, у нас такого не будет :), я уже с учительницей этот вопрос обсудила. Что касается математики, то у нее есть сборники с логическими задачами для тех детей, которые уже 2+1 умеют складывать, и могут чего-то большее, поэтому моя красавица, скучать не будет, просто ей будут даваться задания отдельно. Их в классе 15 человек, так что это реально. С письмом проблем не будет, потому как - нет предела совершенству, будет оттачивать свой почерк, ничего страшного. Английский...здесь тоже проблем не вижу, потому как в данном случае, как нигде отлично действует правило "повторенье-мать ученья", просто у моего ребенка вся информация закрепится намного лучше и основательнее. Так что, все ок, будет чего делать в школе. школа, это ведь не только математика и русский язык, это еще и другие предметы. Тот же окружающий мир - объем знаний по этому предмету ничем не ограничивается, чтение, этика, всякие ИЗО, бальные танцы, шейпинг - у нас это тоже все школьные обязательные предметы, думаю, что не заскучает. |
Надеюсь, что у вас все в порядке будет!:) В классе было тоже 16 человек. По математике иногда доп. задания давали, но не всегда. С русским проблем особых не было. А вот с английским -да! Повторение - это хорошо,но если он читает бегло, а все остальные ребята , кроме одной девочки, еле- еле, то это проблема. Очень сильный учитель, но класс не тянет и всё!!
Это ежедневная проблема - ему скучно! Учителя навстречу шли, но неохотно, им не удобно. Класс не сильный и учителя не могут вести урок для 2-4 человек.:( Хотя и программа не простая и школа считается сильной, а проблема не решалась:(. |
Спасибо всем, кто искренне отвечал:love:! Поняла, что мне еще работать и работать, а ребенку учиться и учиться до школы:010:! Надо еще много вложить, что бы быть просто средним первоклассником. Счет буду осваивать в прерделах 20, дальше не вижу смысла, заскучает в школе.;)
Поражаюсь способностям детей считать в уме трехзначные числа, даже мне это дается не очень просто.:010: Про чтение сказать что-то сложно! Я лично сейчас прочитала 230 слов минуту, при темпе "бегом", причем я не особенно задумывалась над смыслом прочитанного, так поверхностно схватывала. При этом способности быстрого чтения у меня очень высоки, этим я всегда поражала учителей. Видимо дети у вас просто сплошные таланты, так как я в свое время была такой одна на район!:073: Жду еще, пишите! Выведу среднее и отпишусь о среднестатистических знаниях детей перед школой:065:. Собираю данные только для себя, нам 5 лет и я хочу знать сколько вбить в голову, что бы не переборщить и не недодать:009: |
Средний уровень и так понятен - если одни дети читали по слогам, а другие 130 слов в минуту, то в среднем - 60 :))
Хорошая подготовка действительно не гарантирует успешности в школе. Моя читала (и до сих пор читает) лучше всех в классе, а вот со вниманием - проблемы. Учится на 3/4... При этом, если бы я отдала ее в школу в 7,3, а не в 6,3 ей бы тоже было страшно скучно и нечего делать.... В общем, лучше не читать учить, а над произвольным вниманием работать, мне кажется... |
Отдав сына в первый класс в 6,7, я поняла, что все его навыки, которые мы развивали, не помогают, а только мешают в первом классе :(, ну, может быть, за исключением быстрого чтения (читает не на много медленнее меня :) ) Счет освоил очень быстро, умел складывать и вычитать трехзначные в уме, оперировать порядками до миллиона, немного делить, умножать. Ну, вот хорошо у него шел счет - все сам на лету схватывал. Я радовалась, вот только не долго, поняла уже в школе, что не на то мы акцент делали. Пишет он плохо - моторика плохая, и это не смотря на то, что мы постоянно тренировали пальчики, делали прописи. В итоге - сейчас пишет хуже всех, и особого желания утруждать себя нет. На математике та же проблема: считает то он хорошо, а вот все красиво оформить и записать - не может. Боюсь, как бы все не переросло в большие проблемы, т.к. на математике ему скучно решать примеры в пределах 10, да еще постоянно делают замечания по оформлению - как бы это не переросло в ненависть к урокам.... Но он у меня еще 4 месяца не ходил в школу, правил оформления практически не знает. Вот пытаемся сейчас наверстывать, ходим на дополнительные занятия, дома по 3-4 часа занимаемся.
Иногда думаю, на сколько было бы легче, если бы мы не счетом и чтением занимались, а руку до школы готовили... |
Цитата:
|
Подготовка руки и аккуратность в письме -это действительно очень важно.Но всему свое время. Для сравнения пример приведу. Я своему ребенку купила тетрадь с прописями в 5 лет. Когда она сделал первую страницу с буквами я поняла, что ребенку писать еще просто рано. Я убрала эту тетрадь с прописями по-дальше и год ее не доставала. Я ее достала, когда ребенку исполнилось 6 лет.Ту же самую тетрадь. Надо отметить, что с 5-ти до 6-ти лет она письмом не занималась вообще. Каково было мое удивление, когда она принесла мне написанную страницу с буквами. Буквы были НАМНОГО аккуратнее и красивее, чем в прошлом году. При том, что мы не тренировались писать вообще. Просто у ребенка окрепла рука и ему гораздо легче стало писать. Сейчас я уже знаю, что рука ее созрела и усиленно бьемся над тем. чтобы все было идеально.
|
Цитата:
Я лично пришла к след выводам-желательно чтобы ребенок к школе свободно читал(в среднем достаточно 50-60слов в минуту) и понимал,что читает,считал до 100 примерно(те понимал как числа идут,в каком порядке),трехзначные не обязательно совсем уметь складывать:))-все придет само собой в процессе изучения)),мог минут 20 удерживать внимание(те заниматься чем то не отвлекаясь),так же желательно не отбить у ребенка желания учиться(часто такое происходит когда мамочки начинают усиленно)) подготавливать сына или дочь к школе). И еще.Бывают ,конечно,вундеркинды-это очевидно;).Но все же лучше не лишать раньше времени ребенка детства и не бежать отдавать его в школу как только исполнится 6 лет.)Все успеется,торопиться не куда).Главное,что бы ребенок морально дозрел до учебы.И физически ,кстати,тоже.В 6 лет тяжело сидеть прямо целый урок и рука еще не до конца развита(письмо страдает обычно сильно у шестилеток),да и зрение формируется взрослое именно к 7ми годам.Не спроста чаще всего отличники и отличницы в первом классе именно дети,кот пошли в школу с 7-7.5 лет.Хотя и исключения бывают. |
Цитата:
Цитата:
С вашими выводами согласна. А еще согласна с теми, кто говорит, что необходимо много чего еще помимо навыков чтения, письма и счета. Меня интересуют именно эти знания, так как я хочу ограничить их на среднем уровне, что бы не скучно было сидеть на уроках. (помню себя, когда на чтении спецом читала по слогам и типа задумываясь, так как все так читали, хотя я читала очень хорошо и быстро, все боялась, что учитель скажет "достаточно"). Все же остальное - внимание, память... моторику... можно развивать не ограничиваясь. Вот как я закрутила!:)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |