Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А вы варите двухлетке какао? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=449990)

Stefany 11-05-2008 12:02

А для чего какао в садах дают? Наверно есть какие-то глубокие мотивы?

Жаклет 11-05-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 12887418)
А для чего какао в садах дают? Наверно есть какие-то глубокие мотивы?

ага есть
дешевле и проще чем компот варить)

какао пока не давали, до трех и не планирую

А несквик даже взрослым бы пить не посоветовала, вот уж где пользы нет совсем.
Все ИМХО

mamaluka 11-05-2008 16:41

Вот что нашла про какао в инете:

Возбуждающее действие какао (напитка) и шоколада не столь интенсивно выражено, как у чая или кофе.
Поэтому напиток какао и шоколад (в плитках или напитки) можно чаще давать детям, больным. Однако слишком частое и обильное употребление какао и шоколада нежелательно.
Это вызвано тем, что содержащиеся в нем теобромин и щавелевая кислота могут влиять на уменьшение содержания кальция в организме и приводить к ослаблению костных образований.

Так что иногда, мне кажется какао давать можно.
Ничего в этом страшного нет.:))

Zlovrednaya 11-05-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Жена лыжника (Сообщение 10529870)
ну значит я не одна даю какао....:)а то я подумала может все-таки рано для 2 -х летки:008:

У меня как всегда вопрос, ЗАЧЕМ?
Нет, я понимаю, если вся семья каждое утро пьет какао, Вы не можете себе в этом отказать и объяснить ребенку, почему не даете ему тоже сложно. Тогда в целях постепенного приучения к традиционному рациону семьи..... и все такое.
Хотя вот я пью кофе, ребенок знает, что мама пьет кофе, а остальные чай. Что с утра папа варит маме кофе, сама ему об этом напоминает. То, что у нее в чашке назвать чаем сложно, так... желтоватая водичка, но ей просто важно быть "как все". когда тянется к чашке, говорю ,что там мамин кофе и она просто его не берет и все. Если у меня чай, то может отпить, проблемы не вижу, но специально давать чай взрослой крепости не буду.
У Вашего ребенка, что такой скудный рацион? Моя дочь не ест сахар, соль, молочные продукты и еще некоторые вещи. Ну сахар и соль - по убеждениям ,а остальное - по нужде. И все равно у нее ОЧЕНЬ разнообразный рацион.
если хочется чего-то такого, то варю кисель, компот. Но разнообразить его за счет какао мне как-то не приходит в голову мысль.
Цитата:

Сообщение от Просто мамашка (Сообщение 10553106)
нет и не планирую, зачем?

+ 100. Пользы в обычном какао, тем более в Нестле никакой. А смысл приучать ребенка к не полезному напитку не вижу. В Нестле столько сахара, что даже я взрослый человек пью его с трудом. Правда я привыкла мало сластить, но все же.....
Цитата:

Сообщение от mamaluka (Сообщение 12891136)
Так что иногда, мне кажется какао давать можно.
Ничего в этом страшного нет.:))

Конечно нет ничего страшного. если нет аллергии, то и славно. Просто ен понятно, зачем мамы так заморачиваются. Это же надо специально его покупать. В самом лучшем варианте варить...... А для чего? Если полезно, то понятно ради чего. А если никак или вредно, то зачем?
Мамы, вот 100 % я никого не критикую. Я просто искренне не понимаю для чего это делается. Я понимаю, когда ребенка переводят на общий стол. Это удобно, это привычно и так далее. Но специально готовить ребенку что-то, чья полезность весьма и весьма сомнительна..... я не понимаю

mamaluka 11-05-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 12891533)
У меня как всегда вопрос, ЗАЧЕМ?
Мамы, вот 100 % я никого не критикую. Я просто искренне не понимаю для чего это делается. Я понимаю, когда ребенка переводят на общий стол. Это удобно, это привычно и так далее. Но специально готовить ребенку что-то, чья полезность весьма и весьма сомнительна..... я не понимаю

Преклоняюсь всегда перед мамами, которые все делают правильно - к сожалению, я не такая, увы..
Я давала своему старшему сыну какао с 1,5 лет, так как он не пил молоко ни в каком виде.
Так же не ел творог и другие молочные продукты - никакие!!!:(
А с какао пил молоко 2 раза в день. Вот поэтому и давала.
Вот ЗАЧЕМ.

А еще по утрам в выходные не хотелось вставать и кашу варить - вот и давала какао, печеньку, включала телек - и дальше спать... :))

Zlovrednaya 11-05-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от mamaluka (Сообщение 12891732)
Преклоняюсь всегда перед мамами, которые все делают правильно - к сожалению, я не такая, увы..
Я давала своему старшему сыну какао с 1,5 лет, так как он не пил молоко ни в каком виде.
Так же не ел творог и другие молочные продукты - никакие!!!:(
А с какао пил молоко 2 раза в день. Вот поэтому и давала.
Вот ЗАЧЕМ.

А еще по утрам в выходные не хотелось вставать и кашу варить - вот и давала какао, печеньку, включала телек - и дальше спать... :))

Не, я не правильная. Я ленивая. Сегодня вот дочь ела на завтрак оладьи с яблоком. Тоже наверное не самое полезное блюдо, но нам хотелось, что я буду втихаря от 2 летнего ребенка их есть что ли? В итоге мы ели со сметаной, а ребенок с черникой. Ну вроде как жареное блюдо, мука есть хоть и минимально.. тоже не самая польза. Но специально делать ребенку оладьи бы не стала.
Надо просто найти выход. Пробовали, сомтрели.. стала пить ряженку. Все просто и легко. И не надо заморачиваться. Причем, сколько Вы там молока этого нальете в какао? Думаю ,что не особо много. Ну и при прочих равных я предпочла бы размолоть кефир с фруктами, чтобы дать молочное, чем какао. От такого блюда на моей памяти ни один ребенок не отказывался, а пользы однозначно больше.
И еще, сейчас мы не даем вообще никакие молочные продукты. Даже ложку сметаны не даем. Переживала сильно. Советовалась с врачами. Мне не один специалист сказал, что совершенно в этом нет ничего плохого. Если все остальное она ест, то ей вполне достаточно.

В случае с утренним вставанием дала бы банан или яблоко. :008:
Я просто всегда стараюсь сделать максимально просто для себя и максимально полезно для ребенка. То есть и чтобы самой не убицца ради пользы, но и изначально не полезные вещи стараюсь даже не давать.
До сих пор не могу простить бабушкам, что ребенок теперь знает слово печенье. :wife: Вот жила себе спокойно, бед не знала. А теперь надо придумывать что-то....тьфу.

mamaluka 11-05-2008 17:48

Ну, каждый по своему ленится.:))
Банан и яблоко - это не завтрак, а перекус. (на мой взгляд)
А я не против печенья.:support:

Моему старшему сыну 14 лет. Пока вреда от какао не вижу - может позже проявится?
К старости?

Странный у нас с вами разговор - я ведь не против вас. Я с вами согласна во всем.
И про оладьи и про кефир.

Просто разный подход к предмету обсуждения.

Lisunechka 12-05-2008 02:54

Я не даю ребенку какао, как-то даже и не думала об этом. Мне лень,вставать и варить какао.:))
Я лучше компот сварю, его ж можно с вечера сварить, а на следующий день пить, а с какао уже так не прокатит:) его надо теплым пить. Готовить какао - это, наверное, для трудолюбивых мамочек, я к их числу не отношусь. :)

Stefany 12-05-2008 15:02

Взяла тут написано при содействии специалистов по детскому питанию.
Какао богато белками, жирами и углеводами, что обеспечивает высокую пищевую ценность этого продукта. Также в нем есть пищевые волокна, которые очень важны для работы кишечника, и необходимые для роста и развития организма ребенка минеральные вещества: калий, магний, фосфор, железо.
Малышам этот напиток очень нравится. Его дают детям старше трех лет, в том числе даже в детских садах. Этот напиток поддерживает умственную и физическую активность в течение дня.
Но стоит отметить, что для малышей лучше не чистое какао, а напитки, изготовленные на основе его сухого порошка или смешанные с молоком. Дело в том, что в плодах какао содержатся некоторые вещества, способные вызвать аллергическую реакцию, повышенное возбуждение ребенка. Поэтому его не следует пить ежедневно или чаще одного раза в день.
Ну и насчет того, что в какао налить мало молока - это как? А как иначе его варить??? Дочке, конечно, я еще не давала, но если бы давала, то чайная ложка (себе 2) на стакан молока. Конечно, Нестле бы не дала, выбрала бы Золотой ярлык.

Люд@ 12-05-2008 15:52

Я даю НЕстле полложки на стакан молока думаю больше пользы.Варить пробовала не понравилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.